下载频道  >  xiaobaiqingwa的资源
  • 操作系统课程设计实验报告Nachos 最终完整版

    这是nachos操作系统课程设计的最终完整版实验报告

    2011-05-15
    6
  • 操作系统实验八 磁盘移臂调度算法实验

    操作系统实验八:磁盘移臂调度算法实验报告。实验目标:加深对于操作系统设备管理技术的了解,体验磁盘移臂调度算法的重要性;掌握几种重要的磁盘移臂调度算法,练习模拟算法的编程技巧,锻炼研究分析试验数据的能力。实验内容:请在示例实验程序中补充SCAN,C-SCAN,LOOK磁盘移臂调度算法的模拟程序。输入不同的磁盘柱面请求序列,观察和分析其调度效果和性能,并将其与FCFS和SSTF算法进行比较。改进以上示例实验程序,使之能够随机的产生磁盘柱面请求序列,以便能动态的观测各种调度算法的性能。

    2011-05-14
    7
  • 操作系统实验七 内存页面置换算法实验

    操作系统实验七:内存页面置换算法实验报告。加深对于存储管理的了解,掌握虚拟存储器的实现原理;观察和了解重要的页面置换算法和置换过程。练习模拟算法的编程技巧,锻炼分析试验数据的能力。实验内容:在以上示例实验程序中补充―增强二次机会‖等置换算法的模拟程序。输入不同的内存页面引用串和实存帧数,观察并分析其页面置换效果和性能,并将其与LRU和FIFO算法进行比较。改进以上示例实验程序,使之能够随机的产生内存页面引用串,以便能动态的观测各种置换算法的性能。

    2011-05-14
    5
  • 操作系统实验六 死锁问题实验

    操作系统实验六:死锁问题实验报告。通过本实验观察死锁产生的现象,考虑解决死锁问题的方法。从而进一步加深对于死锁问题的理解。掌握解决死锁问题的几种算法的编程和调试技术。练习怎样构造管程和条件变量,利用管程机制来避免死锁和饥俄问题的发生。

    2011-05-14
    6
  • 操作系统实验五 进程互斥实验

    操作系统实验五:进程互斥实验报告。进一步研究和实践操作系统中关于并发进程同步与互斥操作的一些经典问题的解法,加深对于非对称性互斥问题有关概念的理解。观察和体验非对称性互斥问题的并发控制方法。进一步了解Linux系统中IPC进程同步工具的用法,训练解决对该类问题的实际编程、调试和分析问题的能力。

    2011-05-14
    5
  • 操作系统实验四 进程同步实验

    操作系统实验报告四 进程同步实验报告。加深对并发协作进程同步与互斥概念的理解,观察和体验并发进程同步与互斥操作的效果,分析与研究经典进程同步与互斥问题的实际解决方案。了解Linux系统中IPC进程同步工具的用法,练习并发协作进程的同步与互斥操作的编程与调试技术。

    2011-05-14
    4
  • 操作系统实验三 进程调度算法实验

    操作系统实验三:进程调度算法实验报告。加深对进程调度概念的理解,体验进程调度机制的功能,了解Linux系统中进程调度策略的使用方法。 练习进程调度算法的编程和调试技术。三种调度方法:   1,SCHED_OTHER 分时调度策略,   2,SCHED_FIFO实时调度策略,先到先服务   3,SCHED_RR实时调度策略,时间片轮转

    2011-05-14
    5
  • 操作系统实验二 进程通信机制的应用

    操作系统实验二:进程通信机制的应用实验报告。加深对于进程并发执行概念的理解。实践并发进/线程的创 建和控制方法。观察和体验进程的动态特性。进一步理解进程生命期期间创建、变换、撤销状态变换的过程。掌握进程控制的方法,了解父子进程间的控制和协作关系。练习 Linux 系统中进/线程创建与控制有关的系统调用的编程和调试技术。

    2011-05-14
    5
  • 操作系统实验一 进程控制

    操作系统进程控制实验源码与完整实验报告。加深对于进程并发执行概念的理解。实践并发进/线程的创建和控制方法。观察和体验进程的动态特性。进一步理解进程生命期期间创建、变换、撤销状态变换的过程。掌握进程控制的方法,了解父子进程间的控制和协作关系。练习 Linux 系统中进/线程创建与控制有关的系统调用的编程和调试技术。

    2011-05-14
    5
  • 操作系统课程设计 Nachos 管程的实现

    本程序为改写操作系统课程设计中改写Nachos所写,此为生产者消费者问题的管程的实现。

    2010-11-28
    5
img

关注 私信


用户积分:848