• VB浮雕、木刻、油画、魔术等几款图像效果程序

    内容索引:VB源码,图形处理,图像处理  VB几款图像效果处理程序源代码,和Photoshop效果里的浮雕、木刻、油画、魔术、显影、灯光、隐形等有点相似,每处理一次效果会保存生成一张BMP格式的图像,重复生成则自动覆盖,里面的代码值得参考一下,VB图像处理的源程序。

    2021-05-16
    5
  • 1,4-二(氯乙酰基)哌嗪的合成 (2011年)

    以无水哌嗪和氯乙酰氯为主要起始原料,无水碳酸钠为缚酸剂,水为溶剂,经酰化反应得到1,4-二(氯乙酰基)哌嗪,并对反应的工艺参数进行了优化.最佳反应条件是:n(无水哌嗪):n(氯乙酰氯)=1:2.2,反应温度-6℃,反应60 min,产品收率为83.9%,经1HNMR和MS分析确定产品结构与目标产物相符.

    2021-05-16
    5
  • 热塑性聚氨酯/低熔点聚酯共混改性及其薄膜的制备与性能研究 (2005年)

    通过熔融共混的方法制备EstaneR热塑性聚氨酯(TPU)和低熔点聚酯的共混物,并吹制成膜。分别对共混体系进行DSC,FTIR,SEM和流变性能以及对薄膜进行剥离强度、透湿量和耐静水压的分析测试。结果表明: TPU与低熔点聚酯具有一定的相容性;TPU中低熔点聚酯质量分数≤30%时,低熔点聚酯能够以细小且规则球形颗粒分布在TPU基体中;低熔点聚酯的加入能够大大提高TPU薄膜的热熔粘合性能,并能显著降低粘合温度,但是会对薄膜的透湿性和耐水压性产生不利影响。试验表明低熔点聚酯质量分数为20%时的TPU薄膜能够满

    2021-05-13
    5
  • 钢筋混凝土空间框架结构连续倒塌性能的试验研究 (2012年)

    采用拟静力试验方法进行了钢筋混凝土空间框架的连续倒塌试验。试验模型按非抗震要求设计,用机械千斤顶替换底层长边中柱以模拟其初始失效,用电液伺服千斤顶作用在模型顶层以模拟上部结构重力荷载。对底层长边中柱进行分级卸载,模拟其初始失效后钢筋混凝土框架结构连续倒塌全过程,观测并分析了抗力一位移曲线及结构塑性铰出现位置、顺序,结构受力机制的转换过程。试验结果表明,纵向框架抗倒塌机制包括梁机制、复合机制和悬链线机制,而横向框架抗倒塌机制仅包括梁机制。

    2021-05-13
    5
  • 基于集对分析的模糊综合评判 (2007年)

    集对分析是一种应用于方案决策的定性与定量相结合的方法。模糊综合评判是利用模糊集理论进行综合评价的一种方法。一般的模糊评判方法定性与定量结合时,如果量化细微,不仅增加计算工作量,而且也会与其模糊性相悖,导致评定结果可信度的降低;如果量化粗糙,亦会导致评定结果可信度的降低;模糊隶属函数的确定本身就是模糊数学理论在工程中应用的难点。结合集对分析方法和模糊综合方法对事物进行综合评判,能够真实反映研究对象的状况,具有很好的工程应用价值。

    2021-05-13
    5
  • 基于组件对象模型的校园地理信息系统的实现 (2003年)

    基于组件对象模型的地理信息系统(SGIS)平台比大型的基于应用程序的地理信息系统平台具有小巧、灵活的优势、系统采用小巧快速、易于使用的GIS软件平台;系统开发环境,选择了高效的、完全支持ACt1VeX控件、对数据库也非常支持的应用,完全可视化的、面向对象的编程环境,有利于提高系统的开发效率,加快系统的开发进度;用它能够开发出一流的用户界面,使系统易于使用。应用地理信息系统技术,能高效、直观、综合地管理空间和属性信息。它比单纯的基于属性数据库的管理信息系统具有更直观、信息容量更大的优点。结合实际给出了一个中

    2021-05-13
    5
  • Cu/Nb纳米多层膜延性及其断裂行为 (2011年)

    通过单轴拉伸试验研究恒定调制周期的聚酰亚胺基体Cu/Nb纳米金属多层膜的延性对调制比的依赖性,并采用聚焦离子束/扫描电子显微镜(FIB/SEM)截面定量表征技术深入分析多层膜的异质约束效应对断裂行为的影响。结果表明:随着调制比的增加,多层膜的延性单调减小,出现由剪切型向张开型断裂模式的转变。当调制比小于某一临界值时,调制周期越小,多层膜延性越高;反之,则多层膜延性越差。这是由于软相Cu层对脆相Nb 层中萌生的微裂纹扩展的约束作用。

