• 高炉负荷分配过程建模与控制开发

    高炉负荷分配过程建模与控制开发

    2021-04-26
    5
  • 迭代学习控制的高阶最优学习律 (2005年)

    最优迭代学习控制是学习控制中的一个重要研究方向.对高阶最优学习律的研究具有重要意义。该文根据最优化的必要性条件给出关于离散时间线性系统迭代学习控制的高阶最优学习律,证明了该学习律的收敛性.最后给出了仿真实例。

    2021-04-26
    7
  • 一种基于细菌觅食优化算法的舌体分割算法

    针对医学舌体数字图像的准确分割,提出了一种基于细菌觅食优化算法(BFOA).和 Snake 活动轮廓模型相组合的舌体分割算法。首先,以信息熵与 Kapur 算法相结合作为自适.应函数来改进 BFOA 算法,通过改进的 BFOA 算法计算舌体图像的最佳图像二值化阈值,并将.舌体图像二值化;然后,利用舌体图像的对称性提取舌体的关键边缘点,并基于 B-样条插值算.法由关键点集合插值得到闭合的 B-样条曲线,作为 Snake 模型的初始轮廓;最后,通过 Snake.模型计算求解,即可准确提取舌体的轮廓曲线。实验结果表明,改进算法能够高精度地分割出.舌体图像,并能消除基本 Snake 模型在初始轮廓曲线选取中存在的人机交互难题,实现了舌体.图像的自动分割。

    2021-04-26
    5
  • 南疆小城镇交通特性与问题分析* (2014年)

    通过对阿拉尔市各条道路进行交通观测,并统计分析车辆类型及分布情况,掌握交通流的时间、空间特性,并分析存在的交通问题,提出解决对策,为该市道路改建、扩建和交通规划提供参考.

    2021-04-26
    5
  • Si对新型Fe3Al基-石墨合金组织和力学性能的影响 (2007年)

    采用熔炼法制备出新型Fe3Al基-石墨固体自润滑材料,研究Si含量对Fe3A1基-石墨固体自润滑材料的显微组织、力学性能以及干摩擦磨损性能的影响。结果表明:Si可以促进C原子在Fe-A1-c液态合金中熔入及凝固过程中的石墨化,对Fe3Al基体有固溶强化作用。随着Si含量增加,c原子的石墨化作用增强,合金的硬度逐渐降低,抗弯强度逐渐增大;但Si合金超过3.5%(质量分数)时,由于Si在Fe3Al基体中的过多固溶,三点弯曲强度明显降低。研究表明,Fe3Al基-石墨合金具有高的耐磨性能和良好的润滑性能,摩擦因数

    2021-04-24
    5
  • 气相色谱电子流量/压力控制模块研制和应用* (2011年)

    为了提高气相色谱仪气路控制自动化水平,研制了电子流量/压力控制模块。该模块在基于闭环控制的方式上,通过小流量比例电磁阀、小流量和压力传感器、微型可调限流装置、颗粒过滤网、集成流路块体的优化设计,以放大基准电路、A/D转换、单片机控制系统PID、D/A转换、功率驱动电路来达到控制气体流量/压力的目的。再以单气路控制为最小单位,组合成在气相色谱中所使用的多气路为一体的控制模块组件。最后以毛细柱进样口和氢火焰离子检测器作为实例,证实了EPC电子流量/压力控制在气相色谱中应用的成功。

    2021-04-24
    5
  • 塔中隆起志留系混源多期油气聚集特征与勘探对策 (2005年)

    为了指导塔中隆起的勘探实践,研究了该区志留系混源多期油气聚集特征及其控制因素.结果表明,塔中隆起志留系中沥青及可动油气显示大面积分布.自晚加里东以来,曾经有寒武系和中上奥陶统两套烃源岩三次向志留系砂岩充注.大面积分布的沥青都是寒武系的烃源岩第一期充注后遭到破坏的产物,现今的可动油以中上奥陶统烃源岩晚期充注油气为主,有部分寒武系源岩的贡献.油气聚集在区域盖层之下的多种类型圈闭中.针对潮坪相沉积的薄砂层、大面积叠置分布、输导体系沟通砂体含油气的特点,认为提高勘探成效的基本对策是开展沉积相的精细研究,围绕断层和

    2021-04-23
    5
  • 德州仪器宽带双路接收器参考设计和评估平台TSW1266-电路方案

    描述 TSW1266EVM 是一款宽带双路接收器参考设计和评估平台。信号链通过双通道下变频混频器、LMH6521 双通道 DVGA 和 TI 的 HSP ADC 允许从射频到位的转换。TSW1266EVM 还包括 LMK04808 双 PLL 时钟抖动清除器和发生器,用以提供板载低噪音计时解决方案。可通过 GUI 或通过具有 FPGA 的高速连接器控制 LMH6521 DVGA 增益。EVM 适合与 TSW1400EVM 讯号撷取和产生电路板配合使用,以撷取 ADC 的数据。可使用高速数据转换器专业软件工具执行信号分析。

    2021-04-23
    5
  • 实时数据采集系统基于ST-emWIN图形库设计(核心代码+设计说明)-电路方案

    实时数据采集系统功能描述: 1、采用ST_emWIN图形库来实现GUI界面,其中用到了按钮,图表,文字,列表项等多种控件。emWin图形库由德国SEGGER公司开发,可为图形LCD设计提供高级支持。它适用单任务或是多任务系统环境。架构基于模块化设计,由不同的模块中的不同层组成。包括液晶驱动模块,内存设备模块,窗口系统模块,窗口控件模块,反锯齿模块和触摸屏及外围模块。其主要特性包括丰富图形库,多窗口、多任务机制,窗口管理及丰富窗口控件类(按钮、检验框、单/多行编辑框、列表框、进度条、菜单等),多字符集和多字体支持,多种常见图像文件支持,鼠标、触摸屏支持,灵活自由配制等特性。 下面是主窗口,在主窗口里面又分为两个部分:一部分是四个按钮,分别是【开始采集】、【停止采集】、【存储数据】、【时间设置】。 波形数据显示: 数据存储界面: 实时数据采集系统视频演示: 更多精彩:在STM32F429DSICOVERY上移植最新ST图形库源码分享 链接:https://www.cirmall.com/circuit/2191 附件内容包括: 核心代码文件; 基于ST-emWIN的实时数据采集系统设计说明(包括软件+硬件设计)

    2021-04-22
    5
  • Jump the Queue to Lower Latency - USENIX - April 2015 (login_apr15_02_grosvenor_041315)-计算机科学

    6  A P R I L 20 1 5 VO L . 4 0, N O. 2 www.usenix.orgDISTRIBUTEDJump the Queue to Lower LatencyM A T T H E W P . G R O S V E N O R , M A L T E S C H W A R Z K O P F , I O N E L G O G , A N D A N D R E W M O O R E Matthew P. Grosvenor is a PhD student at the University of Cambridge Computer Laboratory. His interests lie in cross-layer optimizations ofnetworks, with a particular focus on network latency. He has completed research internships at NICTA (Sydney), Microsoft Resear

    2021-04-22
    5
上传资源赚积分or赚钱