• 抗阻塞干扰的低速率语音编码传输算法 (2005年)

    为满足在跳频信道上的语音传输需求,研究了一种抗阻塞干扰的“滑动窗”语音传输算法。将传输码流均匀地分成若干片段,用定长的“滑动窗”在码流上滑动并截取其中的一段连续片段作为某跳频点的数据。接收端比较连续若干跳的重叠部分,判断并恢复出“坏跳”数据。对每个片段进行差错控制保护。通过“联合最大后验概率译码”的方法抵抗更高误码率的影响。测试表明:在有阻塞干扰的跳频信道上,“滑动窗”算法的分段信噪比平均高出传统的连续可变斜率增量调制算法20dB。

    2021-04-26
    5
  • 修正SPH方法在自由表面模拟中的应用 (2012年)

    对传统光滑粒子动力学(SPH)方法进行修正,提出了一种密度初始化方法,同时采用一种新的固壁边界处理方法,模拟溃坝问题。通过液滴旋转和无透空块体溃坝问题的模拟验证了修正SPH方法的有效性和在自由表面模拟中的准确性,分析了密度初始化对流动的影响;数值结果表明,修正SPH方法提高了数值计算的精度和稳定性。最后应用修正SPH方法模拟了有透空块体和挡板紧挨水柱的溃坝现象,比较了有无透空块体两种情况下右端直墙上压力变化情况,结果表明,透空块体可使右端直墙上的压力减小,有无挡板、挡板位置和水柱长高比对溃坝现象有重要影响

    2021-04-26
    5
  • 基于STM32 人群定位、调速智能风扇设计(程序、设计报告、视频演示)-电路方案

    基于STM32智能调速风扇概述: 本系统由主控台和工作区两部分组成。主控台通过TFT液晶触屏设定阈值温度等信息后,由单片机STM32经无线收发模块传送至工作区。 工作区内由单片机AT89S52控制DS18B20采集环境温度,当温度达到设定阈值时,AT89S52单片机与ATmega16单片机交换信息,ATmega16控制热释红外传感器进行人群位置定位,从而通过PWM控制电机和舵机做相应动作。 系统设计框图: 视频演示: 参数设置程序流程图:

    2021-04-21
    11
  • 磁悬浮+无线充电,酷炫交互式蓝牙音箱设计,赞-电路方案

    项目简介: 在无线供电模块申请的过途中,随着无线充电技术的了解,其能够摆脱电线的特质让我脑中自然联想到了自己正感兴趣的磁悬浮技术, 两者都体现了摆脱束缚的自由感。在此基础上,考虑到两者的结合,为其设计了音响的应用场景。(本项目采用的是IDT 15W无线充电开发套件) 字数限制,建议先观看演示视频了解项目 硬件说明: 在无线供电模块申请的过途中,随着无线充电技术的了解,其能够摆脱电线的特质让我脑中自然联想到了自己正感兴趣的磁悬浮技术, 两者都体现了摆脱束缚的自由感。在此基础上,考虑到两者的结合,为其设计了音响的应用场景,原因如下: 第一点,现在音响使用的场合中社交因素占很多比重,对于追求新潮的年轻一代酷炫的悬浮效果自然吸引眼球,磁悬浮的特点又体现了很强的科技感,对未来产品的定位以及发展都提供了很好的基础。 第二点,结合蓝牙模块的使用,使得该作品最大程度上体现了摆脱线缆的特点,契合我想表达的主题。 蓝牙音箱在我们的生活中并不少见,但该作品的创新除了实现了磁悬浮更在于完成了浮子的无线充电和通过动作浮子完成与音响的交互。 功能设计: 控制部分: 1:Adruino 主要负责灯带的驱动、adc的接受转换、浮子动作的判断、蓝牙播放歌曲的切换和暂停播放。 2:蓝牙模块 负责歌曲的接收和播放 3:功放扬声部分: PAM功放板 负责将自信号源的微弱电信号进行放大以驱动扬声器发出声音。 5w扬声器 把电信号转变为声信号。 4:灯光部分: RGB灯带 通过串口可以自由进行RGB发光,完成动态效果。 5:传感器及各补充原件: 霍尔传感器 负责获得浮子的位置,将浮子的磁场转化为电压值送给控制部分。 电压比较器 设定好阈值以实现按压后将分流出的霍尔传感器的电压二分为高低电平已完成对单片机中断的产生 滤波电容 由独石电容、瓷片电容组成负责过滤信号中的干扰,防止特别是蓝牙模块对功放的干扰。 稳压二极管 防止下级电路对霍尔传感器造成影响 6:电源以及无线充电部分: IDT 15WQi合规型发送器原型套件 (P9242-R-EVK) & 收器原型套件(P9025AC-R-EVK) 电源适配器(12v2A) 软件说明: 【转载自电子发烧友】

    2021-04-21
    5
  • 小白看过来,源码分享,PWM技术简单实现全彩灯变色和呼吸控制-电路方案

    介绍利用PWM技术控制全彩灯变色和呼吸,源代码详见附件。 源代码主要包括两部分: 一、利用pwm技术控制RGB全彩灯变色和呼吸的实验 说 明:可以设置全彩灯在1600万色之间进行变化,也可以选择一些特定颜色进行呼吸。 二、定时器0中断服务函数 说明:设置定时溢出时间为10us,频率10khz,当进入中断后,为了避免在程序执行过程中为完又进入下一次中断,先关闭定时器,当此段程序执行完再打开定时器,并设置一个标志位,给主函数去判断

    2021-04-21
    5
  • 基于无味变换的新型移动机器人FastSLAM

    基于无味变换的新型移动机器人FastSLAM

    2021-04-21
    5
  • 基于最大熵准则和Lagrange FDF的分数时延估计算法

    本文提出了一种新的分数时间延迟估计算法。 它基于最大熵准则和拉格朗日分数延迟滤波器(FDF)。 引入瞬时熵来测量所提出算法中接收信号与估计信号之间的相似性。 它可以在高斯噪声和脉冲噪声下产生有效的性能。 从理论上分析了算法的收敛性和时延估计的方差。 仿真结果表明,该算法的时延估计精度比利用混合调制的拉格朗日显式时延估计(MMLETDE)要高,尤其是在低广义信噪比(GSNR)下。

    2021-04-16
    5
  • pi fish:更改Firefox中的代理设置并连接到SOCKS代理 -开源

    更改Firefox中的代理设置并连接到SOCKS代理,从而使所有Firefox浏览都变得安全。

    2021-04-13
    11
  • Tiny模板库:变体-源码

    有关如何实现和使用变体的文章。 Variant可用于创建异构容器等。

    2021-04-11
    5
  • 电容耦合电阻层析成像的图像重建算法

    电容耦合电阻层析成像的图像重建算法

    2021-04-08
    5
上传资源赚积分or赚钱