• 吕家坪公路隧道地质勘察与施工监控* (2006年)

    长江三峡工程是举世瞩目的特大水利工程,库区交通复建工程与环境地质的矛盾极为突出,文章以三峡库区交通复建工程—秭归县吕家坪公路隧道为例,介绍了该隧道工程地质勘察、选线、施工中对长江三峡重大危岩体—链子崖危岩体的稳定性和安全进行重点关注,开展监测监控,确保危岩稳定的前提下顺利贯通隧道。

    2021-05-16
    5
  • 设置段落缩进Vb源代码

    内容索引:VB源码,字符处理,段落,缩进  设置段落缩进Vb源代码,通过这个程序可设置段落的首行悬挂缩进、左右缩进等。像Word一样的功能。

    2021-05-16
    5
  • 基于IPv6的嵌入式Internet应用平台的研究 (2006年)

    根据嵌入式Internet技术的发展现状,以及下一代网络的发展趋势,分析了当前IPv4网络环境下嵌入式Internet技术发展所面临的问题,提出了一种基于IPv6的嵌入式Internet解决方案,并进行了实现。详细地设计了TCP/IPv6协议栈的结构,针对嵌入式Internet的特点,采用面向多用户的消息队列驱动机制、静态和动态相结合的内存分配策略等方法进行优化,在系统资源极其有限的情况下,实现了一个通用的嵌入式系统平台,支持多用户实时访问。

    2021-05-13
    5
  • 横梁刚度对分离式双箱梁拱组合宽桥受力性能的影响 (2011年)

    以带横梁的分离式双箱主梁的某大桥为背景工程,利用大型通用软件ANSYS建立全桥的实体有限元模型。通过比较,实桥静载试验结果与有限元值吻合良好,验证了该有限元模型的正确性,并通过该有限元模型改变横梁厚度的方式,分析了横梁刚度对这种组合宽桥拱肋、主梁与横梁受力性能的影响。结果表明:随着横梁厚度的增加,拱肋的挠度与内力有小幅增加,而主梁与横梁的横桥向应力可有效地减小;但其厚度增大到一定程度后,州横桥向应力减小作用会减弱;背景工程的横梁设置合理可行。

    2021-05-13
    5
  • 黑柄炭角菌水溶性多糖XNW-1的分离纯化与结构分析 (2011年)

    黑柄炭角菌发酵菌丝经热水浸提、Sevag法脱蛋白、透析、乙醇沉淀、DEAE-52纤维素层析和Sephadex G-100凝胶层析等分离纯化,得到黑柄炭角菌多糖组分XNW-1,紫外扫描检测和Sephadex G-100分析表明XNW-1为均一组分,相对分子质量9.0×105。单糖组成分析表明XNW-1只含葡萄糖,XNW-1的糖含量为96%。红外光谱、GC-Ms、1H和13C核磁共振结构分析表明:XNW-1由α型糖苷键构成,(1→4)葡萄糖(82%)的连接方式,构成主链的核心;其他连接方式包括(1→4,6)葡

    2021-05-13
    5
  • 新型炭材料用糠酮树脂的固化特性 (2008年)

    采用热重法(TG)和差示扫描量热法(DSC)研究了新型炭材料用糠酮树脂的固化过程,分析固化剂含量及升温速率对固化反应的影响,确定磷酸/糠酮树脂固化体系的固化工艺,计算固化反应表观活化能和反应级数,得到了糠酮树脂固化反应动力学方程。并利用热重-质谱联用技术(TG-MS)研究树脂在固化过程中的气态产物。结果表明:糠酮树脂的固化反应是一个复杂的反应过程,升温速率和固化剂含量对固化反应都会产生重要的影响。对于本固化体系,固化剂含量以 7%(质量分数)为最佳,该固化体系固化反应起始温度和最佳固化温度分别为 102.

