• 月球车视觉系统立体匹配算法 (2011年)

    为了满足月球车视觉系统实时性和可靠性的要求,提出了一种基于点和边缘特征提取 的立体匹配算法。首先采用高斯滤波和有限对比适应性直方均衡化(CLAHE)方法对校正后 的立体图像对进行预处理,以削弱噪声和对比度的影响。其次研究了图像的SI FT特征点和 边缘特征提取和匹配方法,以获得月球车周围的环境概貌和障碍物信息。最后将匹配成功的 SI FT特征与边缘特征相结合,计算特征点对应的三维信息,实现月面环境地形重构,验证了算 法的有效性。

    2021-04-26
    5
  • 自己做的STM32 USB虚拟示波器,硬件、源码全部分享-电路方案

    该USB 虚拟示波器硬件我用的这个,如图。资料下载链接:https://www.cirmall.com/circuit/5003/detail?3 见截图展示: STM32 USB虚拟示波器视频演示: 说明: 1,视频中显示的波形为STM32F4片上ADC采集的波形数据,波形是通过一个虚拟信号发生器产生的; 2,片上ADC最大采样率为2.5MSPS,数据采集为连续采集,数据缓存到PC端的一个文件里面,然后再定时将最后的部分数据在界面上显示; 3,该软件支持使用外部ADC模式,也就是使用AD9280芯片,最大采样率可达30MSPS; 4,软件上可以测量波形的时间和幅值,可以设置两个测量轴; USB虚拟示波器源码(Qt5工程)截图: 波形图展示:

    2021-04-22
    11
  • 切换模糊系统的Petri网表示

    切换模糊系统的Petri网表示

    2021-04-21
    5
  • 小型Arduino点唱机-电路方案

    硬件组件: Arduino Nano R3× 1 DFPlayer Mini× 1 扬声器:3W,4欧姆× 1 按钮× 3 Adafruit标准LCD - 16x2白色蓝色× 1 电阻1k欧姆× 1 手动工具和制造机器: 3D打印机(通用) 我的地下摇滚乐队在20年后重新团聚,我决定使用Arduino Nano,DFPlayer Mini,扬声器,三个按钮和一个16x2 LCD显示器创建一个带有一些“点击”的小型自动点唱机。 对于我使用Fusion 360的情况。我正在附加STL文件。最初的想法是创建一个像盒子一样的点唱机,但我没有时间。 对于LCD显示器,请获取I2C接口,因此只需要2根信号电缆,5V和接地。 成果图:

    2021-04-20
    5
  • STM32F103ZET6原理图及pcb-电路方案

    STM32F103ZET6原理图及pcb 附件内容截图:

    2021-04-20
    11
  • 树莓派多功能编程器/烧录器-电路方案

    这是本实验室推出的一款树莓派扩展板,可对多种单片机、spi-flash、eeprom进行编程烧录。 特定如下: 1 支持SWD接口,配合开源调试器openocd,可对stm32、gd32、nrf51/52、k40/k60实现烧录调试。 2 支持JTAG接口,配合openocd可对全球范围内的多种平台实现调试,如如ARM Cortex-A系列、DSP、FPGA、MIPS等,因为SWD协议只是ARM自己定义的私有协议,而JTAG则是国际IEEE 1149标准。 3 支持ICSP接口,支持AVR系列的所有芯片编程调试,著名的创客开源丹巴ARDUINO系列即使用AVR系列芯片。 4 支持SPI接口,配合开源工具flashrom,可对spi-flash进行编程烧录。 5 支持I2C接口,配合eeprog,可对常见的EEPROM进行编程烧录。 6 引出按键、LED、蜂鸣器,方便用户自行进行二次开发,所有的软件均为开源软件,方便用户自行定制。 硬件软件均为开放开源,方便用户进行个性化的定制,典型使用场景如下: 1. 脱机烧录器、用于产品量产,烧录stm32、AVR、NRF等系列单片机。可使用充电宝为树莓派单独供电,方便的进行产品程序烧录,而且由于树莓派主频极高,烧录速度远超过当前市面上的其他脱机烧录器(其他脱机烧录器一般使用stm32实现,主频只有72MHz,然而树莓派主频则有1.2GHz。) 2. flash烧录器、产品中需要使用flash存储,需要烧录之后再上机进行贴片。 3. eeprom烧录器,一些简单的小电子产品中会使用eeprom,相比flash容量更小,价格也更便宜,可对eeprom进行烧录。 4.无线调试器,部分硬件调试场景需要脱离电脑,如调试电机、四旋翼、机器人等,可将树莓派和扩展板固定在目标上,令树莓派连接到wifi,然后从PC上远程ssh登录到后台使用openocd进行调试。 5. 硬件hack,用于硬件破解,可读出各类芯片中的固件或者数据文件,然后进行逆向分析,传统的工具需要先使用专用硬件和专用软件将数据读出,然后再放到linux使用binwalk之类的工具进行二进制分析,然而通过树莓派强大的Linux环境,完全可以可将固件破解和分析集成在同一套系统中。 更多内容,请查阅https://www.muselab-tech.com/geekgong-ju-ba-shu-me... 已经配置好环境的树莓派镜像,只需烧录到SD卡中,插入到树莓派后启动即可使用: 链接:https://pan.baidu.com/s/1uNPgvZJgs6zxXi0U9eFYbg 提取码:5z9u 已经集成的软件脚本,方便使用: git clonehttps://github.com/wuxx/RPI-HAT-Programmer

    2021-04-20
    6
  • 教你MAX6675如何实现K型热电偶测温的电路方案(源码+教程)-电路方案

    这是一篇关于MAX6675的K型热电偶测温实验,见附件下载其源码和使用教程。热电偶实际上是一种能量转换器,它将热能转换为电能,用所产生的热电势测量温度,对于热电偶的热电势,应注意如下几个问题: 1、热电偶的热电势是热电偶工作端的两端温度函数的差,而不是热电偶冷端与工作端,两端温度差的函数; 2、热电偶所产生的热电势的大小,当热电偶的材料是均匀时,与热电偶的长度和直径无关,只与热电偶材料的成份和两端的温差有关; 3、当热电偶的两个热电偶丝材料成份确定后,热电偶热电势的大小,只与热电偶的温度差有关;若热电偶冷端的温度保持一定,这时候的热电偶热电势仅是工作端温度的单值函数。 将两种不同材料的导体或半导体A和B焊接起来,构成一个闭合回路。当导体A和B的两个执着点1和2之间存在温差时,两者之间便产生电动势,因而在回路中形成一个大小的电流。 根据热电偶测温原理,热电偶的输出热电势不仅与测量端的温度有关,而且与冷端的温度有关,需要测量出冷端温度,从而才能准确地测量出真实的温度 可能感兴趣的项目设计:MAX6675+K型热电偶测温实验,链接:https://www.cirmall.com/circuit/2537/detail?3 该设计通过SPI接口和USART将测得的温度数据发送到PC的串口助手,本文中使用到了以下模块: a)网购的一款MAX6675模块,包含K型热电偶。 b)STM32 Nucleo F302R8开发板。 热电偶工作原理 两种不同成份的导体两端接合成回路,当两个接合点的温度不同时,在回路中就会产生电动势,这种现象称为热电效应,而这种电动势称为热电势。 热电偶就是利用热点效应原理进行温度测量的,其中,直接用作测量介质温度的一端叫做工作端(也称为测量端),另一端叫做冷端(也称为补偿端);冷端与显示仪表或配套仪表连接,显示仪表会指出热电偶所产生的热电势。 MAX6675工作原理 MAX6675是MAXIM公司的K型热电偶串行模数转换器,它能独立完成信号放大、冷端补偿、线性化、A/D转换及SPI串口数字化输出功能。 MAX6675内部集成有冷端补偿电路;带有简单的3位串行SPI接口;可将温度信号转换成12位数字量,温度分辨率达0.25℃;内含热电偶断线检测电路。冷端补偿的温度范围-20℃~80℃,可以测量0℃~1023.75℃的温度。MAX6675为SO-8脚封装,工作电压为+5V直流电压,功耗为47.1mW,电流为50mA,适用于体积不大,不利散热的装置条件下使用,其引脚图如图2所示。其中SO为SPI串行输出端口引脚; CS为片选信号;SCK为串行时钟输入;T+、T-分别接热电偶的测量端和冷端。

    2021-04-20
    11
  • DEPRECATED > GNU ARM Eclipse-开源

    这些插件为Eclipse CDT(C / C ++开发工具)提供了用于32/64位GNU ARM工具链(例如用于嵌入式,Linaro等的GNU工具)的构建和调试扩展,可以运行STM32Fx项目模板,并且可以与高级J完全集成。 -Link JTAG / SWD探针,包括SWO跟踪控制台和外设寄存器视图。

    2021-04-18
    5
  • 多通道数字接收机的设计与实现

    为了解决传统模拟中频接收机相位分辨率低等缺点,提出一种基于软件无线电的中频数字接收机技术。针对雷达信号的特点提出了脉宽匹配滤波器的设计方法。采用基于多相滤波的正交变换理论,以及基于脉宽匹配的数字滤波器方法完成了一种五通道中频数字接收机的设计。接收机利用五路高速A/D变换器对输入的模拟信号进行采样,然后将采样数据送入FPGA进行处理,最终完成了每两路信号相位差的提取。实验结果表明系统具有成本低、精度高、结构简单等特点,而且具有一定的工程应用价值。

    2021-04-18
    5
  • 数据驱动虚拟人的自动运动纵向扩展

    数据驱动虚拟人的自动运动纵向扩展

    2021-04-14
    5
上传资源赚积分or赚钱