下载 >  开发技术 >  C++ > 最简单的基于FFmpeg的编码器 1.2

最简单的基于FFmpeg的编码器 1.2 评分:

本程序实现了YUV像素数据编码为视频码流(H.265,H264,MPEG2,VP8等等)。是最简单的FFmpeg视频编码方面的教程。它包含以下两个子项目: simplest_ffmpeg_video_encoder:最简单的基于FFmpeg的视频编码器。使用libavcodec和libavformat编码并且封装视频。 simplest_ffmpeg_video_encoder_pure:最简单的基于FFmpeg的视频编码器-纯净版。仅使用libavcodec编码视频,不使用libavformat。 1.2版本增加了多平台下编译的支持:Windows,MacOS,以及Linux。
2015-02-13 上传大小:30.96MB
分享
收藏 (15) 举报

评论 共64条

wz19870429 好贵啊,我竟然咬咬牙,狠心买下了
2019-05-15
回复
null 雷神一路走好,前来膜拜
2019-04-03
回复
qq_36088602 一路走好,伟大的雷神!
2019-01-29
回复
tt515151 先收藏,然后慢慢测试
2019-01-26
回复
a813028521 不错不错不错,大神的东还是不错的
2018-12-12
回复
wanthelping 谢谢,可以学习一下
2018-09-16
回复
xuqiang918 非常好的例子 适合新手和二次开发 谢谢!
2018-08-22
回复
hahahaz 不错不错不错,大神的东还是不错的
2018-08-16
回复
ong592579206 谢谢,可以学习一下
2018-08-08
回复
jessezhu_gdnt 好贵啊,我竟然咬咬牙,狠心买下了。
2018-06-12
回复
ffmpeg-1.2.2.tar.gz

ffmpeg源码ffmpeg-1.2.2.tar.gz

立即下载
简单基于FFMPEG的视频编码器(YUV编码为HEVC H 265 )

FFMPEG工程浩大,可以参考的书籍又不是很多,因此很多刚学习FFMPEG的人常常感觉到无从下手。因此特地分离出了一个简单的视频编码器供学习之用。 此前做过一个YUV420P像素数据编码为H.264码流的例子。对这个例子进行了升级。升级后编码器实现了YUV420P像素数据编码为H.265码流。 尽管该视频编码器的代码十分简单,但是几乎包含了使用FFMPEG编码一个视频所有必备的API。十分适合FFmpeg的初学者。 工程基于VC2010。 使用了2014.9.16编译的FFmpeg类库。">FFMPEG工程浩大,可以参考的书籍又不是很多,因此很多刚学习FFMPEG的人常常感觉到无从下手。

立即下载
简单基于FFmpeg的AVFilter例子 1.2

本程序使用包含下面两个项目: simplest_ffmpeg_video_filter:可以将一张PNG图片作为水印叠加到视频上,结合使用了libavfilter,libavcodec等类库。 simplest_ffmpeg_video_filter_pure:可以给YUV像素数据加特效,只用了libavfilter库。

立即下载
简单基于FFMPEG的AVDevice的例子 1.2

FFMPEG工程浩大,可以参考的书籍又不是很多,因此很多刚学习FFMPEG的人常常感觉到无从下手。因此做了一个FFmpeg中的libavdevice类库的使用例子。 本工程包含两个基于FFmpeg的libavdevice的例子: simplest_ffmpeg_grabdesktop:屏幕录制。 simplest_ffmpeg_readcamera:读取摄像头。 1.2版本增加了多平台下编译的支持:Windows,MacOS,以及Linux。

立即下载
简单基于FFmpeg的封装格式处理 1.2

该解决方案包含了使用FFmpeg进行封装格式处理的各种例子: simplest ffmpeg demuxer:视音频分离器 simplest ffmpeg demuxer simple:视音频分离器(简化版) simplest ffmpeg muxer:视音频复用器 simplest ffmpeg remuxer:封装格式转换器 1.2版本增加了多平台下编译的支持:Windows,MacOS,以及Linux。

立即下载
基于FFmpeg将pcm+rgb编码并封装MP4

ffmpeg将PCM音频数据和RGB视频数据转码、编码成AAC+H264,再通过内存读写数据封装MP4格式 https://blog.csdn.net/u010872301/article/details/81105757

立即下载
简单基于FFmpeg的推流器(以推送RTMP为例) 1.1

本例子实现了推送本地视频至流媒体服务器(以RTMP为例)。是使用FFmpeg进行流媒体推送最简单的教程。 1.1版本增加了多平台下编译的支持:Windows,MacOS,以及Linux。

立即下载
simplest_ffmpeg_audio_encoder--最简单基于FFMPEG的音频编码器(PCM编码为AAC)

simplest_ffmpeg_audio_encoder--最简单的基于FFMPEG的音频编码器(PCM编码为AAC)

立即下载
基于FFMPEG实现的H264视频编码器(跨平台)

该代码通过调用ffmpeg实现了视频的编码,编码为封装的类,代码是跨库平台的,同时支持windows和linux 2.在windows下使用说明: 从ffmpeg官网下载win64-dev版本,它包含开发使用的lib和include;下载win64-share版本,它包含开发使用的bin; 用vs2012或更高的版本开发,因为它用到了C++11中的thread。 下载opencv2.4.9或更高版本。 如果出现了:无法打开包括文件:“inttypes.h”: No such file or directory 可参考https://blog.csdn.net/wangyjfr

