• 数据结构综合课设员工通讯录.docx

    1.问题描述 为某个单位建立一个员工通讯录管理系统,可以方便查询每一个员工的电话与地址。设计散列表存储,设计并实现通讯录查找系统。 2.基本要求 (1)每个记录有下列数据项:电话号码、用户名、地址; (2)从键盘输入各记录,分别以电话号码为关键字建立散列表; (3)采用二次探测再散列法解决冲突; (4)查找并显示给定电话号码的记录; (5)通讯录信息文件保存。

    2020-03-26
    10
  • 数据结构综合课设稀疏矩阵的完全链表表示及其运算.docx

    【问题描述】 稀疏矩阵的每个结点包含down,right,row,col和value五个域。用单独一个结点表示一个非零项,并将所有结点连接在一起,形成两个循环链表。使得第一个表即行表,把所有结点按照行序(同一行内按列序)用right域链接起来。使得第二个表即列表,把所有结点按照列序(同一列内按行序)用down链接起来。这两个表共用一个头结点。另外,增加一个包含矩阵维数的结点。稀疏矩阵的这种存储表示称为完全链表表式。 【基本要求】 根据用户输入的矩阵,实现稀疏矩阵的求和运算,并输出结果。 2、输入要求:的数据在程序运行的时候由用户提供,先由用户输入稀疏矩阵的行数、列数和非零元个数。再根据非零元个数,输入这些非零元,还需要用户为这些非零元输入行、列和非零元的值。这样,一个稀疏矩阵就输入完成。 3、用单链表存储非零元素的结点信息,并且将之用矩阵的形式打印出来

    2020-03-26
    17
  • 数据结构综合课设文学研究助手.docx

    一、问题描述: 文学研究人员需要统计某篇英文小说中的形容词出现的次数和位置。写一个实现这一目标的文字统计系统,成为“文学研究助手”。 二、基本要求: 英文小说存在于一个文本中。待统计的词汇业绩和要一次输入完毕,即统计工作必须在程序的一次运行之后就全部完成。程序输出结果是每个词出现次数和出现位置所在的行号,格式自行设计。 //注:实现提示:射小说中的词汇一律不跨行。这样,每读入一行,就统计每个词在这行中出现的次数。出现位置所在行的行号可以用链表存储。若某行中出现了不止一次,则不必存多个相同的行号。

    2020-03-26
    19
  • 数据结构综合课设图遍历的演示.docx

    一.问题描述 很多涉及图上操作的算法都是以图的遍历操作为基础的。试写一个程序,演示无向图的遍历操作。 二.基本要求 以邻接表为存储结构,实现连通无向图的深度优先和广度优先遍历。以用户指定的结点为起点,分别输出每种遍历下的结点访问序列和相应生成树的边集。

    2020-03-26
    44
  • 数据姐公综合课设统计成绩.docx

    1.问题描述: 给出n个学生的m门考试的成绩表,每个学生的信息由学号、姓名以及各科成绩组成。对学生的考试成绩进行有关统计,并打印统计表。 2.基本要求: (1)按总数高低次序,打印名次表,分数相同的为同一名次; (2)按名次打印出每个学生的学号、姓名、总分以及各科成绩。

    2020-03-26
    34
  • 数据结构综合课设停车场问题.docx

    设停车场内只有一个可停放n辆汽车的狭长通道,且只有一个大门可供汽车进出。汽车在停车场内按车辆到达时间的先后顺序,依次由北向南排列(大门在最南端,最先到达的第一辆车停放在车场的最北端),若车场内已停满n辆汽车,则后来的汽车只能在门外的便道上等候,一旦有车开走,则排在便道上的第一辆车即可开入;当停车场内某辆车要离开时,在它之后开入的车辆必须先退出车场为它让路,待该辆车开出大门外,其它车辆再按原次序进入车场,每辆停放在车场的车在它离开停车场时必须按它停留的时间长短交纳费用。试为停车场编制按上述要求进行管理的模拟程序。 2.基本要求:以栈模拟停车场,以队列模拟车场外的便道,按照从终端读入的输入数据序列进行模拟管理。每一组输入数据包括三个数据项:汽车“到达”或“离去”信息、汽车牌照号码及到达或离去的时刻,对每一组输入数据进行操作后的输出数据为:若是车辆到达,则输出汽车在停车场内或便道上的停车位置;若是车离去;则输出汽车在停车场内停留的时间和应交纳的费用(在便道上停留的时间不收费)。栈以顺序结构实现,队列以链表实现。

