下载频道  >  weixin_38689736的资源
  • 煤系共伴生油页岩热解残渣利用技术

    油页岩残渣是油页岩热解过程中排放的固体废物,约占油页岩的80%~90%。中国油页岩残渣利用率较低,残渣堆积量日益增多,后续问题十分突出。煤系油页岩残渣的资源化利用成为油页岩热解提油产业发展的瓶颈。介绍了油页岩热解加工利用现状及其残渣在废水处理和废气吸附方面的应用,分析了当前页岩热解残渣利用过程中存在利用方式单一的问题,并结合油页岩热解残渣结构和组成的特殊性,提出了油页岩残渣用作环保材料如吸附剂的发展方向。

    2020-04-26
    5
  • 采煤机外喷雾系统数值模拟研究

    为提高采煤机外喷雾系统性能,改善工作面作业环境,基于Pro/E与GAMBIT联合建立了采煤工作面模型,选用标准k-ε湍流模型构造采煤机外流场数学模型,并通过FLUENT仿真得到巷道内风流平均速度为1.8 m/s左右,符合《煤矿安全规程》的规定;对采煤机外喷雾系统进行了数值模拟,通过改变喷嘴口径、喷雾压力和扩散角等参数,得到了不同喷雾参数下的雾滴粒径和雾化浓度的变化规律:随着喷雾压力的增大,雾滴粒径减小,喷雾浓度分布更加均匀;小口径喷嘴雾化浓度较高,大口径喷嘴雾化区域浓度均匀、捕集面积大;小雾化扩散角下的雾粒速度相对较大,大扩散角下的雾流浓度分布均匀,但其穿透力差。分析结果为提高采煤机喷雾降尘效率,降低采煤工作面粉尘浓度提供了依据。

    2020-04-23
    6
  • 计算机数值模拟在截割齿座铸造工艺上的应用

    利用数值模拟软件V-Cast对采煤机截割齿座的凝固过程进行了数值模拟,结果表明铸件上存在质量缺陷。通过增加冒口尺寸、保温套以及环状冷铁,优化了铸造工艺,第2次模拟结果表明,铸件质量满足设计要求,优化的铸造工艺是正确而合理的。

    2020-04-22
    6
  • 基于钢筋砼支柱的内错瓦斯尾巷底臌控制机制

    为解决高瓦斯综放工作面内错瓦斯尾巷强烈底臌问题,采用现场实测、理论分析及相似模拟的方法揭示了底臌机制,并据此提出针对性的控制方法。结果表明:在支承压力作用下,底板两侧煤体发生剪切破坏,导致底板被切割为三角区,并在下侧塑性区挤压下抬升形成整体"一"字形底臌;受采动应力的强烈影响,两帮松动圈不断扩大,巷道有效跨度增加,巷帮下底板相继出现新的剪切滑移面,使更多底板煤体参与底臌,导致底臌量不断攀升。基于内错瓦斯尾巷底臌机理及其对支护方面的特殊要求,研发了新型大底座钢筋砼支柱,通过其"控底-助帮"作用实现底臌控制。即沿尾巷轴线布置一排钢筋砼支柱,将顶板荷载传递致底板中央以对其施加反向约束,继而减轻两帮载荷,抑制巷帮松动圈范围扩大,最终实现底臌控制。该控制方法应用于阳煤集团二矿80704综放工作面内错尾巷,成功维护了底板稳定。

    2020-04-21
    5
  • 煤炭安全高效绿色开采技术与装备的创新和发展

    介绍0.6~1.3m薄煤层自动化综采成套技术与装备、7m超大采高综采成套技术与配套模式、20m特厚煤层大采高放顶煤成套技术与装备、35~55°大倾角煤层综采成套技术与装备和充填开采工作面成套技术与装备的创新成果,分析煤矿综采工作面自动化和智能化等关键技术,提出煤炭安全高效绿色开采技术与装备发展的战略思考与创新方向。