    2021-04-26
    5
  • 纯手动驱动LCD1602(模拟完整的数据写入过程)-电路方案

    // 看完1602的手册后突发奇想用按键来手动驱动它; // 这样能更清楚的理解它的驱动时序 以及数据写入过程(图中rw接地 只写不读); 1.初始化 以下过程中一直将RS键置0 (RS为0时输入指令 为1时输入数据); (1).开显示 从左边八个按键输入0x38(开双行显示); 从左到右一次为d7~d0 键值为 :0 0 1 1 1 0 0 0; 然后给en一个下降沿 按下en再弹起 (这一部做完还没有效果出现); (2).开光标 从左边八个按键输入0x0f(或0x0e 区别是 0f光标闪烁 0e不闪烁); 从左到右一次为d7~d0 键值为 :0 0 0 0 1 1 1 1 然后给en一个下降沿 按下en再弹起 (这时候屏幕第一位会出现闪烁的光标 如果没有请那就从头开始一步一步检查) (3).写地址 默认从第一行第一位(地址x80)开始这里为了演示写入过程从第二行第一位(地址0xc0)开始 从左边八个按键输入0xc0(第二行第一位地址); 从左到右一次为d7~d0 键值为 :1 1 0 00 0 0 0; 然后给en一个下降沿 按下en再弹起 (这时候闪烁的光标就出现在了第二行第一位); 2.写数据 以下过程中一直将RS键置1 (RS为0时输入指令 为1时输入数据); 从左边八个按键输入0x32(数字2的ASCII码值为 0x32); 从左到右一次为d7~d0 键值为 :0 0 1 10 0 1 0; 然后给en一个下降沿 按下en再弹起 (这时候第二行第一位就会出现一个数字二); 接着从左边八个按键输入0x42(大写字母B的ASCII码值为 0x42); 从左到右一次为d7~d0 键值为 :0 1 0 0 0 0 1 0; 然后给en一个下降沿 按下en再弹起 (这时候第二行第二位就会出现一个大写字母B 这块不用重写地址的原因是 上一次的数据写入完之后屏幕会自动把地址左移一位); 哈哈 2B出现了 其他的可以按照以上方法及ASCII码表自由发挥 END 附ASCII表:

    2021-04-26
    9
  • 指标综合集成的多变量灰色模型预测 (2011年)

    社会经济系统是受多因素影响的多层次、非线性复杂系统,因素之间的关系往往具有灰色特征。另外现有的相关统计数据往往偏少且不完整,使得灰色预测方法在社会经济系统中进行预测时受到青睐。在灰色关联度计算的基础上,将处于同一关联层次的指标集成为一个相应的无量纲指标,以关联度值作为权系数进行归一化得到其行为序列后,建立相应的多变量灰色模型进行预测,可以较好的解决灰色指标选择的问题,同时模型还具有较高的精度和拟合优度,可以得到较好的预测结果。

    2021-04-24
    5
  • 18位、1.33 MSPS、16通道数据采集系统参考设计-电路方案

    16通道数据采集系统概述: 该设计介绍的电路是一款经典的多通道异步数据采集信号链,由多路复用器、放大器和ADC 组成。该架构允许使用单个ADC 对多通道进行快速采样,具有低成本和出色的通道间匹配性能。 通道间切换速度受限于信号链上多路复用器之后的多个元件建立时间,因为多路复用器会对下游放大器和ADC 产生满量程步进电压输出。该电路的元件经过精心挑选,最大程度降低建立时间,提升通道间切换速度。 该电路是高性能工业信号电平多通道数据采集电路,已针对快速通道间切换进行了优化。该电路能以最高18位分辨率处理16通道单端输入或8通道差分输入。单通道采样速率高达1.33 MSPS,分辨率为18位。所有输入通道的通道间切换速率为250 kHz,具有16位性能。 信号处理电路与简单的4位增/减二进制计数器结合,提供无需FPGA、CPLD或高速处理器即可实现通道间切换的简单、高性价比方案。可编程设置计数器,使其递增或递减计数,实现顺序采样多个通道;也可加载固定的二进制字,用于单通道采样。 具体介绍详见附件内容。 多通道数据采集电路截图(部分): 16通道数据采集系统PCB截图:

    2021-04-22
    25
上传资源赚积分or赚钱