• 柔性多层隔热膜温度的对称与非对称梯度衰减 (2009年)

    提出了柔性多层隔热膜的理想传热模型 ,并理论计算了柔性多层隔热膜温度的对称梯度衰减与非对称梯度衰减 .在对称梯度衰减中 ,给定最外层与最内层温度及层数 ,通过 Matlab用牛顿迭代法数值计算多层隔热膜只有辐射换热、连续固体导热与两种传热方式综合时的温度分布 .非对称梯度衰减中 ,通过理论计算了隔绝200℃与 - 120℃,所需的柔性隔热膜的层数及每层的温度分布。并通过对比 ,得出适合本文柔性多层膜隔热的理论计算方法。

    2021-05-13
    5
  • 基于ADuC812单片机的暖表计量系统 (2007年)

    针对传统供热系统对热量的浪费以及不能实现分户控制,设计了基于单片机的能实现分户计量、分室控温,按户收费的暖表计量系统。介绍了系统功能、结构组成、工作原理,设计了控制电路以及控制程序,并将该系统应用在实际中,其供热及计量方式比传统的能节能约10%。

    2021-05-13
    5
  • 聚丙烯酰胺降解菌的筛选及降解性能评价 (2008年)

    油田聚合物驱的大面积推广应用导致聚合物驱产出水中含有大量的聚丙烯酰胺(PAM),含聚丙烯酰胺的产出液外排将对环境造成很大的危害,回注将对油层产生致命性伤害。从含聚丙烯酰胺的废水中初步筛选到一株以聚丙烯酰胺为碳源的降解菌,命名为PM-1。经生理生化鉴定,初步确定为芽孢杆菌属(Bacillussp. )。实验结果表明:在温度为35℃,pH值为7.5的条件下,降解5d,500mg/L聚丙烯酰胺溶液的降解率最高可达到38.4%。

    2021-05-13
    5
  • 混合聚醚多元交联型原油破乳剂的合成及破乳性能研究 (2004年)

    将组合化学的方法应用于破乳剂的交联改性研究,以TDI作为交联剂对25种聚醚进行组合交联改性,用胜利油田孤三联的稠油进行破乳评价,得到交联型破乳剂对稠油的破乳规律.应用组合正交表找出对稠油破乳效果最好的4种单剂,再进行组合交联改性从而研制出一系列交联型聚醚,再与几种破乳效果较好的单剂进行复配,筛选出一种对胜利油田稠油破乳效果较好的破乳剂.结果表明,交联改性的破乳剂之间具有协同效应.

    2021-05-13
    5
  • 基于图元属性的进路搜索算法与研究

    介绍计算机辅助设计软件(CAD)在计算机联锁系统自动测试平台中的应用,提供一种基于图元的车站平面拓扑图建立,图元对应设备信息快速录入,以及用面向对象的方法建立车站的拓扑数据的解决方法。论述基于图元属性的进路搜索算法,并详细描述了其实现方法。

    2021-04-26
    5
  • 微生物破壁法提取大花葵花色苷 (2005年)

    采用微生物破壁法研究大花葵中花色苷的提取工艺,考察了固液比、温度、pH值、时间4个因素对大花葵花色苷的影响,确立大花葵花色苷最佳提取条件为:温度为30℃,pH值为4.5,时间为72h,固液比为1∶5。采用微生物破壁萃取工艺可使大花葵花色苷提取率增加27.82%。

    2021-04-24
    5
  • IBM DB2 for i - Indexing Methods and Strategies-计算机科学

    IBM DB2 for i indexing methods and strategiesLearn how to use DB2 indexes to boost performanceMichael Cain Kent MilliganDB2 for i Center of Excellence IBM Systems and Technology Group Lab Services and TrainingJuly 2011:copyright: Copyright IBM Corporation, 2011Table of contents Abstract........................................................................................................................................1 Introduction ........................................................