    2020-04-21
    5
  • 深部低透气性煤层上向穿层水力压裂强化增透技术

    煤层气的长时间、高效抽采的是当前煤层气灾害治理与煤层气资源利用过程中亟需解决的问题。利用数值模拟实验与工程试验相结合的方法,系统地研究了井下底抽巷对目标煤层进行水力压裂强化增透技术。研究发现,水力压裂的裂隙扩展过程经历了能量与应力累积、微裂隙产生、局部压裂损伤、煤体抵抗失效与裂隙迅速拓展以及压裂水能量再蓄集再扩张循环5个阶段,水力压裂产生了大量的裂隙,再加上顶底板碎胀作用而使煤层卸压,使得煤体透气性大幅提高。水力压裂工程试验验证了压裂水的运移轨迹,与数值模拟与分析结果相吻合,实现了大范围增透和长时效的煤层气抽采,从而为深部低透气性煤层强化增透和煤层气高效抽采提供了技术保障。

    2020-04-20
    7
  • 多孔抽水试验求参方法分析比较

    针对松散含水层求参的问题,自行设计建设野外试验场并以抽水试验资料为依据,利用Hantush-Jacob直线图解法,Theis配线法,Dupuit单孔求参法和Dupuit多孔求参法分别计算了含水层的渗透系数和给水度,通过计算均方根RMSE的误差分析方法比较了4种方法所得参数的精度。结果表明:在非稳定流求参方法中,利用Jacob直线图解法和Theis配线法计算得到的T值精度相近,Hantush-Jacob直线图解法精度更高;在稳定流求参方法中,利用多孔抽水试验数据求参比单孔求参法精度高,但也次于非稳定流求参法所得参数的精度。

    2020-04-18
    6
  • 在存在非单一性的情况下使用T2K,NO v A和DUNE探测CP违反

    非单一中微子混合的存在会影响三中微子轻子Dirac CP相的测量,并且由于额外的非单一CP相与标准CP相的简并性而妨碍了探测CP违规的努力。 我们使用长基线实验NO A,T2K和DUNE研究了包含非统一性对探测CP违规的影响。 我们在与相关基线相关的振荡概率水平上分析了非单一混合的影响,并给出了单个实验及其组合的CP违反敏感性。 我们的结果表明,与单个实验相比,该组合的CP违规敏感性有所改善。

    2020-04-18
    5
  • 电弱多重峰的两环质量分裂:Winos和最小的暗物质

    电弱多重峰的辐射诱导质量分裂与对撞机现象学和暗物质都相关。 在最小超对称标准模型的Wino极限中,对三重态质量分裂进行O(MeV)的精确两环校正可以影响粒子寿命达40%。 我们通过双回路重归一化组运行获得一致的输入参数,并包括有限的轻夸克质量的影响,从而改进了Wino模型先前的两回路自能量计算。 我们还提出了电弱的铁离子五重态中质量分裂的第一个两环计算,对应于最小暗物质(MDM)的可行形式。 在此模型中,我们对带电和双电荷费米子的寿命设置了显着的约束。 我们发现,MDM五重体中的两环质量分裂在大质量极限中不是恒定的,这可能是从三重态计算中得出的。 这是由于回路校正中额外的重费米子对规范玻色子传播器的影响。

    2020-04-08
    5
  • 旋转黑洞与探针串的复杂性增长

    根据复杂度等于动作猜想,我们研究了探针串对黑洞复杂度的影响。 我们的系统包含一个在黑洞时空边界上移动的粒子。 在双重说明中,这对应于在基本时空上插入基本字符串。 总体行动包括爱因斯坦-希尔伯特一词和南布-哥多一词。 此字符串的效果由Nambu-Goto术语表示。 以Nambu-Goto术语为重点,我们分析了该系统的时间发展。 我们的结果显示了一些有趣的复杂性。 这为定义量子场论的复杂性提供了有用的提示。

    2020-04-07
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信