下载频道  >  weixin_42324623的资源
  • 基于 OpenCV 的图像分割实验.zip

    阈值操作属于像素级处理。在灰度图像中,每个像素都有一个灰度值,我们可以对灰度 值设置阈值,像素与阈值比较,来实现对图像进行灰度较小和较大的噪声滤波处理,或者突 出图像与背景的灰度差等等功能。 阈值化操作在图像处理中是一种常用的算法,比如图像的二值化就是一种最常见的一种 阈值化操作。opencv2 和 opencv3 中提供了直接阈值化操作 cv::threshold()和自适应阈值化操 作 cv::adaptiveThreshold()两种阈值化操作接口。阈值化操作的基本思想是,给定一个输入数 组和一个阈值,数组中的每个元素将根据其与阈值之间的大小发生相应的改变。 C

    2019-12-26
    10
  • 基于OpenCV的图像形态学处理.zip

    形态学(morphology)一词通常表示生物学的一个分支,该分支主要研究动植物的形态 和结构。而我们图像处理中的形态学,往往指的是数学形态学。 数学形态学(Mathematical morphology)是一门建立在格论和拓扑学基础之上的图像分 析学科,是数学形态学图像处理的基本理论。其基本的运算包括:二值腐蚀和膨胀、二值开 闭运算、骨架抽取、极限腐蚀、击中击不中变换、形态学梯度、Top-hat 变换、颗粒分析、 流域变换、灰值腐蚀和膨胀、灰值开闭运算、灰值形态学梯度等。 简单来讲,形态学操作就是基于形状的一系列图像处理操作。OpenCV 为进行图像的形 态学变换提供了快捷、方便的函数。最基本的形态学操作有两种,分别是:膨胀(dilate) 与腐蚀(erode)。

    2019-12-26
    11
  • 基于 OpenCV 的图像恢复 .zip

    图像修复是图像恢复中的一个重要内容,其目的是利用图像现有的信息来恢复丢失的信 息。可用于旧照片中丢失信息的恢复,视频文字去除以及视频错误隐藏等。简言之,图像修 复就是对图像上信息缺损区域进行信息填充的过程,其目的就是为了对有信息缺损的图像进 行恢复,并且使得观察者无法察觉到图像曾经缺损。 图像恢复技术简单来说,就是利用那些被破坏区域的边缘,即是边缘的颜色和结构,繁 殖和混合到损坏的图像中,来进行恢复图像。

    2019-12-26
    9
  • 基于 OpenCV 的机器视觉应用实验 麻将识别.zip

    能从一整副麻将图像中分割出所有单个麻将,并识别出单个麻将的内容。 综合利用前几个实验学到的图像处理方法及相关知识,利用投影法从一整副麻将图像中 分割和归一化得到多个单麻将图像,采用像素级的绝对差值运算等方法将分割出的麻将与带 标号的单个模板麻将进行比对,识别出此麻将代表的含义(形式上为一个个标号),从而将 整副麻将分割识别出来,为后续的机器视觉检测工作做好准备。在实验过程中,注意保存中 间处理结果,便于调试分析

    2019-12-26
    47
  • 恒压供水plc梯形图程序-接线图.rar

    恒压供水plc梯形图程序-接线图 恒压供水系统模拟了生活用水、城市供水及工业用水变化大的情况,系统有单变频,双泵及几个用水点组成,运行后当需水量较低时,单泵变频运行即可达到设定的管网压力,随用水量的增大,变频频率增加,一直达到最大频率满足需求。如果达到工频时还是低于设定值,则将现在运行的设备切换为工频运行,变频启动另一台水泵运行。当需水量减少,变频运行会将运行频率降低到0,如果还是高于设定值,则将工频运行设备停止,变频运行输出最大再逐渐降低以至满足要求为止。

    2019-05-12
    48