• 船舶航行规范化安全评估技术与相对风险评估模型* (2005年)

    在总结和分析规范化安全评估在船舶航行安全工作中应用的基础上,提出了基于隶属度函数的相对风险评估模型,并将该模型具体应用到上海港引航作业的安全评估工作中。结果表明该模型有利于解决航运单位对于船舶航行情况的风险评估问题。

    2021-05-16
    5
  • 一种结合Grabcut的Vibe目标检测算法 (2012年)

    针对传统背景建模方法不能非常有效地提取出完整运动目标这一问题,提出了一种新颖的结合 Grabcut和Vibe算法的运动目标检测方法.首先利用改进的Vibe目标检测算法初步寻找出当前帧中的所有可能目标前景区域;然后对这些前景区域进行进一步的选择从而滤去无效前景,合并有效区域;最后对每个前景区域再利用Grabcut算法来分割出更加完整的目标前景.实验结果表明,与传统的背景建模方法相比,本算法在有效时间内可以更加完整地分割出运动目标前景,对与背景颜色类似的目标前景也有很好的检测效果.

    2021-05-13
    5
  • 喹诺酮类(吡哌酸、诺氟沙星)药物的热分解特性研究 (2004年)

    分别采用差示扫描量热法(DSC)、热重法(TG)和微分热重法(DTG),研究了喹诺酮类(吡哌酸、诺氟沙星)抗菌药的热分解动力学过程,计算了其热分解动力学参数――活化能(E),分析了其热分解机理,并剖析了喹诺酮类药物有机结构上的差异。

    2021-05-13
    5
  • 港口腹地划分的腹地烟羽模型研究

    港口腹地划分的腹地烟羽模型研究

    2021-05-11
    5
  • 城市生活垃圾卫生填埋场环境影响评价 (2007年)

    文章分析了城市生活垃圾卫生填埋场可能产生的环境影响,主要有渗滤液造成的水污染、填埋气造成的大气污染和重金属造成的土壤污染;探讨了城市生活垃圾卫生填埋场环境影响评价时应关注的主要问题和评价技术方法。采取一定的污染控制措施后,填埋场所带来的环境污染才能得到有效控制,对周边环境质量的影响才能控制在一定程度之内。

    2021-04-24
    5
  • 傍河水源地水位降落漏斗的扩展分析 (2006年)

    以河北省承德市滦河某水源地为例,采用地下水模拟软件Visual MODFLOW对水源地内各开采井的不同开采量、不同井位布置方案下的水位下降、降落漏斗扩展及水均衡等进行了预测和分析.结果表明,采用设计方案下的开采量和井位布置,可使水位降落漏斗最小,同时又最大限度地利用了河流侧渗补给.

    2021-04-23
    5
  • 智能变压器绕线系统设计(原理图+程序+论文)-电路方案

    前言: 传统老式的绕线机在使用时存在着一些功能缺陷:匝数记数不清;线盘甩线等;在绕制细微漆包线时,出现无法达到整齐排线,绕线张力无法控制等问题,特别是绕制线径较小的一些线圈和传感器机芯线圈时,问题尤为突出。这些缺点严重影响了绕线的质量。 本系统基于ATMEL公司的MEGA16单片机控制的变压器绕线系统。论述了系统的工作原理、硬件实现及软件编程方法。系统包括单片机控制电路、传感器检测电路、电机驱动电路、键盘输入和液晶显示电路几部分。绕线与排线两轴无机械耦合,通过电气解耦和软件控制,保证了两轴的同步驱动,实现了柔性化数字控制。 系统功能要求: 1)用户能够输入产品的参数信息。 2)采用PWM控制,无极变速,慢速启动 3)自动排线,换向灵敏,到匝自动停车 4)绕制线圈最大外径:120mm 5)绕制线圈最大长度:180mm 6)绕制线圈最小长度:3mm 7)绕制线圈线径范围: 0.03~0.5mm 8)计数器范围: 0~99999圈 9)主轴转速: 80~2500转/分钟 10)断线时停车报警 11)液晶屏显示参数 12)能够保存30个产品参数信息 系统组成: 经过分析系统功能的要求,可以将各部分功能分别由硬件完成,或硬件与软件共同完成。得出系统的框图如下: 利用PWM控制电机调速。PWM控制是利用微处理器的数字输出来对模拟电路进行控制的一种非常有效的技术,广泛应用在从测量、通信到功率控制与变换的许多领域中。PWM控制技术[1]的理论基础是:冲量相等而形状不同的窄脉冲加在具有惯性的环节上时,其效果基本相同。PWM对半导体器件的导通和关断进行控制,是输出端得到一系列幅值相等而宽度不相等的脉冲,用这些脉冲来代替正弦波或其他所需要的波形。按一定的规则对各脉冲的宽度进行调制,既可改变逆变电路输出电压的大小,也改变输出频率。 如下图所示: 采用液晶屏显示。 液晶屏显示的内容多,不仅可以显示数字,还可以显示汉字和字母,显示区域也比数码管的大。可以通过编程实现菜单操作,用户操作起来很方便简单。 如下图所示:

    2021-04-23
    23
  • Java语言的安全特性 (2000年)

    讨论了Java语言的安全特性,指出applet 的 "沙盒",是Java语言安全特性的核心,它有效地阻止了病毒传染、信息窃取等非法操作。Java的安全模型是一种“三叉”结构,包括:类加载器、类校验器和安全管理器。

    2021-04-23
    5
  • 健康出行,嵌入式打造新型智能自行车-电路方案

    硬件组件: 恩智浦快速物联网原型设计套件× 1 Android设备× 1 OpenBuilds电缆扎带(10个装)× 1 手动工具和制造机器: 3D打印机(通用) 许多人选择自行车出游,但是自行车往往受到很多方面的影响,包括空气质量、气候环境以及来自小偷的不安全因素影响。 我相信所有这些问题都可以通过一个集成设备来解决,该设备可用作移动气象站,空气质量分析仪,防盗系统以及可能派上用场的所有东西。 该项目的主要目标之一是在希望骑行的用户可以在家时获取户外天气信息,为他提供所有必要的信息,以最佳方式开始新的一天。

    2021-04-20
    9
  • GUAJE FUZZY:用于生成可理解且准确的模糊系统的免费软件-开源

    GUAJE代表在Java环境中生成可理解且准确的模糊模型。 因此,它是一个免费软件工具(根据GPL-v3许可),其目的是通过组合几个预先存在的开源工具来支持可解释且准确的模糊系统的设计,并从它们的所有主要优点中获利。 它是一种易于使用的便携式工具,其设计和开发目的是使模糊系统的知识提取和表示更加容易,并特别注意可解释性问题。 GUAJE允许用户定义专家变量和规则,但也提供有监督的全自动学习功能。 这两种类型的知识(专家知识和归纳知识)都在专家监督下进行集成,从而确保了知识库在整个过程中的可解释性,简单性和一致性。 请注意,GUAJE是称为KBCT(知识基础配置工具)的免费软件的升级版本。

    2021-04-16
    9
上传资源赚积分or赚钱