• 基于回溯方法的RFID防碰撞算法研究 (2009年)

    基于二进制搜索算法在搜索N个电子标签的时间复杂度为o(Nlog2N),由于算法在同时对大量标签操作时效率较低。 因此, 提出了一种基于二叉树中序遍历的回溯算法, 在标签识别过程中, 阅读器不回复到顶级初始状态处理, 而是按下行处理集合构成的1棵二叉树进行逐级上行回溯处理。 这样, 搜索N个电子标签的时间复杂度为o(N)。与前者相比, 可以大大提高RFID防碰撞处理的效率。

    2021-05-16
    5
  • 软土地铁隧道沉降分析* (2005年)

    应用力学和渗漏耦合的方法,从隧道渗漏角度,计算并分析了隧道相对周围软土不同渗透系数比条件下的隧道沉降,分析了渗漏沉降稳定时间。计算结果表明,隧道渗漏所导致的软土地铁沉降可达20cm以上,与目前上海软土地铁隧道沉降量相当。

    2021-05-16
    5
  • 基于Android的英语口语移动学习平台的设计与实现 (2012年)

    移动学习作为一种新型教育方式,正受到越来越多的关注.根据英语口语移动学习的特点和Android设备的优势,从软件设计与开发的角度,对基于Android的英语口语移动学习平台的设计与实现进行了研究.提出了平台的设计原则,开展了平台体系结构和功能模块的设计,并最终完成了系统的开发,给出了实现的结果.通过本平台的开发,在促进英语口语学习的同时,也为类似移动学习平台的设计与开发提供了借鉴.

    2021-05-16
    5
  • 3-PRS并联机构误差分析及补偿研究 (2007年)

    并联机构由于其自身结构的特点,正引起人们越来越多地关注。本文针对3-PRS并联机构进行了研究,在对机构进行运动学分析的基础上,考虑引起系统位置误差的因素,对并联机构进行了误差补偿。实验结果表明,经过补偿后,机构的精度得到了很大的提高,补偿方法具有实用价值。

    2021-05-14
    5
  • 突端刀具的切齿研究及小轮齿根应力分析 (2009年)

    为了提高大传动比锥齿轮的弯曲强度,避免小轮的轮齿根部与大轮的轮齿顶部发生干涉,切齿大传动比准双曲面齿轮小轮时,常采用突端刀具切齿。本文讨论突端刀具切制大传动比准双曲面齿轮小轮,得到小轮的轮齿模型,并借助于LTCA及有限元法,研究了突端刀具加工出的准双曲面齿轮的齿根弯曲应力和齿面接触应力。

    2021-05-13
    5
  • 基于量化指标分析的软件质量度量方法 (2007年)

    使用定量的软件质量度量能够为质量管理人员的决策提供数据的基础,并减少定性评价或者主观评价的片面性。本文基于ISO/IEC9126软件质量标准,在分析软件质量度量的量化指标的基础上,进行了软件质量度量方法的研究,完善了软件质量综合特性和定量指标的度量模型。

    2021-05-13
    5
  • 石油运输企业ERP系统的设计与实现 (2004年)

    针对石油运输企业生产运输管理中所存在的运输车辆维护保养难、后勤保障困难、零配件库存量大、管理流程缺乏可控性和优化性的问题,在所开发的某石油运输企业管理信息系统中,采用企业资源计划(ERP)系统先进的管理思想和方法,提出了一个石油运输企业资源计划生产管理和车辆维修保养的一般流程,给出了石油运输企业ERP系统的组成和相应的软件体系结构,该ERP系统的设计与实现有利于提高企业管理水平,降低库存.

    2021-05-13
    5
  • 双馈与直驱风电机组的小干扰稳定性对比分析* (2014年)

    清洁能源在电力系统中的大规模利用,使得风电机组在电网中的占比日益扩大,其运行特性极大地影响电力系统的运行稳定性.本文分析了双馈变速与直驱同步风电机组的结构特点,建立了各个机组的降阶数学模型.在此基础上,对两区域系统进行了仿真计算.研究表明:风电机组并网增加了系统与风电机组强相关的振荡模式,且有很好的阻尼特性.当风电机组在系统中容量比例提高时,双馈机组会减弱新增局部振荡模式的阻尼,直驱机组能提高区域内相关的局部振荡的阻尼.

    2021-05-12
    5
  • 使用立体视觉信息的视线追踪系统设计 (2010年)

    针对格缩减辅助(LRA)多入多出(MIMO)检测中,采用格缩减技术后导致星座畸变、引起变换域信号非线性联合量化复杂度高的问题,提出了一种排序反馈的非线性量化算法。该算法同时考虑了变换星座的边界和各元素间的相关性,且根据量化误差的大小选择信号量化判决的顺序,依次量化判决信号的各元素。仿真证明,基于该算法的格缩减辅助MIMO检测性能优于无排序反馈量化和逐元素独立量化的格缩减辅助MIMO检测,且能很好地逼近最大似然检测的性能;在平坦块衰落信道下,计算复杂度为多项式复杂度。

    2021-04-26
    5
  • 地质雷达在挡墙检测中的应用 (2005年)

    介绍了地质雷达检测挡墙的基本原理、方法及检测过程中相关参数的选择,并结合实际工程,对所测地质雷达图像进行分析解释,结果表明,地质雷达检测技术不仅操作方便、检测效率高,而且其分辨率高,相对误差较小,值得在实际工程中大力推广应用.

    2021-04-26
    5
上传资源赚积分or赚钱