• 工频通信信号联合检测方法 (2014年)

    配电网信道环境极为恶劣,工频信号在信道内传输受诸多干扰因素的影响,导致信号失真程度较大。采用单级自适应陷波器检测工频通信信号,效果不佳。针对此问题,采用一种数学形态学与双级自适应陷波器联合算法检测工频信号。仿真结果表明:相比于用单级自适应陷波器检测工频信号,本文的算法在输出电压误差平均值降低了1.57V,输出信噪比提高了10.5dB。

    2021-05-13
    5
  • 空间对地观测系统指标体系研究 (2011年)

    总结了空间对地观测系统指标体系的研究现状,遵循针对性、层次性、因果性3个原则,构建了由顶层指标和底层指标2层指标构成的效能指标体系。选择完备性、准确性、及时性和服务性这4个指标作为顶层效能指标,并依据空间对地观测系统的3个业务阶段划分;选取了15个底层效能指标,分析了顶层效能指标与底层效能指标间的因果关系,并给出了相应的算例予以说明。

    2021-05-13
    5
  • 纳米HMCM-49分子筛上1-己烯异构化/芳构化 (2007年)

    采用低温老化,高温晶化两步法在Na2O-Al2O3-SiO2-HMI-H2O体系中水热动态合成了纳米MCM-49分子筛,采用XRD,SEM,N2吸/脱附曲线和NH3-TPD等手段对MCM-49分子筛结构和酸性质进行了表征,并在固定床微反应器上评价了HMCM-49分子筛对1-己烯异构化和芳构化催化性能。结果表明与微米HMCM-49分子筛相比,纳米HMCM-49分子筛比表面积明显增大,强酸量和总酸量有所下降。纳米分子筛具有更佳的异构化催化活性,异构化及芳构化产物总收率高于微米分子筛且积碳量少。

    2021-05-13
    5
  • 基于超链接和内容相关度的检索算法 (2006年)

    在网络环境下,经典的链接分析方法(HITS算法)过多的关注网页的权威性,忽视了其主题相关度,易产生主题漂移现象。在简要介绍HITS算法的基础上,分析了其产生主题漂移的原因,并结合内容相关度评价方法,提出了一种新的搜索算法―――WHITS算法。实验表明,该算法挖掘了超链接间的潜在语义关系,能有效的引导主题挖掘。

    2021-05-13
    5
  • 超临界参数机组负荷控制与优化策略 (2012年)

    针对超临界参数机组多变量耦合和非线性的特点,提出一种以煤耗最小化为目标的广义预测控制策略(GPC),并分别采用线性规划(LP)与目标规划(GP)进行稳态目标计算.仿真研究结果表明:在不需要目标协调时,GP+GPC与LP+GPC具有相同的性能曲线,能够在基本控制目标实现的前提下,有效地降低生产煤耗,并具有一定的鲁棒性;而在需要目标协调时,GP+GPC能协调好控制目标与经济优化指标之间的优先级关系.

    2021-05-13
    5
  • 椭圆偏振光主轴方向的确定 (2003年)

    介绍了一种确定椭圆偏振光主轴方向的新方法,对椭圆偏振光主轴取向规律进行了分析和讨论.

    2021-05-11
    5
  • 基于动态联盟的新产品开发风险及其控制 (2003年)

    在新产品开发风险中,动态联盟的战略方法在新产品开发中发挥重要作用和带来新的风险,提出了基于动态联盟的新产品开发风险的控制模型,对基于动态联盟的新产品开发风险及其风险控制作了相关的探讨。

    2021-04-26
    5
  • 挤压温度对Mg9Gd-4Y-0.6Zr合金组织与力学性能的影响 (2006年)

    为提高Mg-9Gt14Y-0. 6Zr合金的强度,研究了不同温度下的挤压组织对合金力学性能的影响。结果表明,随着挤压温度从500℃降低到400℃,其晶粒度也从1261-lm细化到7.4Pm,抗拉强度和延伸率分别从200.1 M Pa和2.93%提高到312. 4 M Pa和5.6%。通过力学性能和晶粒尺寸之间的关系计算出该合金的Hall Petch常数K,为327. 6 M Pa·1-lm 1/ 2,明显高于纯镁及常规镁合金的Ky 。大量稀土元素的固溶及其第二相粒子对晶界和位错运动的阻碍作用是合金Ky 值

    2021-04-26
    5
  • 气升式内循环反应器短程硝化控制策略的研究 (2005年)

    在启动气升式内循环短程硝化反应器的基础上,通过正交试验研究了各操作条件对短程硝化的联合效应。结果表明,最优组合为:温度35℃、pH8.0、溶解氧质量浓度1.0mg/L、反应器中氨氮质量浓度56mg/L、水力停留时间16h,其中pH、温度、溶解氧质量浓度为显著因子。根据试验和分析结果,提出了短程硝化的“优先一联合”控制策略。采用该控制策略对短程硝化反应器的运行进行优化,30d的运行结果证明,反应器运行稳定,出水中[NO2-]/[NOx-]最低值为0.896,最高值为0.976,平均值为0.945,明显高于采

    2021-04-24
    5
  • Intel Architecture - Instruction Set Extensions and Future Features - Programming Reference - March 2020 (319433-038)-计算机科学

    Intel:registered: Architecture Instruction Set Extensions and Future FeaturesProgramming Reference319433-038 MARCH 2020Intel technologies features and benefits depend on system configuration and may require enabled hardware, software, or service activation. Learn more at intel.com, or from the OEM or retailer.No computer system can be absolutely secure. Intel does not assume any liability for lost or stolen data or systems or any damages resulting from such losses.You may not use or facilitate t

    2021-04-22
    11
上传资源赚积分or赚钱