• 压缩和弯曲共同作用下薄板屈曲分析与计算 (2008年)

    采用里兹法和切分拟合的数学方法,讨论了单向压缩和弯曲共同作用的薄板弹性屈曲问题。首先将薄板能量方程按照里兹法求解方法进行推导改写,利用最小势能原理和Matlab数学计算软件,采用“切分”的数学方法,求各切分点的准确解。利用切分数据,通过拟合方法给出了薄板在压缩和弯曲共同作用下临界关系曲线。最后应用文中研究成果,对现行《钢结构设计规范》中关于钢梁腹板仅设横向加劲肋的区格稳定验算公式提出了修改建议。

    2021-04-26
    11
  • 基于随机介质模型的GPR无单元法正演模拟 (2013年)

    为了更好地模拟探地雷达(GPR)波在地下真实介质中的传播特征,首先采用随机过程的谱分解理论和混合型自相关函数理论构造随机介质模型,然后详细介绍无单元法在GPR正演模拟中的应用。在此基础上,利用无单元法对2个典型的随机介质模型进行正演计算,分析随机介质模型中GPR波的传播特征,并与均匀介质模型进行对比。模拟结果表明:随机介质模型理论能灵活、有效地描述地下实际介质的分布,具有适应性强、使用方便、灵活的优点;与均匀介质中GPR波的传播相比,随机介质中GPR波的传播由于受到小尺度异常的影响散射现象非常强烈,波形发

    2021-04-26
    5
  • SPEEK-PVA光致高分子活性自由基降解染料 (2013年)

    通过共混法制备磺化聚醚醚酮-聚乙烯醇(SPEEK-PVA)高分子复合物,它在紫外光照射下可产生活性自由基降解甲基橙模拟污染物。探讨了溶液中SPEEK-PVA复合物光引发降解甲基橙染料的性能及机理,研究了SPEEK的磺化度、PVA与SPEEK的质量比、交联剂、pH以及 O2等因素对染料降解效果的影响。制备SPEEK-PVA高分子复合物的较佳工艺为SPEEK磺化度73.3%,交联剂质量分数6%,pH=2.3,SPEEK与PVA的质量比1/3;在该工艺条件下,10 mg/L甲基橙染料1h的降解率达到87.8%;

    2021-04-23
    5
  • 基于STM32的SPI主从全双工通信源码,欢迎测试-电路方案

    个人心得: 在做主从双机通信时,一定要理解好主机和从机的作用,做主机时会控制通信的时钟,从机是不能产生时钟的。如果从机要发送数据,那可以在主机发送数据 的时钟上发送数据。配置上差不多是一样的,就设计主从就得了。我这里接收都是用中断。 还有一点要注意的,做主机接收时,不能和发送共用一个函数。这个为什么我自己现在也没有清楚,只是在实验中测得。 纠错:从机的接收函数改成,这时因为我测试完成后有改动就压包,后来测试发现主机不能正常接收到数据 更正:我之前的两个时钟的理论是不合理的,因为全双工收发是可以共用时钟的,这个我在后面改进的主机程序中有体现。 欢迎大家测试 u8 SPI1_ReadByte(u8 TxData) { u8 retry=0; // while((SPI1->SR&amp;1&lt;<1>200)return 0; // } // SPI1->DR=TxData; //发送一个byte retry=0; while((SPI1->SR&1&lt;<0>200)return 0; } return SPI1->DR; //返回收到的数据 } 工具:STM32 MINI板两块 注意:NSS软件管理模式,主机:SSM=1,SSI=1。 从机:SSM=1,SSI=0; 连线:主机 SCK&lt;-> SCK 从机 MISO &lt;-> MISO MOSI&lt;-> MOSI SPI主机通信程序部分截图: SPI从机通信程序部分截图: 改进:把主机改成查询接收也是可以的,这时只要一个发送,是真正意义上的全双工了。 部分程序截图:(详见附件内容)

    2021-04-22
    9
  • 用机智云+STM32快速打造的空气质量监测系统-电路方案

    本文以一个简单的手机APP远程空气质量监测应用为例,将教会大家如何使用STM32CubeMX图形化配置工具生成MCU工程,然后只需编写几个简单的接口,即可将机智云自助生成的STM32方案工程里面的设备协议移植过来,99%图形化自动完成,减少开发者工作量,这样可以十分方便的将其它型号STM32微控制器连上机智云,开发智能产品。 系统设计框图截图: 该设计应用到的硬件为: 软件工具为: 1.STM32CubeMX V4.16.1 ; 2.机智云自助开发平台; 3.串口调试助手; 4 .Keil V5.21.1 .0; 视频演示:https://player.youku.com/player.php/sid/XMTc3MzA1NTk1Mg==/v.swf 我们这里演示的是一个基于STM32L432 Nucleo-32的简单的远程空气质量监测应用,即微控制器采集空气质量传感器的数据,通过WIFI上报到机智云服务器,然后我们通过手机端APP即可远程查看监测值。