    2021-04-22
    5
  • 智能化种花简易制作,开源程序源码-电路方案

    该设计使用esp8266-12F和STM32F103C8T6做的植物宝。 硬件组成如截图: 智能化种花功能如下: 装置设计主要用于用户差旅外出期间盆栽的浇水看护; 1#~3#水泵为三个微型水泵开关控制,可以连接3个微型水泵,每次被触发后水泵会持续浇水一定时间,浇水时间长度由“浇水持续时间”滑动条设定,浇水时间到后会自动关闭水泵,无需再次点击按钮; 每次只能有一个水泵被触发; 温湿度信息为DHT11采集到的盆栽附近温湿度值,用户可以根据此温湿度值和平时浇水间隔天数来判断是否需要浇水; 电源可以使用充电宝也可以直接使用普通手机适配器,连接到stm32F103c8t6最小系统板的micro usb口即可。 配置方式使用softAP,配置方法: 网络顺畅的话大约20s内可以配置成功,连续测试3天,没有发现其他异常。 根据植物宝功能:可以控制三路微型水泵/LED,电路设计使用了一片ULN2003(芯片最多可以控制7路开关),电路连接如下 这里要注意电源要接到5V电源上,最好不要接3.3V,防止水泵启停影响到MCU工作,水泵串联3欧姆限流电阻。DHT11是一个数字式温湿度传感器,DATA引脚接入MCU的PA8脚,接口电路如下: 按键K1连接MCU的PA0脚,1K电阻上拉到3.3V 主要元件除了ESP8266-12F和STm32F103C8T6,还有微型水泵、LED、连接件等,测试过程照片: 问题解答: 请问STM32与8266最小系统是怎么连接的啊,要连接哪些线呢? 答:串口连接即可,用的STM32的UART3,详见代码移植贴 使用cubemx创建工程和gokit代码移植过程: cubemx是ST公司推出的一款辅助开发工具,基于ST新推出的HAL库,开发过程十分简单,这里因为使用了ESP8266-12F作为透传模块,所以MCU部分的代码移植,实际上就是Gokit代码协议的移植,根本上是ST标注库到HAL库串口收发部分函数的处理,因此并不复杂。 更多介绍 ,详见附件内容。

    2021-04-21
    20
  • W5500以太网开发板设计-支持云服务,附原理图/PCB/示例代码等-电路方案

    本设计分享的是W5500以太网开发板设计-支持云服务,附PCB及代码等资料。该W5500以太网开发板可给项目设计中提供互联网连接,用户能够通过使用其中嵌入了TCP / IP协议栈,10/100以太网MAC和PHY嵌入式的单芯片来实现互联网连接。该W5500以太网开发板还有两个Grove连接器和一个microSD卡插槽,用于支持需要从Grove传感器存储大量数据的项目。W5500以太网开发板硬件概述: W5500以太网开发板特点: 支持硬连线TCP / IP协议:TCP,UDP,ICMP,IPv4,ARP,IGMP,PPPoE 同时支持8个独立插座 支持省电模式 支持通过UDP唤醒LAN 支持高速串行外设接口(SPI模式0,3) 用于TX / RX缓冲器的内部32K字节内存 10BaseT / 100BaseTX以太网PHY嵌入式 支持自动协商(全双工,半双工,10和100 *) 不支持IP分段 3.3V操作,具有5V I / O信号容差 LED输出(全/半双工,链路,速度,有效) Micro-SD卡插座 用于I2C和UART的Grove连接器 W5500以太网开发板示例代码截图:

    2021-04-21
    17
  • 超声波测距实现汽车倒车防撞报警系统,相关设计资料分享-电路方案

    分享一个很全面的基于单片机的汽车倒车防撞报警电路设计,倒车防撞其实也就是利用超声波测距判断与障碍物的距离,运用超声波测距原理,有led和蜂鸣器报警,报警频率随距离的越近越快。 分享的资料包括protues仿真,pcb电路图,C语言源程序 原理图和PCB图截图:

    2021-04-21
    16
上传资源赚积分or赚钱