下载 >  存储 >  其它 > 使用Glusterfs作为kvm后端存储

使用Glusterfs作为kvm后端存储 评分:

红帽针对vm储存做了优化使其更适合用于虚拟化存储.本文测试使用Glusterfs作为kvm后端存储,通过直接调用glustefs-api,绕过fuse访问虚拟机镜像,避免了fuse带来的性能损耗.
2015-01-21 上传大小:23KB
分享
收藏 举报
Kpartx+mount挂载KVM虚拟机Guest镜像想要的到树形目录
GlusterFS分布式存储搭建双机复制卷结合Keepalived实现存储高可用
glusterfs已经为虚拟化双机高可用方案提供可靠保障
使用GlusterFS作为Kubernetes的后端存储
使用glusterfs API
GlusterFS与Ceph 性能测试报告

GlusterFS与Ceph是不一样的存贮系统,GlusterFS更加针对分布式文件系统,虽然目前开发者也正在努力增加块与对象存贮服务。 由于两者在设计理念等各个方面有所不同,单纯的测试比较从功能应用的角度来说意义不大(如人们需要块及对象存贮时,目前GlusterFS只能部分提供或没有,块存贮也只能用于非生产环境,对象存贮还没有),但很多人使用时均会考虑将此两者文件服务作为其中一个重要应用,而同时,市场上流传着各类关于GlusterFS与Ceph对比的各类性能数据,实际情况倒底如可,我们不得而知,但我确实想知道真实的情况如何,或者大概的也行

立即下载
Keepalived+GlusterFS多机热备集群方案

通过keepalived,实现多台GlusterFS高可用的存储配置方案。2个节点的GlusterFS无法避免脑裂问题,多台GlusterFS如何提供统一的挂载服务,通过该技术方案,完美的实现了VIP方式的高可用的GlusterFS存储方案。

立即下载
搭建GFS分布式文件系统

一、GlusterFS概述; 二、GlusterFS存储架构; 三、GlusterFS工作原理; 四、GlusterFS卷的类型; 五、案例:搭建Gluster分布式文件系统

立即下载
GlusterFSHadoopPlugin.zip

该插件使得 Hadoop 可以使用 GlusterFS 作为后端的存储系统。 标签:​glusterfs

立即下载
GlusterFS文件系统

GlusterFS,glusterfs,分布式文件系统

立即下载
Glusterfs-guide

Glusterfs的使用指导,包括Glusterfs搭建,使用和基本原理。

立即下载
L101-5 GlusterFS系统原理剖析

GlusterFS架构特点,GlusterFS核心工作原理,GlusterFS典型功能剖析。

立即下载
GlusterFS更换故障Brick的完整操作记录

描述了本人在生产环境中针对分布式文件系统GlusterFS更换故障Brick的完整操作记录

立即下载
glusterfs安装包-centos6.6

摘要必须大于100个字节!摘要必须大于100个字节!摘要必须大于100个字节!摘要必须大于100个字节!摘要必须大于100个字节!摘要必须大于100个字节!

立即下载
GlusterFS系统系统管理手册中文版.pdf

GlusterFS 云存储 分布式文件系统

立即下载
GlusterFS分布式文件系统介绍

GlusterFS概述,GlusterFS设计目标 GlusterFS的设计思想显著区别有现有并行/集群/分布式文件系统;GlusterFS技术特点,GlusterFS总体架构与设计;GlusterFS相关算法和流程介绍

立即下载
glusterfs_rancher server系统搭建实例过程

glusterfs_rancher server系统搭建实例过程 包含整个系统搭建。

立即下载
GlusterFS3.4.6 RPM 安装包 相关依赖包

GlusetrFS3.4 安装包 glusterfs-3.4.6-1.el6.x86_64.rpm glusterfs-server-3.4.6-1.el6.x86_64.rpm

立即下载
基于GlusterFS的分布式冗余存储.pdf

GlusterFS的分布式冗余存储 到挺的一片论文!

立即下载
VSAN和SAN环境中VDI存储成本对比

VSAN和SAN环境中VDI存储成本对比...........................................

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

使用Glusterfs作为kvm后端存储

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: