• 长江干流丰水期河水硫酸盐同位素组成特征及其来源解析 (2014年)

    碳酸盐岩的硫酸风化机制及其与碳循环的关系是全球碳循环研究中最为关注的科学问题之一,其关键问题是识别硫酸盐来源。通过分析长江干流丰水期SO42-浓度及其硫、氧同位素组成特征,探讨长江硫酸盐的来源及其主要控制因素。长江河水SO42-含量呈现逐年增加的趋势,并且年增幅度逐渐加大。δ34SSO4和δ18OSO4变化范围为-3.5‰~5.6‰和3.7‰~9.2‰,二者呈现显著的线性负相关关系。δ18OSO4值从上游到下游的增加趋势受长江水δ18OH2O值的空间组成特征的影响。研究表明,大气降水(酸雨)和硫化物氧化是

    2021-05-13
    5
  • 网络环境下数字信息产品定价策略 (2012年)

    数字信息产品的定价问题一直是学术界以及数字信息产品生产商积极研究探索的问题,在研究数字信息产品特点及交易成本的基础上,通过分析定价中遇到的问题对网络环境下数字信息产品的定价策略进行了研究。

    2021-05-13
    5
  • 复合材料后掠机翼的气动弹性剪裁方法研究 (2014年)

    提出了一种混合多级结构优化算法,以大展弦比复合材料后掠机翼为研究对象进行了气动弹性剪裁设计。在满足强度、变形约束等前提下,以梁、肋、蒙皮厚度,对结构重量进行最小化设计;继续以减重为目标,满足颤振速度的约束,优化蒙皮各铺层的比例,并分析了优化中铺层比例对颤振速度的影响;采用遗传算法优化蒙皮的铺层顺序,以增大机翼的颤振速度。研究表明:混合多级结构优化不仅可以减轻机翼的结构重量,还能大大提高机翼的颤振速度;铺层比例优化结果表明较高的±45°铺层比例能使刚度分布更加合理高效。

    2021-05-13
    5
  • 后水解法制备AM/AA/AMPS共聚物 (2006年)

    以丙烯酰胺(AM)单体为主要原料,引入辅助共聚单体2-丙烯酰胺基-2-甲基-1-丙磺酸(AMPS),采用胶束聚合技术和后加碱水解法,制备了AM/丙烯酸(AA)/AMPS耐温抗盐驱油聚合物。考察了水解剂、水解温度、水解时间、水解剂用量等因素在后水解过程中对聚合物相对分子质量的影响。实验证明最佳合成条件为:水解剂为质量分数8%的NaOH,水解温度85℃,水解时间3 h。

    2021-05-13
    5
  • Hilbert K-模上框架的弱不相交性 (2011年)

    考虑紧算子代数模(称为Hilbert K-模),从框架变换的值域、框架的酉等价以及子框架几个角度研究K-模框架的弱不相交性,得到并证明了弱不相交的充要条件.

    2021-04-26
    5
  • 发光二极管搭建的8x8x8的光立方,实现多种立体动画-电路方案

    利用发光二极管搭建了一个8x8x8的光立方,可以实现多种立体动画。 参数信息: MCU: STC90C516RD+ 开发环境:Keil for c51 uv4 编程语言:C语言 光立方电路图 光立方PCB 8x8x8光立方的演示视频 电路城语:此资料为卖家免费分享,不提供技术支持,请大家使用前验证资料的正确性!如涉及版权问题,请联系管理员删除! 附件包含以下资料

    2021-04-22
    5
  • Jlink v9 固件设计方案(原理图+pcb)-电路方案

    个人DIY JLINK V9 高速SWD 12000kHz 有 原理图 PCB 和固件烧写方法

    2021-04-20
    17
  • CH340串口+电源模块-电路方案

    主要芯片有CH340G USB-TTL模块,AMS1117_3.3V和AMS1117_5V两块线性稳压芯片,其电路完整且应用范围广, 主要应用范围为:单片机的DIY作为电脑和单片机通信以及为单片机供电等,两者两者合二为一方便其制作中的布线和实现;还可以为单片机提供下载程序功能,其数据接口采用USC-Type_C接口,使用手机数据线即可完成。 注意:此文件中含有个版本,另外一个只是LDO换成了MD5333和MD5350两块芯片,其芯片低压差的特点,适合使用与电池供电。具体特性需要查看芯片文档。

    2021-04-19
    11
  • JUnique-开源

    JUnique库可用于阻止用户同时运行同一Java应用程序的更多实例。 JUnique实现了由同一用户启动的所有JVM实例之间共享的锁和通信通道。

    2021-04-17
    5
  • VHDL_Cheat-开源

    用于VHDL开发的代码模板工具,可输出到剪贴板-这意味着它可以与任何工具一起使用。 使用GTK在Ada中编写。 在Windows XP和Linux上以通用源代码运行

    2021-04-15
    5
上传资源赚积分or赚钱