• 普通高校开展手球运动的现状调查与对策研究――以重庆市为例① (2012年)

    通过文献资料、问卷调查、数理统计等方法对重庆市普通高校手球运动开展的现状进行调查、分析,对普通高校开展手球运动的必要性和可行性进行论证.旨在满足大学生的体育需求,丰富高校体育活动内容,为我国普通高校公共体育健康、有序的可持续发展提供参考意见.

    2021-05-16
    5
  • 宁波市中小学生超重和肥胖的现状调查与分析 (2013年)

    为了解宁波市中小学生肥胖的发生率情况,以2010年浙江省学生体质调研数据为基础,对宁波市3085名中小学生进行超重和肥胖的研究.结果显示:城市男生的超重检出率非常显著地高于农村男生,而真正肥胖的检出率却呈现出农村高于城市的现象;女生超重检出率没有发现城乡差异,肥胖检出率农村依旧高于城市;宁波市中小学生中男生超重检出率显著高于女生(P<0.01),而肥胖检出率没有明显的性别差异;在分年龄段比较中,还发现这种超重和肥胖的性别差异以9~11岁和14~17岁两个年龄范围为典型.结论是农村学生的肥胖检出率超过了城市

    2021-05-16
    5
  • 乳酸钠、茶多酚与壳聚糖协同抑制铜绿假单胞菌的效果 (2014年)

    以铜绿假单胞菌为研究对象,通过常量肉汤稀释法和琼脂扩散法探讨乳酸钠和茶多酚、壳聚糖复配后对铜绿假单胞菌是否有协同抑制效果。利用响应面方法对3种复合防腐剂的抑菌效果进行优化。应用Box-Behnken试验设计,建立3种防腐剂的二次多项式回归方程模型并进行分析。结果表明:三者对铜绿假单胞菌的抑菌效果(从大到小)顺序为乳酸钠、壳聚糖、茶多酚;乳酸钠和茶多酚交互作用极显著(p<0.01),存在明显的拮抗作用;乳酸钠和壳聚糖交互作用显著(p<0.05),二者存在明显的协同作用;而茶多酚和壳聚糖之间交互作用不显著(p

    2021-05-13
    5
  • 非定常Stokes方程的最小二乘混合有限元方法 (2006年)

    通过引入一个新的速度变量可以将非定常可压缩的Stokes方程转化为一个一阶方程组,并对这个一阶方程组采用最小二乘混合有限元方法进行计算,得到了L2模的最优估计。

    2021-05-13
    5
  • 基于MapInfo的排水管网管理信息系统的建立与应用 (2007年)

    利用桌面地理信息系统MapInfo 7.0作为开发平台,MapBasic作为主要开发工具实现排水网管系统。建立了空间数据库和属性数据库并在此基础上实现查询、管理、编辑等功能,并可提供直观生动的报表输出、图形显示及帮助功能。

    2021-05-13
    5
  • 硬度计聚晶金刚石探头线切割加工技术研究 (2012年)

    设计了一种新型的硬度计聚晶金刚石探头加工专用夹具,利用微型三爪卡盘夹钳聚晶金刚石棒,利用微型直流调速电机驱动三爪卡盘匀速旋转,将其固定在工作台上,随着工作台的运动形成螺旋球面包络线,完成加工过程,使得硬度计聚晶金刚石探头的线切割加工得以实现。

    2021-05-13
    5
  • 使用多标签学习和ISOMAP嵌入进行蛋白质功能预测

    使用多标签学习和ISOMAP嵌入进行蛋白质功能预测

    2021-04-26
    5
  • 基于小波变换的无创血压检测方法研究 (2008年)

    为了在空间环境下测量连续血压,提出一种基于脉搏波速法,采用小波变换检测脉搏波信号峰点,准确计算脉搏波传导时间,并在此基础上推算出人体动脉血压的原理和方法,将其应用在自己研制开发的无创血压采集系统上.系统对传感器定位要求不高,误差和不适感较少,解决了其他基于脉搏波速法的血压采集系统所存在的心电、脉搏波信号同步性差,以及计算精度较低的问题.实验结果表明,本系统能准确定位脉搏波峰点、计算出脉搏波传导时间,并在此基础上计算得到人体动脉血压。

    2021-04-26
    11
  • 神经细胞群峰电位的自动定量分析 (2008年)

    为了实现具有多个波峰的群峰电位(population spike, PS)幅值的自动分析,设计了一种新的差分算法和海岸线算法,应用于高钾低钙环境下海马神经细胞的诱发群峰电位的计算,并与常规极值搜索法进行比较.结果显示,差分算法的结果与标准值拟合最好,检出的波峰个数也接近人工测量值.海岸线算法的结果与标准值也有良好的相关性.总之,新的差分算法具有精度高、特征点定位准确的优点,可以克服常规极值搜索法的一些不足之处.海岸线算法具有良好的精度,运算速度快,尤其适用于实时检测。

    2021-04-26
    5
上传资源赚积分or赚钱