波分复用&光传送网(Visio图标)

所需积分/C币:11 2020-10-24 14:52:50 48.84MB ZIP
收藏 收藏
举报

WDM波分复用(Wavelength Division Multiplexing)是将两种或多种不同波长的光载波信号(携带各种信息)在发送端经复用器(亦称合波器,Multiplexer)汇合在一起,并耦合到光线路的同一根光纤中进行传输的技术。OTN定义为光传送网(optical transport network),我们可以简单的理解为OTN是将SDH 强大完善的OAM的理念和功能移植到了WDM 光网络中。也就是说OTN是一种通过引入电域子层,为客户信号提供在波长/子波长上进行传送、复用、交换、监控和保护恢复的技术。同时在电层逐步Packet化,实现基于包、VC以及ODUk交叉的功能实体。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    • 签到王者

      累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
    • 分享宗师

      成功上传21个资源即可获取
    关注 私信 TA的资源
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