下载  >  安全技术  >  网络攻防  > 处理器调度 操作系统 设计一个按优先数调度算法实现处理器调度的程序。

处理器调度 操作系统 设计一个按优先数调度算法实现处理器调度的程序。 评分:

实验一 处理器调度 一. 实验内容 选择一个调度算法,实现处理器调度。 二. 实验目的 在采用多道程序设计的系统中,往往有若干个进程同时处于就绪状态。当就绪状态进程个数大于处理器数时,就必须依照某种策略来决定哪些进程优先占用处理器。本实验模拟在单处理器情况下处理器调度,帮助自己加深了解处理器调度的工作。 三. 实验题目 第—题:设计一个按优先数调度算法实现处理器调度的程序。 运行环境:Microsoft Visual Studio 2005

...展开详情
2009-12-30 上传 大小:455KB
举报 收藏 (10)
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共28条

qq_38604919 很不错的一个程序
2017-12-01
回复
qq_29324857 看了一下真的有用呢
2015-11-05
回复
u013202330 具有参考价值
2015-06-15
回复
ll13143344 写的可以,能看得懂
2015-04-28
回复
qq_21226841 算法很好 很有用
2014-11-23
回复
java设计一个按优先数调度算法实现处理器调度的程序。

java 优先数调度 处理器调度 java设计一个按优先数调度算法实现处理器调度的程序。

立即下载
设计一个按优先数调度算法实现处理器调度的程序

1、 假定系统有五个进程,每一个进程用一个进程控制块PCB来代表,进程控制块的格式为: 进程名 指针 要求运行时间 优先数 状态 进程名——作为进程的标识,假设五个进程的进程名分别为P1,P2,P3,P4,P5。 指针——按优先数的大小把五个进程连成队列,用指针指出下一个进程的进程控制块的首地址,最后一个进程中的指针为“0”。 要求运行时间——假设进程需要运行的单位时间数。 优先数——赋予进程的优先数,调度时总是选取优先数大的进程先执行。 状态——可假设有两种状态,“就绪”状态和“结束”状态。五个进程的初始状态都为“就绪”,用“R”表示,当一个进程运行结束后,它的状态为“结束”,用“E”表示。

立即下载
设计一个按优先数调度算法实现处理器调度的程序实验

设计一个按优先数调度算法实现处理器调度的程序。 (1) 假定系统有五个进程,每一个进程用一个进程控制块PCB来代表,进程控制块的格式为:

立即下载
按优先数调度算法实现处理器调度的程序

一个有关优先数调度算法实现处理器调度的程序 用c++实现

立即下载