下载频道  >  weixin_38721691的资源
  • 基于选择性集成多传感器信息的球磨机磨削载荷参数建模

    基于选择性集成多传感器信息的球磨机磨削载荷参数建模

    2021-02-24
    5
  • 基于近似函数依赖的关系数据属性权重评估方法

    在现实应用中,一些关系数据的规范化程度不高,往往存在数据冗余和不一致现象.为了有效评估此类数据中的属性重要程度,提出了一种基于近似函数依赖的属性 权重评估方法.该方法基于一致集的概念导出最大集,生成最小非平凡函数依赖集,从而找出属性之间的近似函数依赖关系,进而求出近似候选码和近似关键字,在 此基础上根据属性支持度计算属性权重.实验结果和分析表明,提出的属性权重评估方法能够合理地获取关系数据中的属性重要程度,算法具有较好的稳定性和较高 的执行效率.

    2021-02-24
    5
  • 技术中台实践:微服务篇

    “中台”这个概念火了一年多了,年初的时候又”火“了一次。相信任何事物都有它的两面性,正如我们做架构的时候其实也一直在做取舍。小鹏汽车的技术中台(Logan)已经快两岁了,今天我们不讨论该不该做技术中台,只说说中台给我们带来了什么。不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫。小鹏汽车的智能离不开复杂系统的支撑,其特有的互联网基因要求业务能够应对市场的迅速变化:快速响应、快速试错、快速创新。同时,为了给客户提供优质服务,系统需要更高的可靠性,降本增效也是公司快速发展过程中特别关注的。技术中台正好契合了公司上述所有需求。在公司的引领和推动下,2018年4月召开了小鹏汽车技术中台的启动会,同年5月底团队成立。技术

    2021-02-23
    5
  • 高强化柴油机气门座激光相变硬化温度场的数值模拟

    通过建立高强化柴油机气门座激光相变硬化温度场的数值模拟模型,分析了激光相变硬化过程中工艺参数对气门座温度场的影响。结果表明,随着激光功率的增大,气门座相变硬化的峰值温度升高,温度场呈拖尾的彗星状,硬化层的深度和宽度增大;随着扫描速度的增大,气门座相变硬化的峰值温度降低,温度场拖尾的彗星形状减小,硬化层的深度和宽度减小;随着光斑半径的增大,气门座相变硬化的峰值温度降低且位置发生偏移,温度场拖尾的彗星形状增大,硬化层的深度减小。

    2021-02-22
    5
  • Power spectral density-based nearinfrared sub-band detection for noninvasive blood glucose prediction in both in-vitro and in-vivo studies

    Diabetes is a widespread and serious disease and noninvasive measurement has been in high demand. To address this problem, a power spectral density-based method was offered for determining glucose sensitive sub-bands in the nearinfrared (NIR) spectrum. The experiments were conducted using phantoms of different optical properties in-vitro conditions. The optical bands 1200–1300 nm and 2100–2200 nm were found feasible for measuring blood glucose. After that, a photoplethysmography (PPG)-based low

    2021-02-22
    5
  • COLOR CORRECTION FOR HIGH-DEFINITION ELECTRONIC ENDOSCOPE

    The subtle color distinction is the important function of electronic endoscope imaging diagnosis. However, after image acquisition, transmission and display, color distortions of intracorporeal organs or tissues occur inevitably, which are adverse to analyze image features accurately or to diagnose early pathological changes. A real-time color correction algorithm based on fourneighborhood and polynomial regression in YUV color space is proposed. Based on polynomial regression the color correcti

    2021-02-22
    5
  • 典型雾霾粒子及团簇的散射吸湿增长特性

    为探究雾霾粒子吸湿性引起的散射吸湿增长特性,基于雾霾粒子湿度增长模型,利用Mie散射理论和多球T矩阵计算方法,详细研究了硫酸、硫酸铵、沙尘、硝酸铵以及碳质气溶胶5种典型雾霾粒子及其团簇在入射波长为532 nm、相对湿度在60%~95%范围内的散射吸湿增长特性。研究结果表明:对单一雾霾粒子,硫酸、硫酸铵以及硝酸铵这类二次水溶性无机粒子及其团簇的散射吸湿增长较突出,沙尘较为平缓,而碳质气溶胶则呈现抑制作用,同时,小粒径粒子的散射吸湿增长因子呈指数增长,而大粒径粒子则呈波动、负增长趋势;对于雾霾粒子的团簇,散射吸湿增长因子曲线整体增幅减小,粒子团簇的体积分数对散射吸湿的影响明显,随着体积分数的增加,散射吸湿增长因子曲线的波动频率增大,同时振幅减小,但整体呈现的吸湿增长还是由团簇粒子的粒径范围与成分决定,其中团簇粒径范围影响较大。这为探究雾霾粒子散射吸湿增长特性和研究大气污染提供了理论支持。

    2021-02-22
    5
  • 第一章简介1.1研究背景我之前曾在厦门一家中等规模(合计开发人员50人)的软件公司担任项目经理,开始由于对软件工程的不怎么重视,一些失败的软件项目给我留下了极深的映象。在失败和困惑中,我们开始反思,也总结了一些经验教训。后来,我们在开发过程中引入了MSF(MicrosoftSolutionsFramework)软件开发模型,并结合公司的具体情况进行了裁减。实践证明,我们的软件工程过程管理能力大为提高,软件的质量也有较大程度的提高,软件的交付期也得到了基本保证,已经没有再发生那种“永远也完不成项目”的情况。1.2研究动机在这篇文章中,主要谈论了在产品开发中的项目管理问题,此处的“产品开发”是指做

    2021-02-21
    6
  • 用户兴趣感知的内容副本优化放置算法

    用户兴趣感知的内容副本优化放置算法

    2021-02-21
    5
  • 基于ODR和BSMOTE结合的不均衡数据SVM分类算法

    针对传统的支持向量机(SVM)算法在数据不均衡的情况下分类效果不理想的缺陷,为了提高SVM算法在不均衡数据集下的分类性能,提出一种新型的逐级优化递减欠采样算法.该算法去除样本中大量重叠的冗余和噪声样本,使得在减少数据的同时保留更多的有用信息,并且与边界人工少数类过采样算法相结合实现训练样本数据集的均衡.实验表明,该算法不但能有效提高SVM算法在不均衡数据中少数类的分类性能,而且总体分类性能也有所提高.

    2021-02-20
    5
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源