• 酒店管理系统

    酒店管理系统使用说明书\n主要功能\n本系统中包含如下6大功能模块:\nq\t前台服务:该模块主要包括开台点菜、维护菜品、签单、结账等功能,其中维护菜品功能包括添加和取消菜品,能够取消菜品的前提条件是尚未签单,即处于开单状态,结账时则要求所有商品都要签单,否则不允许结账。\nq\t后台管理:该模块主要包括台号管理、菜系管理和菜品管理功能,其中菜系用来对菜品进行分类。\nq\t销售统计:该模块用来分段统计营业额,可以按日、月和年进行统计,其中日统计是按消费单和销售的商品统计销售额,月统计是按日期和每日的销售额统计销售额,年统计是按日期和月份统计销售额。\nq\t系统安全:该模块主要包括交接班、锁定系统和修改密码功能,其中交接班功能在操作员换岗时使用,锁定系统在操作员临时离开时使用。\nq\t人员管理:该模块主要包括档案管理、管理员管理和操作权限管理功能,其中管理员管理功能用来管理系统的操作员

    2018-11-14
    37
  • 学生成绩信息管理系统

    学生成绩管理系统是按班级对学生信息及成绩进行管理与统计的一个管理系统。由于不同班级(专业)的课程不同,因此,管理系统应该具有针对不同班级设置不同课程的功能。 该管理系统主要用于对学生的学号、姓名等基本信息以及各门课程成绩进行读取、增加、删除、修改、查询、排序以及保存到文件等操作。 系统给用户提供一个人机界面,使用户可以根据提示输入操作项,调用系统提供的管理功能,实现对于学生成绩的录入与管理功能。 并且针对不同的功能有不同文字索引,方便任何教师或学生登录管理系统查询访问成绩数据,同时对于成绩的修改功能需要密钥登录访问来实现此项功能。 各项功能相互补充完善构成一个满足师生日常成绩管理需要,体系相对完整,功能较为完整,界面简洁美观的学生成绩管理系统。

    2018-11-14
    46
上传资源赚积分or赚钱