下载  >  课程资源  >  专业指导  > 课程设计之8路抢答器

课程设计之8路抢答器 评分:

一、设计任务与要求 1. 抢答器同时供8名选手或8个代表队比赛,分别用8个按钮S0 ~ S7表示。 2. 设置一个系统清除和抢答控制开关S,该开关由主持人控制。 3. 抢答器具有锁存与显示功能。即选手按动按钮,锁存相应的编号,并在LED数码管上显示,同时扬声器发出报警声响提示。选手抢答实行优先锁存,优先抢答选手的编号一直保持到主持人将系统清除为止。

...展开详情
2010-01-06 上传 大小:197KB
举报 收藏
分享
数字电路八路抢答器 课程设计

八路抢答器 含有论文 proteus仿真图! 1)、 设计任务与要求 1. 抢答器同时供8名选手或8个代表队比赛,分别用8个按钮S0 ~ S7表示。 2. 设置一个系统清除和抢答控制开关S,该开关由主持人控制。 3. 抢答器具有锁存与显示功能。即选手按动按钮,锁存相应的编号,并在LED数码管上显示,同时扬声器发出报警声响提示。选手抢答实行优先锁存,优先抢答选手的编号一直保持到主持人将系统清除为止。 4. 抢答器具有定时抢答功能,且一次抢答的时间由主持人设定(如30秒)。当主持人启动"开始"键后,定时器进行减计时,同时扬声器发出短暂的声响,声响持续的时间0.5秒左右。 5. 参赛选手在设定的

立即下载
数字电路课程设计-8路抢答器设计

设计的要求: 1、每组设置一个抢答按钮供抢答者使用,按钮的编号与选手的编号相对应。 2、给竞赛的主持人设置一个控制开关,用来控制系统的清零(编号显示数码管灭灯)和抢答的开始。 3、抢答器具有数据锁存和显示的功能。抢答开始后,若有选手按动抢答按钮,编号立即锁存,并在LED数码管上显示出选手的编号。此外,要封锁输入电路,禁止其他选手抢答。优先抢答选手的编号一直保持到主持人将系统清零为止。 4、抢答器具有定时抢答的功能,当主持人启动“开始”键后要求定时器立即进行减计时,并用显示器进行显示。 5、参赛选手在设定的时间内进行抢答,抢答有效,定时器停止工作,显示器上显示选手的编号和抢答时刻的时间,并保持到

立即下载
扩音器课程设计扩音器课程设计

扩音器课程设计 课程设计 实际上是一个典型的多级放大器,其原理如图1所示。 前置放大器主要完成对小信号的放大,一般要求其输入阻抗高,输出阻抗低,频带宽,噪音小;音调控制电路主要实现对输入信号高,低音的提升和衰减;功率放大器决定了整机的输出功率,非线性失真系数等指标,要求效率尽量高,失真尽可能小,输出功率足够大。设计首先根据技术指标要求,对整机电路做出适当安排,确定各级的增益分配,然后对各级电路进行具体的设计。

立即下载
多媒体技术课程课程设计

多媒体技术课程设计报告,报告加作品,由于文件过大剩余的部分可以去我的其它资源找,使用的工具Adobe Premiere Pro CC 2017可以去我的资源找,已经上传了绿化过的简版工具。

立即下载
操作系统课程设计之死锁检测

程序结构清晰,容易入手。死锁检测,MFC界面,操作简单。方便调试。

立即下载
单片机课程设计—电子时钟设计

该课程设计是利用MCS-51单片机内部的定时/计数器、中断系统、以及行列键盘和LED显示器等部件,设计一个单片机电子时钟。设计的电子时钟通过数码管显示,并能通过按键实现设置时间和暂停、启动控制等。

立即下载
软件工程课程设计报告之图书馆

图书管理系统是智能办公系统的重要组成部分

立即下载
小型单相变压器课程设计

电机拖动课程设计,小型单相变压器课程设计

立即下载
数据结构哈希表设计与实现课程设计

是武汉理工大学的数据结构哈希表课程设计,文档可以直接拿去用啦,都不用修改的啊,很给力哦亲!我也是辛苦一番啦,希望能帮到你啊

立即下载
银行家算法的设计与实现 操作系统课程设计

银行家算法的设计与实现 操作系统课程设计 银行家算法的设计与实现 操作系统课程设计

立即下载
直流稳压电源课程设计

自我感觉不错,自己做的 ,支持支持! 1、半波整流 U0= = = U2=0.45U2 2、桥式整流 然而单相桥式整流电路与半波整流电路相比,在相同的变压器副边电压下,对二极管的参数要求式一样的,并且还具有输出电压高、变压器利用率高、脉动小等优点,因此在次设计中我选用单相桥式整流电路。 在调整管部分,既可以采用单管调整也可以采用复合管调整,但在此设计中要求额定电流Io=500mA,如果用单管的话,可能不能达到这么大的输出电流,因此在此设计中我选用复合管做调整管。 滤波电路: 经整流后的电压仍具有较大的交流分量,必须通过滤波电路将交流分量滤掉。尽量保留其输出中的直流分量,才能获得比较平滑

立即下载
EDA课程设计交通灯

1、 设计一个交通信号灯控制器,由一条主干道和一条支干道汇合成十字路口,在每个入口处设置红、绿、黄三色信号灯,红灯亮禁止通行,绿灯亮允许通行,黄灯亮则给行驶中的车辆有时间停在禁行线外。<br>2、 红、绿、黄发光二极管作信号灯,用传感器或逻辑开关作检测车辆是否到来的信号。<br>3、 主干道处于常允许通行的状态,支干道有车来时才允许通行。主干道亮绿灯时,支干道亮红灯;支干道亮绿灯时,主干道亮红灯。<br>4、 主、支干道均有车时,两者交替允许通行,主干道每次放行45秒,支干道每次放行25秒,设立45秒、25秒计时、显示电路。<br>5、 在每次由绿灯亮到红灯亮的转换过程中,要亮5秒黄灯作为过渡

立即下载
生产计划与控制课程设计

生产计划与控制课程设计 这个课程设计大家可以参考下,很有用的。主要用于设计类

立即下载
c#课程设计 画图

简单的画图程序 实现撤销 重画 直线 椭圆之类的基本功能

立即下载
死锁避免算法课程设计

要求:可自定义进程数目、资源类型和每种类型资源的数目; 可输入每个进程对每种资源的最大需求、已经获得的数量; 当某进程发起某种资源请求时,计算系统状态是否安全

立即下载
冲击电压发生器课程设计

冲击电压发生器课程设计含仿真图

立即下载
数据结构课程设计实验报告

西北工业大学数据结构课程设计实验报告,各种排序算法实现,多为数组检索实现与评价。

立即下载
操作系统作业调度课程设计

本资源是操作系统课程设计中的作业调度设计,文档中描述了三种作业调度算法:先来先服务算法、短作业优先算法、响应比高者优先算法,并且给出了三种算法的数据分析比较。

立即下载