• c++ PImpl实现机制

    **PIMPL** ,即Private Implementation,一般称之为类的私有化实现,PImpl主要有两个作用; (1)它让声明和实现进行解耦,在项目开发时,如果很多文件引用了该头文件,如果头文件改变了一些实现,那么在编译时,所有引用的文件也得重新编译一次,增加了c++程序的编译时间, 如果把实现用一个指针进行声明,改变实现的代码,只会关联一次,降低了耦合度,可以减少编译时间。 (2)Pimpl,也可以称之为pointer to implementation, 指向实现的指针,可以用来对“类的接口与实现”进行解耦,比如在sdk开发时,可以用这个技巧来避免在头文件中暴露私有细节,使sdk接口与实现保持完全分离。

    2021-09-15
    5
  • 很全的 Qt qss

    这是一个Qt第三方样式表,下载后,可以直接加到项目中使用。不知道怎么用的,可以关注我的Qt专栏。使用链接:https://mingshiqiang.blog.csdn.net/article/details/108860180

    2020-09-29
    49
  • jsoncpp_sdk_x64.rar

    vs2017编译的jsoncpp sdk, 包含Debug和Release版本dll, lib , include,可以和其它sdk一样直接包含到项目中使用,可以去我的博客C++专栏找使用方法。

    2020-04-06
    50
  • ffplay源码架构图.vsdx

    我用visio2016画的,把ffplay源码中的各个模块都展现出来了,有兴趣的可以去看看我的博客。

    2019-12-08
    50
  • MusicPlayer.rar

    该音乐播放器使用Qt开发,代码用QtCreator编写,下载即可使用,主要用QMediaPlayer的一些功能,可以看我的博客讲解。

    2019-11-17
    10
  • Qt子线程更新数据发到主线程显示.rar

    Qt的子线程无法直接更新主UI,需要发送信号到主线程进行更新,我用的QTableWidget展示数据。

    2019-08-18
    29
  • FileDownlod.rar

    Qt实现的网络文件下载,用QtCreator可以直接打开编译,运行,我的博客有讲解,可以去看看。

    2019-08-05
    6
  • 侯捷:左手程序右手诗(电子书)PDF

    侯捷的日常博客全部总结,关于C++开发,业余生活体验,程序员发展等,值得所有开发者看看,在你迷茫,找不到方向,不知道做什么时可以看看这本书。

    2019-06-07
    50
  • lua-5.3.4源码

    lua5.3.4源码,导入VS2015可以直接编译,想学习分析Lua源码的可以下载,研究。

    2019-01-10
    10
  • 中国象棋源码(C++/MFC)

    用MFC写的中国象棋游戏,VS2015可以直接编译,有多重AI算法,有兴趣可以研究,全网最好的象棋代码。又不懂的可以看看我的博客,有讲解。

    2018-12-24
    50
  • GitHub

  • 签到王者

  • 技术圈认证

  • 分享宗师

关注 私信
上传资源赚积分or赚钱