立即下载
简单基于FFmpeg的内存读写的例子 1.1

本程序实现了FFmpeg对内存中的视频数据的读写。包含两个工程: simplest_ffmpeg_mem_player:播放内存中视频数据的播放器。 simplest_ffmpeg_mem_transcoder:转码内存中数据的转码器。 1.1版本增加了多平台下编译的支持:Windows,MacOS,以及Linux。

立即下载
简单基于FFMPEG的转码器(源代码)

FFMPEG工程浩大,可以参考的书籍又不是很多,因此很多刚学习FFMPEG的人常常感觉到无从下手。因此特地分离出了一个简单的视频编码器供学习之用。 该视频转码器实现了视频格式之间的转换。包含了封装格式的转换以及视音频编码格式的转换。 尽管该视频转码器的代码十分简单,但是几乎包含了使用FFMPEG转码一个视频所有必备的API。十分适合FFmpeg的初学者。 工程基于VC2010。 使用了2014.5.6版本的FFmpeg类库。

立即下载
简单基于FFMPEG+SDL的视频播放器(Linux)

FFMPEG工程浩大,可以参考的书籍又不是很多,因此很多刚学习FFMPEG的人常常感觉到无从下手。 该播放器代码十分简单,只有约100行左右。但是几乎包含了使用FFMPEG播放一个视频所有必备的API,并且使用SDL显示解码出来的视频。十分适合新手学习FFmpeg。 这个是Linux下的代码,在Ubuntu下测试可以运行,前提是安装了FFmpeg和SDL。 编译命令: gcc simplest_ffmpeg_player.c -g -o smp.out -lSDLmain -lSDL -lavformat -lavcodec -lavutil -lswscale

立即下载
ffmpeg for MFC 1.2 测试版

FFMPEG移植到VC下的开源工程:ffmpeg for MFC。本工程将ffmpeg工程中的ffmpeg转码器(ffmpeg.c)移植到了VC环境下。并且使用MFC做了一套简单的界面。它可以完成一个视频转码的基本功能:封装格式以及编码格式的转换。通过本程序可以学习视频转码器的原理,以及Windows的消息机制等知识。 这是编译好的可执行程序。 更新记录============================== 1.1版(2014.7.12) * 更换了部分界面 * 原工程支持Unicode编码 * 修复了一部分内存泄露的问题 * 修正了ffmpeg.c中的exit_progra

立即下载
ffmpeg for MFC 1.2 (源代码)

自己做的FFMPEG移植到VC下的开源工程:ffmpeg for MFC。 本工程将ffmpeg工程中的ffmpeg转码器(ffmpeg.c)移植到了VC环境下。并且使用MFC做了一套简单的界面。它可以完成一个视频转码的基本功能:封装格式以及编码格式的转换。通过本程序可以学习视频转码器的原理,以及Windows的消息机制等知识。 更新记录============================== 1.1版(2014.7.12) * 更换了部分界面 * 原工程支持Unicode编码 * 修复了一部分内存泄露的问题 * 修正了ffmpeg.c中的exit_program()函数。保证在转

立即下载
ffmpeg 1.2版源码

2013年3月份最新更新的ffmpeg 1.2版源代码,对编解码有兴趣的朋友可以研究一下!

立即下载
[免费]最简单基于FFmpeg的AVFilter例子(叠加水印).zip

[免费]最简单的基于FFmpeg的AVFilter例子(叠加水印).zip [免费]最简单的基于FFmpeg的AVFilter例子(叠加水印).zip

立即下载
ffmpeg 1.2 版本,绝对支持librtmp

ffmpeg 1.2 版本,绝对支持librtmp

立即下载
简单基于FFmpeg的移动端例子

本解决方案包含了使用FFmpeg在移动端处理多媒体的各种例子: [Android] simplest_android_player: 基于安卓接口的视频播放器 simplest_ffmpeg_android_helloworld: 安卓平台下基于FFmpeg的HelloWorld程序 simplest_ffmpeg_android_decoder: 安卓平台下最简单的基于FFmpeg的视频解码器 simplest_ffmpeg_android_decoder_onelib: 安卓平台下最简单的基于FFmpeg的视频解码器-单库版 simplest_ffmpeg_android_streamer

立即下载
简单基于FFmpeg的图像编码器 1.1

该图像编码器实现了YUV420P的数据编码为JPEG图片。尽管该图像编码器的代码十分简单,但是几乎包含了使用FFMPEG编码一个图像所有必备的API。十分适合FFmpeg的初学者。 1.1版本增加了多平台下编译的支持:Windows,MacOS,以及Linux。

立即下载
简单基于FFmpeg的编码器 1.1

本程序实现了YUV像素数据编码为视频码流(H.265,H264,MPEG2,VP8等等)。 是最简单的FFmpeg视频编码方面的教程。 它包含以下两个子项目: simplest_ffmpeg_video_encoder:最简单的基于FFmpeg的视频编码器。使用libavcodec和libavformat编码并且封装视频。 simplest_ffmpeg_video_encoder_pure:最简单的基于FFmpeg的视频编码器-纯净版。仅使用libavcodec编码视频,不使用libavformat。

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

最简单的基于FFmpeg的编码器 1.2

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
50 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: