下载频道  >  weixin_38701683的资源
  • MySQL性能调优与架构设计-架构篇

    架构篇(1)读书笔记1.Scale(扩展):从数据库来看,就是让数据库能够提供更强的服务能力ScaleOut:是通过增加处理节点的方式来提高整体处理能力ScaleUp:是通过增加当前处理节点的处理能力来提高整体的处理能力2.事务最小化原则:避免分布式事务的解决方案a)进行ScaleOut设计的时候合理设计切分规则,尽可能保证事务所需数据在同一个MySQLServer上,避免分布式事务。大多数时候也只能兼顾到一些大部分的核心事务,不是一个很完美的解决方案。b)大事务切分成多个小事务,数据库保证各个小事务的完整性,应用控制各个小事务之间的整体事务完整性。c)结合上述两种解决方案,整合各自的优势,避

    2021-02-27
    5
  • 光纤激光功率溯源至低温辐射计方法

    介绍了1.3 μm/1.5 μm光纤激光功率溯源至低温辐射计的测量方法,与传统溯源至绝对辐射计的方法相比较,最终利用低温辐射计法通过633 nm波长稳定光源标定陷阱式探测器,然后用陷阱式探测器将量值传递到陷阱式量传探测器,最后通过1310 nm/1550 nm通信用光功率稳定光源通过热释电光功率计标定InGaAs光电探测器并用于测量光纤功率。实验结果表明,溯源至低温辐射计的光纤功率测量方法在1310 nm及1550 nm波长点处对一标准光功率计修正系数测量的相对标准差分别为0.0011及0.0007,其测量不确定度可优于0.6%(k=2),在保证量值一致性的同时有效降低了测量不确定度,提高量值传递精度。

    2021-02-26
    5
  • Passively Q-switched laser with single longitudinal mode based on the frequency selection of grating and F-P etalon in twisted-mode folded cavity

    A passively Q-switched side-pumped laser with folded resonator is specially constructed for singlelongitudinal-mode smooth pulse output. Nd:YAG is chosen as the laser active medium and Cr<sup>4+</sup>:YAG as the saturable absorber medium. Additionally, the method of frequency selection by grating with 1200 line/mm and Fabry-Perot (F-P) etalon is used in the twisted-mode cavity. The single-frequency smooth pulses are produced with 10-Hz repetition rate, 20-ns pulse width, and 1.064-\m

    2021-02-26
    5
  • 如何通过把握产品生命周期,推动产品发展

    百度百科对“产品生命周期”是这么定义的:产品生命周期(ProductLifeCycle),简称PLC,是产品的市场寿命,即一种新产品从开始进入市场到被市场淘汰的整个过程。具体来讲,这个过程其实就是经历了一个从“开发、引进、成长、成熟一直到衰退”的阶段。对于企业来说,就是要想办法提高开发和引进阶段的效率,加速成长的步伐,延长成熟以及成功的周期,减缓衰退的进程。对于互联网产品来说,生命周期的理论是一样的逻辑。为了稍稍区别于一般产品生命周期包含的“引进”“成长”“成熟”“衰退”四个阶段,我这里把互联网产品的生命周期分为以下四个阶段,如图所示:对于互联网产品来说,启动阶段就相当于一个企业的初创阶段,在

    2021-02-26
    5
  • 基于有限差分抛物方程的动态海面电波传播建模研究

    本文基于有限差分法的抛物方程算法求解海面环境下的电波传播情况,预测了粗糙海面环境下的电波传播因子,并给出与Miller-Brown模型在同等条件下的预测结果对比,结果表明,基于有限差分法的抛物型方程能够较好的对电波传播情况进行预测。考虑Miller-Brown模型对海上无线传感网络等短距离应用的计算精确度还有待验证,论文基于简化的Fournier海浪模型,探讨小场景抛物方程动态海面精细化建模的可行

    2021-02-25
    5
  • 激光与光电子学进展1982年第19卷第7期 目录

    激光与光电子学进展1982年第19卷第7期 目录

    2021-02-25
    5
  • 快速最优模糊C均值图像分割的目标识别

    快速最优模糊C均值图像分割的目标识别

    2021-02-24
    5
  • 有机聚合物光波导的研究进展

    与无机半导体光波导相比, 有机聚合物光波导具有易于加工和方便集成的明显优势。总结了有机聚合物光波导的研究现状, 包括聚合物光波导材料的分类和制备。重点总结了聚合物平面波导和聚合物微结构光纤波导的应用现状。对聚合物光波导的前景进行了展望, 并提出了一些建议。

    2021-02-23
    5
  • Editorial: Welcome to

    Welcome to a new home for your best optics and photonics research.

    2021-02-22
    5
  • 生物激光打印技术及其应用

    生物激光打印(BioLP)能够将含生物材料的极微量溶液精确打印在不同的位置而不致生物活性受损,是一种新型的生物打印技术。介绍了生物激光打印技术的原理、设备及其关键处理技术,以及该技术近年来的研究进展,并对其未来发展和挑战进行了展望。

    2021-02-13
    5
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信 TA的资源