下载频道  >  weixin_38706824的资源
  • 基于Maclaurin 展开的PID 设计与无模型自整定

    <p>针对自衡对象, 提出一种基于期望模型的PID 自整定方法, 该方法无需被控对象的数学模型. 利用<br> Maclaurin 展开技术, 给出了PID 控制器的整定公式; 并通过开环阶跃响应, 实现了PID 控制器的无模型自整定. 仿真<br> 结果表明, 利用该自整定方法所得的PID 能有效地提高高阶被控对象的系统性能; 即使在噪声环境下, 该方法仍具有<br> 很好的鲁棒性.</p>

    2021-01-14
    5
  • 基于移动模型的水下传感器网络时间同步算法

    水下传感器网络具有高时延、移动性的特点。现有时间同步算法在网络移动性方面考虑不足,时间同步参数计算精度不高。针对该问题,首先分析网络移动性对时间同步参数计算的影响,建立节点移动模型,并在此基础上推导出时间同步参数计算方程;进而提出一种能够应用于水下高时延网络的时间同步算法MM-sync。实验结果表明,与现有算法相比,MM-sync能够在通信量较小的基础上达到较高的精确度,适用于高密度快速运动的水下传感器网络。

    2021-01-14
    5
  • 紫粉色导航暗花网页模板

    紫粉色导航暗花网页模板

    2021-01-14
    5
  • 随机需求下多风险偏好零售商的供应链库存决策和协调

    <p>考虑由单个风险中性供应商和?? 个风险偏好零售商组成的供应链系统. 假设市场需求是随机的, 且每个零售商面临的需求与其订货量成正比, 采用平均CVaR 准则刻画零售商的风险偏好. 当零售商对称时, 得到系统总的均衡订货量关于零售商数量和风险偏好系数的单调性; 证明当风险偏好系数满足一定条件时, 批发价契约可以使供应链协调; 随机大需求导致系统较高的均衡订货量. 最后通过数值例子表明了需求可变性对系统总的均衡订货量的影响.</p>

    2021-01-14
    5
  • 基于贝叶斯攻击图的网络入侵意图分析模型

    针对目前网络风险评估模型中忽略攻击代价和入侵意图对网络安全产生影响的问题,为了准确评估目标网络风险,提出一种基于贝叶斯攻击图的网络入侵意图分析方法。利用由漏洞价值、攻击成本和攻击收益计算出的原子攻击概率,结合贝叶斯信念网络量化攻击图,建立静态风险评估模型,并利用入侵意图动态更新模型,实现对网络风险的动态评估,为攻击面动态防御措施提供了依据。实验表明,所提模型不但可以有效地评估网络整体的安全性,而且在预测攻击路径方面也具有可行性。

    2021-01-13
    5
  • 飞行时间测距电路设计

    基于APD的时间飞行测距能够获取图像的深度信息。为了提高APD主动探测的精度和探测范围,本文通过研究影响主动探测的精度的因素,设计了与回波波形无关的接收电路,并且采用新型时间数据转换电路从根本上提高了测距量程和精度。主要内容包括基于VCA821自动增益控制电路,提高了接收回波信号的动态范围;运用双通道比较器TLV3502设计的恒定比例时刻鉴别电路能够减小不同幅度回波信号造成的漂移误差;采用高精度、宽量程时间数据转换器TDC7200。最终实现了整体系统ns级的计时精度,200 us级的计时量程,即相应的15 cm精度,30 km范围的高精度探测系统。

    2021-01-13
    5
  • 永磁同步电机矢量控制系统仿真研究

    相比传统感应电机,永磁同步电机有着启动转矩大,力能指标好,功率因数高等优势。本文在推导永磁同步电机的数学模型、矢量控制原理分析的基础上,运用MATLAB/Simulink对转速电流双闭环永磁同步电机矢量控制系统进行空载减速、突加负载仿真实验。实验结果表明该系统响应速度快,抗干扰能力强,电流、转矩脉动低,验证了本文控制策略的可行性。

    2021-01-13
    5
  • 电力系统的柔性、弹性与韧性研究

    综述电力系统柔性和弹性的研究进展,指出“柔性”侧重于描述电力系统灵活可调的能力,“弹性”侧重于描述电力系统抗击极端事件的能力。随着电力系统中持续性的随机扰动不断增加,“柔性”和“弹性”均不能描述电力系统耐受持续随机扰动的能力,为此,提出“电力系统韧性”的概念,即电力系统在持续的随机扰动之下不发生崩溃、解列而保持正常运行的能力,并给出电力系统韧性的研究内容和技术路线,包括描述模型、分析方法、评价指标和提升途径等。

    2021-01-12
    5
  • 利用对抗生成网络的视觉显著性预测研究

    针对目前视觉显著性预测网络模型训练时损失函数单一不能全面反映模型优劣,亦或网络模型非常复杂的情况,提出一种基于生成对抗网络(GAN)框架的自驱动显著性预测网络模型。其由两部分组成:生成器提取输入的原始图像特征生成显著性预测图;判别器用来分辨前一个部分生成的显著图和真实显著图的区分度。通过这种螺旋上升的对抗过程,期望能够生成与真实显著图相差无几的结果。实验表明,本网络模型在SALICON测试数据集上常规性能指标上可以获得不错的成绩,其中CC指标比对比方法提高近一个百分点。

    2021-01-12
    5
  • 多格式信号采集处理模块的研究实现

    飞行器的起飞时间是航天测控要素之一,起飞时间需要高度精准可靠,随着技术发展,出现了多种格式的飞行器起飞信号。针对飞行器起飞信号格式不一的问题,设计并实现了多格式信号采集处理模块。多格式信号采集处理模块采用冗余设计,其内含有3个采集板卡,每个采集板卡均能采集3种起飞信号,模块整体能够采集多路多格式起飞信号,对于单种信号,可多路采集处理,选取最优采集结果向后输出。文中主要介绍了信号采集处理模块的硬件电路设计、软件处理判定方法、实时性设计以及冗余备份设计,该信号采集处理模块使用范围广、拓展性强、可靠性高,具有较强的实际应用意义。

    2021-01-12
    5
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源