    2021-04-22
    11
  • 2.8寸TFT液晶屏模块工艺制作方案-电路方案

    模块简介: 此为液晶屏模块,LCD的尺寸为2.8寸,分辨率为240*320,LCD显示部分由ILI9341驱动。LCD集成电阻触摸屏,由板载触摸芯片XPT2046驱动。 产品特点: 工作电压:2.5V ~ 3.3V ILI9341通信方式:16位并口、8位并口、4/3线SPI FPC连接器:可更换LCD屏 电路图: 文档: TFT-LCD_2.8_inch V1.0 TFT-LCD_3.2_inch V1.0 原文来自:技新网 淘宝购买链接:https://www.jixin.pro/product/717.html

    2021-04-21
    16
  • 【开源】基于单片机的串口通讯的点阵显示方案-电路方案

    通过电脑使用虚拟串口软件发送特定命令,然后在点阵上进行显示,后期可配合蓝牙串口模块实现短距离控制显示效果,有哪位朋友想给女朋友做生日礼物的可以参考 仿真原理图如下(proteus仿真工程文件可到本帖附件中下载) 有资料附件提供下载

    2021-04-21
    11
  • ESP32-Sense触摸开发硬件设计原理图 PCB及应用程序-电路方案

    ESP32-Sense 开发套件用于评估和开发 ESP32 触摸传感器功能。评估套件包含一个主板和若干子板,主板包含显示单元,主控单元,调试单元;子板的触摸电极的形状和排列方式多样,包括线性滑条、矩阵按键、弹簧按键、轮式滑条等,可以满足不同的使用场景。用户也可以自行设计子板以满足特殊的使用场景。 ESP32-Sense触摸开发主板硬件资源 显示单元包括数码管和 RGB 三色灯电路。调试单元包括ESP-Prog 调试器接口。主控单元包含 ESP32 模组。Mini USB 供电作用。 电源管理系统 ESP32-Sense 开发套件上 Mini USB 和 ESP-Prog 均可供电,两者之间有保护二极管隔离,供电不相互影响。USB 只具有供电功能。ESP-Prog 接口除了供电功能还具有自动烧写固件功能。 显示电路 ESP32-Sense 开发套件的主板上有显示单元,可直观地反馈触摸动作。三个数码管分别显示被触摸按键的位置和触摸动作的持续时间。数码管驱动芯片为 CH455G,使用 I2C 接口控制。RGB 灯用于触摸时的颜色反馈。用户滑动滑条,RGB 灯的颜色会相应变化。 开发环境 ESP-IDF 是 ESP32 平台的软件开发包。文档 Get Started 介绍编译环境的搭建和软件开发包的使用说明。 ESP-Prog 是 ESP32 调试工具,有下载和 Jtag 调试功能。 ESP32 IoT 应用方案 ESP32 IoT Solution 基于 ESP-IDF 开发,包含多种应用解决方案。文档 build-system-and-dependency 介绍了如何编译解决方案。 ESP32-Sense 项目工程 是 ESP32-Sense 开发套件对应的软件工程文件。下载程序到主板即可使用触摸功能。 ESP32 IoT Solution 工程下的 ESP32-Sense 项目 是 ESP32-Sense 开发套件对应的应用程序。目录结构如下图所示: 其他参考资料,见附件链接查看: Espressif 官网 ESP32 编程指南 : ESP32 相关开发文档的汇总平台,包含硬件手册,软件 API 介绍等。 触摸传感器应用设计参考文档: ESP32 触摸传感器功能应用设计手册,包括触摸传感器原理介绍,软件设计,PCB 设计等内容。

    2021-04-21
    5
  • 基于Raspberry Pi打造智能开关-电路方案

    使用Nova Hologram,IoT Relay和Raspberry Pi,可以轻松制作远程智能开关,以便您可以随时随地打开智能开关。 互联网调制解调器有时会停止工作,所以你必须拔掉它10秒钟然后重新插上它。但是由于有时我们要去度假并且必须从酒店远程访问我们的电脑,我们需要上网,所以使用我闲置的Raspberry Pi,我得到了一个Nova Hologram和IoT Relay,我为调制解调器放了一个远程开/关开关。 硬件组件: 全息图新星× 1 Raspberry Pi 3型号B.× 1 DLI物联网中继× 1 实物图:

    2021-04-21
    5
  • 基于SSH框架的现代图书馆管理系统的设计

    针对现代图书管理的需求以及当前图书馆管理软件中存在的弊端,在充分了解当代图书馆管理机制的基础上,采用当下流行的SSH(struts+spring+hibernate)框架设计开发了具有针对性的专业化、集成化的现代综合性图书馆管理信息系统,实现了对图书借还登记、读者信息等的有效管理。系统由于采用了SSH框架,具有耦合度低,维护方便,复用性强的优点,便捷可靠。

    2021-04-16
    5
上传资源赚积分or赚钱