下载  >  课程资源  >  C/C++  > pcl计算点云的法向量和曲率,并保存在txt文件

pcl计算点云的法向量和曲率,并保存在txt文件 评分:

该代码在vs2017中配置的PCL1.9.0环境中运行成功,可以求得点云的法向量和曲率,并存储在txt文件中。

...展开详情
2019-05-04 上传 大小:2KB
举报 收藏
分享
pcl计算点云的法向量和曲率,并保存在txt文件

该代码在vs2017中配置的PCL1.9.0环境中运行成功,可以求得点云的法向量和曲率,并存储在txt文件中。

立即下载
基于PCL的点云平均间距计算

采用kdtree树的方法,计算点云的平均间距。计算速度快

立即下载
PCL,点云滤波

使用PCL的点云滤波程序,调用PCL枯函数建立Kdtree,进行点云滤波

立即下载
pcl的多点云加载与显示

基于VS的多点云显示,文档内包含代码与结果展示,可供参考。

立即下载
PCL官网点云分割教程使用pcd文件

包含PCL官网点云分割教程中已经失效无法下载的pcd文件。

立即下载
PCL Ransac 点云平面拟合 C++

利用点云库PCL,使用VS2015完成的C++代码,测试文件(.obj)已经在本站上传资源,供大家交流,如有问题欢迎多提宝贵意见 对于不平整表面,利用ransac平面拟合,然后将三维不平整表面近似为一个平面,并将表面上的点投影到该平面,并进行显示 详见本人博客

立即下载
pcl点云显示

利用pcl点云库显示点云,文件为pcd格式,注意配置pcl,vtk包含文件和连接文件

立即下载
pcl点云模型

PCL点云模型,包含常见的几种动物模型,.pcd和.ply格式

立即下载
PCL点云拼接

需安装PCL,配好环境。程序中需要更改的内容包括原点云、目标点云及二者间估算的转换矩阵(4*4)。

立即下载
PCL点云关键点检测

该文件包含了PCL三种关键点检测技术的对比,包括Narf关键点 ,SIFT关键点与HARRIS关键点,结果展示在同一个视窗上,运行完弹出viewer后,按R键显示对比结果

立即下载
Kinect2.0+PCL实现点云显示

在vs2013平台下用c++实现的通过Kinect获取场景点云数据并显示的程序。获取线程从Kinect中读取深度数据与图像数据,经坐标映射与融合后生成目标点云数据,通过boost的信号槽机制传输到主线程中并将其使用PCL提供的visualizer在窗口中加以显示。编译运行前需要配置PCL与Kinect2.0SDK两个外部依赖库。整体代码简单,思路清晰,适合刚入门的新手学习。

立即下载
Kinect的PCL点云库点云采集接口

在VS2015+PCL1.80下编译成功,通过使用PCL库的grabber类生成Kinect采集的实时PCD点云文件。

立即下载
PCL点云创建示例

使用视差图进行PCL点云创建,本例程为单张视差图创建示例,没有颜色信息,资料中附带了三张视差图供测试使用。PCL设置点云坐标原点为摄像机坐标系原点。

立即下载
基于PCL的对点云的排序

按照X,Y,Z的优先顺序对点云数据排序,这是源代码,自己编译一下就可以使用了,如果使用过程中有问题的话,可以在下面留言,我看到了会回答大家的。

立即下载
PCL点云学习教程

PCL(Point Cloud Library)是在吸收了前人点云相关研究基础上建立起来的大型跨平台开源C++编程库,它实现了大量点云相关的通用算法和高效数据结构,涉及到点云获取、滤波、分割、配准、检索、特征提取、识别、追踪、曲面重建、可视化等。支持多种操作系统平台,可在Windows、Linux、Android、Mac OS X、部分嵌入式实时系统上运行。如果说OpenCV是2D信息获取与处理的结晶,那么PCL就在3D信息获取与处理上具有同等地位,PCL是BSD授权方式,可以免费进行商业和学术应用。

立即下载
斯坦福兔子pcl点云文件

大家最爱的斯坦福兔子的点云文件,加上pcd头做成pcl点云库的pcd格式,供大家学习用。若要txt格式,记事本打开删去前面十来行的pcd头即可

立即下载
基于PCL点云的三角形网格孔洞修补

C++语言,在PCL环境下的 三角形网格孔洞修复。主要针对曲面重建之后,模型出现了大量孔洞,需要修复。修复步骤很简单,就是基于最小角的剖分修复。

立即下载