下载频道  >  wen1652166675的资源
  • Pentaho Kettle Solutions + Pentaho Kettle解决方案:使用PDI构建开源ETL解决方案

    Kettle是一种开源的 ETL 解决方案,书中介绍了如何使用PDI来实现数据的剖析、清洗、校验、抽取、转换、加载等各类常见的ETL类工作。 除了ODS/DW类比较大型的应用外,Kettle 实际还可以为中小企业提供灵活的数据抽取和数据处理的功能。Kettle除了支持各种关系型数据库、HBase、MongoDB这样的NoSQL数据源外,它还支持Excel、Access这类小型的数据源。并且通过插件扩展,Kettle 可以支持各类数据源。本书详细介绍了Kettle可以处理的数据源,而且详细介绍了如何使用Kettle抽取增量数据。 Kettle 的数据处理功能也很强大,除了选择、过滤、分组、连接、排序这些常用的功能外,Kettle 里的Java表达式、正则表达式、Java脚本、Java类等功能都非常灵活而强大,都非常适合于各种数据处理功能。本书也使用了一些篇幅介绍Kettle这些灵活的数据处理功能。 本书主要介绍如何使用开源ETL工具来完成数据整合工作。 本书介绍的PDI(Kettle)是一种开源的 ETL 解决方案,书中介绍了如何使用PDI来实现数据的剖析、清洗、校验、抽取、转换、加载等各类常见的ETL类工作。 除了ODS/DW类比较大型的应用外,Kettle 实际还可以为中小企业提供灵活的数据抽取和数据处理的功能。Kettle除了支持各种关系型数据库、HBase、MongoDB这样的NoSQL数据源外,它还支持Excel、Access这类小型的数据源。并且通过插件扩展,Kettle 可以支持各类数据源。本书详细介绍了Kettle可以处理的数据源,而且详细介绍了如何使用Kettle 抽取增量数据。 Kettle 的数据处理功能也很强大,除了选择、过滤、分组、连接、排序这些常用的功能外,Kettle 里的Java表达式、正则表达式、Java脚本、Java类等功能都非常灵活而强大,都非常适合于各种数据处理功能。本书也使用了一些篇幅介绍Kettle这些灵活的数据处理功能。 本书后面章节介绍了如何在 Kettle 上开发插件,如何使用Kettle处理实时数据流,以及如何在Amazon AWS上运行Kettle 等一些高级主题。 除了介绍PDI(Kettle)工具的使用和功能,本书还结合Kimball博士的数据仓库和ETL子系统的理论,从实践的角度介绍数据仓库的模型设计、数据仓库的构建方法,以及如何使用 PDI实现Kimball博士提出的34种ETL子系统。

    2018-07-01
    4
img
wen1652166675

关注 私信