    2021-04-26
    5
  • 基于MATLAB的微气压传感器测试系统的气压控制仿真 (2006年)

    针对微热板式微气压传感器的静态和动态性能测试,对传感器的真空测试环境进行了实时控制仿真。运用模糊控制算法与模糊PID控制算法,对实验进行了建模及MATLAB仿真,并比较了两种算法的控制效果。结果显示,调整系统控制量的模糊PID控制稳态误差小,控制效果明显优于模糊控制算法。本仿真结果为实现传感器所需真空测试环境1kPa~100kpa的实时气压控制提供了依据。

    2021-04-25
    5
  • 电感绕线机设计方案(完整设计资料分享)-电路方案

    电感绕线机设计方案介绍: 电感绕线机是一种机械装置,该设计是为了缠绕线圈和计算旋转周数,使用附在绕线机上的 黑白磁盘来完成,该磁盘也确定电机的旋转方向。 为了达到上述目的,在此电路中使用了2 个反射光学传感器。一个用作计数,另一个用来决 定计数方向-往上或往下(也就是说,决定电机的旋转方向)。如果电机顺时针旋转,计数 值增加;如果电机逆时针旋转,计数值减少。磁盘分成10 份。每个部分被交替着色为白色 或黑色,使用CNY70 传感器来辅助计数。 短波和VHF 波段的线圈都有点卷,因此需要手动缠绕。缠绕低频电感器和中长波线圈时, 很容易漏数。这个手动缠绕装置可以杜绝这点。内置的计数器可以准确计算到第十次旋转, 脱离缠绕装置,它也可以用于其它应用中。 电感绕线机设计方案硬件包括: 1. 单片机 2. 七段显示器 3. 旋转计数脉冲发生器 4. 电机和电机控制 电感绕线机电路原理图截图: 测试样品

    2021-04-22
    15
  • NFC近场通信兼容Arduino UNO实例代码,超实用!-电路方案

    为了让你在自己的Arduino项目中运用这一火爆的无线通讯功能,我们特别开发了Arduino兼容的NFC近场通讯模块。该产品100%兼容Arduino设备,运用UART串口进行通讯。你可以运用USB to UART转换器,轻松通过电脑对其进行测试。用户也可根据自己需要,利用引出的管脚改变数据传输方式,如IIC,SPI等。 我们把内置的PCB天线做到了一张银行卡大小,为目前市场上最大,有效提高了NFC的通信距离。 在DFRobot的官网只找到NFC与Mega/Leonardo板连接的实例,最要命的是本人手头上仅有uno开发板,也就是只有一个可用串口,到手的模块无用武之地啊!于是就想到了使用LCD模块显示NFC模块所读信息的小应用,这样也能看到NFC的实际运行流程。 因为NFC模块已经占用了唯一的串口(之所以用不了软串口的原因是NFC模块默认频率为115200,超过了软串口最高可用频率),所以显示模块就用了使用模拟口,I2C模式运行的2*16 LCD模块。 最终得到的效果就是启动后能读取正常读取到配套的标签名。换成平日使用的卡,只要是使用同一标准的同样可以识别。同时配合串口助手观察到模块内部的信号交互。当然,这是知识最简单的应用,在确认模块能正常使用的目的下,顺便学习了模块的使用方法。 不过实际应用上还是碰到一些问题。在运行程序时如果需要复位,需要复位两遍才可以,目前向周围大神问下来可能复位时的电平信号与其他模块的启动信号有冲突。到底该如何规避该问题更或者是否是这个问题还有待商榷,要是谁有解决办法,或有会引起该现象的原因的线索的,都希望能与我交流。 实物连接图: 说明:该设计资料来源于dfrobot社区,资料仅供学习参考。

    2021-04-21
    17
  • DIY智能手机LoRa连接器-电路方案

    这是使用可在任何地方购买的标准组件以及示例聊天程序将电话连接到LoRa模块的方法 该项目将帮助您使用USB端口和Arduino Lilypad USB在电话和LoRa模块之间建立连接。有一个用于点对点通信的聊天应用程序示例,您可以对其进行修改,以使TTN传感器甚至可以从智能手机中移出。

    2021-04-19
    9
上传资源赚积分or赚钱