• 芸蔓属植物对四种土传病原微生物熏蒸效果的研究 (2010年)

    通过培养皿试验,以抑菌率、菌丝干重、产抱量、抱子萌发率等四个指标来评价春夏秋冬小白菜、苏州青油菜、小花叶莽菜、红圆芜等、香港迟花莽蓝和香港白花莽蓝六种芸蔓属植物对黄瓜枯姜病、黄瓜灰霉病、黄瓜立枯病和水稻稻瘟病等四种病原菌生物熏蒸效果。结果表明,所选六种芸蔓属植物对四种病原菌都具有抑制效果。不同芸蔓属植物对病原菌的抑制效果存在差异,小花叶莽菜抑制效果最好,其次为红圆芜等、香港迟花莽蓝、香港白花莽蓝和苏州青油菜,春夏秋冬小白菜抑菌效果最弱;同种芸蔓属植物对不同土传病害病原菌抑制也存在差异,其中同种试验植物对黄

    2021-05-16
    5
  • 对改进的自适应BP算法中参数研究 (2006年)

    文章以预测开式冷挤压中极限变形程度的BP网络模型为例,针对改进的BP算法,讨论神经元作用函数、初始学习率及隐层节点数等对预测准确性的影响;确定了各参数的选择范围和选择比较理想的网络结构;为更好地预测极限变形程度具有重要的使用价值。

    2021-05-16
    5
  • 基于自适应速率控制方案的优先进步无线视频流* (2006年)

    手机视频流技术是一种接收端在持续接收传输来的数据的同时观看视频的技术。在实际的无线视频流交互式框架下,为了减缓无线网络的波动所带来的影响,一种应用于优先进步流的自适应速率控制方案可有效控制服务质量,传输的速率会根据网络状态发生自适应的调整。通过仿真分析比较了采用以及不采用该方案下的实验结果,实践证明在网络波动情况下该方案可有效提高系统整体性能。

    2021-05-16
    5
  • 农牧交错带荒漠化程度土壤评判指标的确定 (2006年)

    以陕北农牧交错带的荒漠化土壤为研究对象,通过多元相关分析、回归分析和因子分析,确定了荒漠化程度的土壤评判指标。结果表明,评判土地荒漠化程度时,土壤物理性质指标应选择0. 25^-0.05 mm砂粒含量,土壤化学性质指标应选择土壤有机质含量,并运用这两个指标建立了荒漠化程度土壤评判指标体系,即通过荒漠化土壤表层0--20 cm上述两个指标的量值来评判荒漠化程度。

    2021-05-13
    5
  • 无刷双馈电机的转子导条不等间距优化设计 (2013年)

    无刷双馈电机(BDFM)由于其特殊的结构,具有较高的谐波含量。针对转子导条分布对BDFM谐波含量的影响问题,通过绕组函数分析了类鼠笼型无刷双馈电机的气隙谐波磁场;并确立了转子导条分布(导条间距)对气隙磁场各次谐波含量的影响关系;结合3种不同转子结构的算例进行了理沦分析。通过Ansoft有限元分析软件建立了3种转子结构的模型,分析对比了3种结构所得的气隙磁场谐波含量。研究结果验证了转子导条不均匀分布的内侧结构在抑制无刷双馈电机无用谐波、提高基波和有用谐波含量方面的有效性;所得结果为无刷双馈电机的进一步优化提

    2021-05-13
    5
  • 针对纳米纤维制备的静电纺丝技术研究进展 (2012年)

    通过对近年来大量相关文献进行分析,在介绍最新静电纺丝技术的同时,归纳出静电纺丝技术制造纳米纤维发展的两个方向,即微观控制方向与宏观制造方向.指出微观方向发展主要集中在如何提高纳米线的定位精度与纤维均一性等微观指标的控制;宏观方向上将聚焦于如何提高纺丝效率以及丝线有序性收集等关键问题上,为静电纺丝技术进一步发展提供了新的思路.

    2021-05-13
    5
  • 基于社会网络信息流模型的协同过滤算法 (2011年)

    为提高个性化推荐技术的准确率,首先在多维半马氏过程的状态空间中定义“空状 态”,得到扩展多维半马氏过程,将其与社会网络分析理论结合,得到社会网络信息流模型,该 模型描述了社会网络成员间的信息流动过程。然后基于社会网络信息流模型,提出协同过滤 算法SMRR(Semi-Markov and reward renewal )。实验表明,由于综合考虑用户自身偏好和社 会网络中其他成员的影响,SMRR的预测准确率明显高于原有算法。

    2021-04-26
    5
  • 模糊集重心法在评估科研院所绩效素质中的应用 (2002年)

    为了评价中国科研院所的绩效和素质提出了一个由人才资源、成果绩效、发展后劲和财务管理指标组成的评价指标体系,使用模糊集重心法解决了各种线性和非线性问题。由于此模型具有中间过程的分析能力,大大丰富了提供给决策部门的信息。这种方法可成为研究我国中央级科研院所的等级分布、类型优势分析、改革现状估计、潜力比较和指标灵敏度分析的有力工具。

    2021-04-26
    5
  • 基于互联网,实现公交到站时间提醒,LED动态显示-电路方案

    使用ESP8266查询Web API的简单原型,获取下一个公交到达的时间,并将其显示在电池供电的LED标志上,方便人们了解公交到达的时间,安排自己的事情。 硬件组件: SparkFun ESP8266 - 开发板× 1 Adafruit Neopixel白色LED灯条× 1 锂离子电池1000mAh× 1 Adafruit 3XAA电池座× 1 软件应用程序和在线服务: Arduino IDE Portland Trimet API Adobe Illustrator 手动工具和制造机器: 新月拼贴板黑色8x10 Balsa Wood 激光切割机(通用) 本教程是关于如何构建电池供电,互联网连接的NeoPixel LED标志,以使用Arduino和ESP8266显示最新信息。它是关于如何在ESP上解析XML数据的教程的扩展,但是虽然该教程主要关注代码,但这包括如何实际制作标牌,驱动LED以及稍微整理电路。

    2021-04-20
    5
  • 数据传输模块-电路方案

    数据采集与上传,完善平台对接。

    2021-04-19
    11
上传资源赚积分or赚钱