下载频道  >  weixin_38698174的资源
  • 注浆孔压水试验在立井地面预注浆工程中的应用

    立井地面预注浆工程中,注浆孔压水试验是分析岩体渗透性,预测井筒基岩段剩余涌水量,评价立井注浆效果的重要手段。与水电灌浆系统压水试验相比,注浆孔压水试验为高压压水试验,反映的是高压水头下的岩体渗透性能。介绍了压水试验原理、压水试验程序和信湖煤矿千米主井地面预注浆工程压水试验情况。

    2020-07-13
    5
  • 《数字测图原理与方法》课程考试环节设计

    针对武大版《数字测图原理与方法》教材,从考试内容、试题类型、评分比重等方面对《测量学》和《数字测图原理与方法》两门课程的考试环节进行了设计与规划。突出了考试要点、重点,分析了不同题型的特点和效果,强调了对理论知识的理解和应用的重要性。

    2020-07-12
    5
  • 可控硅控制器工作原理

    可控硅控制器工作原理 可控硅控制器”通过对电压、电流和功率的精确控制,从而实现精密控温。并且凭借其先进的数字控制算法,优化了电能使用效率对节约电能起了重要作用。 js3000@可控硅控制器是电加热过程中根据工艺温度需要进行电功率调节控制的设备。被加热的介质温度通过温度传感器输入到调节仪表(PID温控仪)或PLC或DCS ,经过PID运算或特点的温度算法后,输出控制信号(模拟量信号或总线信号)到电源调功器作为设定值进行调节,调功器根据设定值进行加热功率的调节,从而实现了温度的高低调节控制。 可控硅控制器特点 1.js3000@可控硅控制器 内部集成了75度超温保护报警装置。 2.js3000@可控硅控制器内部采用军工级精密电压传感器,进行过压,限压保护。 3.js3000@可控硅控制器 内部采用0.1级精密电流传感器,进行限流,过流保护,保护更及时。 4. js3000@可控硅控制器内部采用12位AD转换器,实现更精细的调节。 5. js3000@可控硅控制器内部具有三相不平衡报警。 6. js3000@可控硅控制器采用国际标准的MODBUS RTU通讯作为标配。可

    2020-07-12
    5
  • 直流电极化测深在采空积水区测定中的应用

    随着煤炭开采技术的不断发展,开采深度越来越深,采空积水区范围的划定成为防治水的重点内容。应用直流电激发极化测深法对塔山矿圈定区域进行勘测,根据点视极化率测深曲线分析,测点位置超过100 m后,曲线表现出高值异常,ηs的最大值约为2%,即强富水性,所圈定区域存在积水区。另外,通过测定的积水面积,根据煤层平均厚度和压实系数等参数计算积水量,为矿区积水安全隐患的排除提供保障,对煤矿安全生产具有一定的指导意义。

    2020-07-10
    5
  • 酮内酯类抗生素的应用

    医药工作者对红霉素及其衍生物结构改造研究,获得了第3代对耐药菌有效的大环内酯类抗生素,其对大环内酯敏感菌、耐药呼吸道病原体均具有非常良好的药物活性,已成为当前抗生素新药研发的重心。介绍了酮内酯类抗生素的抗耐药菌机制及抗菌活性特点,重点介绍了相关产品包括替利霉素、噻霉素等的药理机制及临床应用,通过对国内外酮内酯类抗生素的研发进度及市场前景的分析得出结论:酮内酯类抗生素研究成为未来研究方向。

    2020-07-10
    5
  • 联想智软再保险业务系统

    联想智软再保险系统全面支持各种再保险业务管理流程,用户可以根据业务需求与业务系统、财务系统实行实时连接,灵活的报表管理和强大的统计分析功能,实现了业务数据的统一性,使管理层可对数据进行实时的查询及监控,满足用户的个性化需要。

    2020-07-08
    5
  • 露天转地下开采对边坡稳定性的影响研究

    针对矿体从露天转地下的开采,结合工程实例和数值模拟的方法,提出了采用无底柱分段崩落法,分析了随着开采矿房深度的增加,上部边坡的受力及位移情况,并且分析了采空区充填对边坡稳定性的影响,得出合理的开采方案。

    2020-07-08
    5
  • 基于脱水参数的螺旋压榨螺旋轴数学模型研究

    根据流量分析研究螺旋压榨型污泥脱水装置螺旋形线的设计方法,基于脱水参数推导出螺旋压榨机中等径变螺距螺旋轴形线的数学模型,推导出压缩比与参数的关系方程,实现了按脱水参数要求进行螺旋轴形线的参数化设计,为污泥脱水螺旋压榨机设计分析提供了一种新的理论方法。

    2020-07-08
    5
  • 煤矿通信常用的设备与功能分析

    差动保护装置是煤矿通信常用的保护设备,尽管差动保护装置属于电气设备,但差动保护的功能发挥对维持煤矿通信的稳定运行有着重要的作用。针对这一点,阐述了煤矿通信设备内部差动保护装置的原理及功能结构。

    2020-07-05
    5
  • 论煤矿道路曲线地段的养护

    为了保障煤矿道路曲线地段的正常运输问题,要注重曲线地段的养护问题。通过分析煤矿道路曲线地段的危害,探讨煤矿道路曲线地段养护的可行性方法,确保煤矿开采时行车的安全性。

    2020-07-05
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信