下载频道  >  weixin_38744207的资源
  • 大型带式输送机逆止器的选型及应用

    介绍了常用的几种带式输送机逆止力矩的计算方法,通过实例进行比较,得出最佳计算方法;然后介绍了2种常用低速逆止器的结构及工作原理,并分析了各自的优缺点;最后从润滑、布置方式等方面对大型带式输送机逆止器的选型和应用提供一些参考和建议。

    2020-06-28
    5
  • 基于BP神经网络的Mathews图表法分区调整

    为解决经过Mawdesley修正的Mathews图表法的分区划分限于回归分析,过于简化,在水力半径过小及过大2个区域没有给出明确的稳定性判断等问题,通过建立BP神经网络岩体稳定性预测模型,利用Mawdesley修正的图表法历史样本数据进行训练,在满足精度要求的约束下对Mathews图表中节点的稳定性状态进行预测,绘制稳定性等值线图,在此基础上进行分区的优化调整,对于低稳定性系数小水力半径和高稳定性系数大水力半径的2个区域,给出了稳定性确切的分区定义,调整后的分区在中间区域和原图基本重合,能很好的符合历史数据样本,证明了应用神经网络对Mathews图表法进行分区的合理性。在焦家金矿进行了工业试验,利用调整后的分区及临界跨度设计法进行结构参数优化,进路跨度提高到7.9 m,试验结果采场稳定性良好。

    2020-06-27
    5
  • 研究生教育体制改革对信息化建设的启示

    研究生教育是一个国家教育和科技发展水平的重要标志。在当前信息时代下,研究生教育信息化是信息社会发展的需要。文章以学位与研究生教育的改革与发展趋势研究为出发点,深入探讨了改革与发展对研究生教育信息化建设的要求,并提出了信息系统建设的思想与设计原则,为加快我国高等学校研究生教育管理的信息化建设步伐提出了建设性依据。

    2020-06-25
    5
  • 助力风门应用探析

    矿井通风系统是矿井生产系统的重要组成部分,为了保证采掘工作面所需要的风量,达到良好的通风效果,在井下巷道适当位置设置通风设施。风门的质量直接影响着风量的有效供给与抗灾能力,影响到各采区的有效风量。助力风门的应用有效解决了风门的开关问题,有助于减少安全隐患。

    2020-06-24
    5
  • 古汉山井田充水因素分析及水害防治策略

    为了更好地开展古汉山矿井的水害防治工作,以该矿地质构造、水文地质条件为出发点,结合矿井突水资料,总结突水规律,分析地质构造、边界条件、采掘活动等因素对已采掘区域充水的影响,并对未采区充水条件进行分析和推测,得出矿井水害防治重点为断层径流带截流、底板裂隙充填加固和老空水隔离疏排等。

    2020-06-24
    5
  • 太西洗煤厂三分区工艺系统改进探讨

    针对三分区工艺系统存在的问题进行了分析,并就如何改善三分区工艺效果和产品质量进行了探讨。

    2020-06-22
    5
  • 不等长综采工作面逐架拆除缩面回采技术

    张双楼煤矿7119工作面在回采后期,工作面面长逐渐变短。为提高资源回收率,在回采过程中实施了缩面回采控制技术,在工作面不等长情况下连续拆架回采,确保了安全生产,并取得很好的经济效益,取得了成功。

    2020-06-21
    5
  • 区段煤仓复杂围岩条件联合支护技术应用

    介绍了秦源煤业有限公司S205区段煤仓的复杂围岩条件,重点分析了煤仓变形、破坏的因素,提出了有效的锚网喷浆、注浆与钢筋混凝土浇筑的联合支护方案并成功应用,取得了良好的经济效益。

    2020-06-21
    5
  • 煤矿浅埋老窑采空区多梯度剖面装置探测研究

    以内蒙某露天煤矿的地质特征为依据,建立二维正演模型,利用改进的高密度电法装置——多梯度剖面装置进行采空区在埋深、充水性、规模等不同条件下的正演响应分析,总结出高、低阻模式下异常响应都会随采空区深度的增加表现为幅度减少,且埋深大于采空区直径的3~5倍时,其正演剖面上难以显示出异常特征。以煤层顶板为30m的数据进行反演,发现高阻异常的反演结果与理论模型在位置、宽度、顶部埋深和电阻率值方面吻合程度较高;而充水采空区,异常的规模存在一定误差。内蒙某露天煤矿的勘探实例,验证了多梯度剖面装置在浅埋采空区勘探中,可以取得较理想效果,特别是对不充水采空区,其准确度更高。

    2020-06-18
    5
  • 当前地勘单位面临的形势与应对策略探讨

    受欧债危机影响,全球经济疲软,致使矿业产业链条最前端的地勘经济呈现出不景气迹象。地勘单位应该正视资金链过于紧张、施工项目严重萎缩、利润下滑、人员不稳定性增强等不利因素,从产业升级、产业转移、行业整合、企业变革、政策转型等五个方面制定短期以及长期的应对策略。短期应从减少投资、控制风险、保证现金流、加强内控、加强计划性等方面着眼;长期应坚持找矿立功、加快改革、采用适度的扩张策略、提高决策能力俄及水平、资本运营、认识经济规律等几方面从被动应对到主动适应,从危机中寻找机会,在生存中求发展。

    2020-06-18
    5
img
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取

关注 私信