    2020-03-26
    27
  • 数据结构综合课设停车场管理.docx

    1.问题描述: 设停车场内只有一个可停放n辆汽车的狭长通道,且只有一个大门可供汽车进出。汽车在停车场内按车辆到达时间的先后顺序,依次由北向南排列(大门在最南端,最先到达的第一辆车停放在车场的最北端),若车场内已停满n辆汽车,则后来的汽车只能在门外的便道上等候,一旦有车开走,则排在便道上的第一辆车即可开入;当停车场内某辆车要离开时,在它之后开入的车辆必须先退出车场为它让路,待该辆车开出大门外,其它车辆再按原次序进入车场,每辆停放在车场的车在它离开停车场时必须按它停留的时间长短交纳费用。为停车场编制按上述要求进行管理的模拟程序。 2.基本要求: 以栈模拟停车场,以队列模拟车场外的便道,按照从终端读入的输入数据序列进行模拟管理。每一组输入数据包括三个数据项:汽车“到达”或“离去”信息、汽车牌照号码及到达或离去的时刻,对每一组输入数据进行操作后的输出数据为:若是车辆到达,则输出汽车在停车场内或便道上的停车位置;若是车离去;则输出汽车在停车场内停留的时间和应交纳的费用(在便道上停留的时间不收费)。栈以顺序结构实现,队列以链表实现。

    2020-03-26
    10
  • 数据结构综合课设设计一个哈夫曼的编/译码系统.docx

    1.问题描述 利用哈夫曼编码进行通信可以提高信道利用率,缩短信息传输时间,降低传输成本。这要求在发送端通过一个编码系统对待传输数据预先编码,在接收端将传来的数据进行译码(复原)。写一个哈夫曼树编码译码系统。 2.基本要求 一个完整的系统应具有以下功能: I:初始化(Initialization)。从终端读入字符集大小n,以及n个字符和n个权值,建立哈夫曼树,并将它存于文件hfmTree中。 E:编码(Encoding)。利用已建好的哈夫曼树(如不在内存,则从文件hfmTree中读入),对文件ToBeTran中的正文进行编码,然后将结果存入文件CodeFile中。 D:译码(Decoding)。利用已建好的哈夫曼树将文件CodeFile中的代码进行译码,结果存入文件TextFile中。 P:打印代码文件(Print)。将文件CodeFile以紧凑格式显示在终端上,每行 50个代码。同时将此字符形式的编码文件写入文件CodePrin中。 T:打印哈夫曼树(Tree printing)。将已在 中的哈夫曼树以直观的方式(树或凹入表形式)显示在终端上,同时将此字符形式的哈夫曼树写入文件TreePrint中。

    2020-03-26
    15
  • 数据结构综合课设排序算法时间.docx

    [基本要求] 直接插入排序、希尔排序、直接选择排序、堆排序、起泡排序、快速排序。 (1)随机生成一组待排序数据,个数不少于100个; (2)比较各种排序算法对同一组数据排序所需要的关键字比较次数和关键字移动次数,至少使用5组数据进行比较; (3)对比较结果进行简单分析。

    2020-03-26
    9
  • 数据机构综合课设内部排序算法比较.docx

    一.问题描述 各种内部排序算法的时间复杂度分析结果只给出了算法执行时间的阶,或大概执行时间。试通过随机的数据比较各算法的关键字比较次数和关键字移动次数,以取得直观感受。 二.基本要求 (1)对以下10种常用的内部排序算法进行比较:直接插入排序;折半折入排序;二路插入排序;希尔排序;冒泡排序;快速排序;简单选择排序;堆排序;归并排序;基数排序。 (2)待排序表的表长不少于100;其中的数据要用伪随机数产生程序产生;至少要用5组不同的输入数据作比较;比较的指标为有关键字参加的比较次数和关键字移动次数(关键字交换计为3次移动)。

    2020-03-26
    21
  • 签到达人

  • 分享精英

关注 私信
上传资源赚积分or赚钱