• 三种贮藏温度条件下牡丹花粉的储藏特性 (2009年)

    以“凤丹白”等5个牡丹品种的花粉为试材,分别贮藏于室温、14℃和-20℃条件下,定期测定花粉萌发率。结果表明牡丹花粉室温下安全贮藏期(T su)为5.90 d ;4℃下花粉安全贮藏期为40.48 d ;-20℃下花粉安全贮藏期为91.86 d ,且品种之间差异显著。

    2021-05-13
    5
  • 可重复使用运载器气动舵面损伤的故障检测与诊断 (2010年)

    可重复使用运载器再入飞行过程中,气动舵面的损伤故障会影响其飞行控制系统的性能,威胁运载器的安全。文章结合运载器气动布局的特点,利用运载器发生舵面损伤故障时气动系数变化的规律:正常气动系数向量与故障气动系数向量之差与正常气动系数向量成比例,而比例系数就是舵面损伤失效率。依据舵面失效率对该舵面的角加速度进行估算,并与实际的角加速度比较形成残差,实现对舵面损伤的故障检测与诊断。仿真结果表明,该方法是一种有效检测与诊断的方法,能满足工程应用要求。

    2021-05-13
    5
  • 第三方负责回收的闭环供应链差别定价协调契约设计 (2011年)

    以博弈论为基本研究方法,研究了第三方负责回收的闭环供应链系统差别定价协调契约的设计问题。构建了三方非合作分散决策情形和合作集中决策情形下的系统差别定价模型,分析得到了两种情形下闭环供应链系统成员的最优定价策略和利润,发现三方分散决策会造成系统效率的损失。由此,提出了一种收益分享协调契约,实现了闭环供应链系统的协调,并使供应链系统整体利润达到集中决策时的利润水平。

    2021-05-07
    5
  • 基于CAS的知识管理Agent构架研究 (2008年)

    以复杂自适应系统(CAS)的知识管理理论为基础结合智能体(Agent)与多智能体(Multi-Agent)的技术方法,提出了一种多智能体(Agent)的实现知识管理系统构架,定义了知识管理系统中智能体的组成及它们行为模式,研究了在这种知识管理系统构架中智能体之间的合作、协调的操作机制及有关算法的描述。

    2021-04-26
    5
  • 建筑火灾多因素伤害风险分析 (2011年)

    建筑火灾会造成人员烧伤、中毒、窒息等伤亡事故。该文对高温、一氧化碳、缺氧等危险因素形成的多因素伤害耦合作用进行风险判断。采用数值模拟的方法构造火灾场景,以此为数据基础,采用二阶聚类的方法,进行多因素伤害风险分析,通过多因素、两因素、单因素风险计算结果的对比,验证了多因素综合风险分析指标选取的合理性,并根据风险计算结果绘制了风险态势图。建筑火灾多因素综合风险态势图,演化了火灾危险的变化过程,对建筑消防、人员疏散均具有指导意义。

    2021-04-26
    5
  • 中华金叶榆寒地高接试验1) (2008年)

    为了丰富北方寒地优良彩叶品种,在哈尔滨地区进行了中华金叶榆硬枝嫁接方法(切接、劈接、插皮接、腹接和舌接)、保湿措施(涂保湿剂、套袋、石蜡封闭和地膜缠封)和嫁接时期(先接后栽、砧木定植1个月后嫁接和定植后次年嫁接)的引种(引自河北省)嫁接试验。结果表明,硬枝嫁接方法中,插皮接的效果最好,接穗成活率达96.7%,该种嫁接方法可在育苗生产中应用;从成本和嫁接成活率方面考虑,硬枝接穗保湿措施应采用接穗涂刷FY-1保湿剂的方法;从砧木栽植与嫁接的前后顺序上看,以栽后第2年嫁接效果最好,生产上应以第l年栽砧第2年嫁接

    2021-04-26
    5
  • Web缓存的实现原理 (2003年)

    介绍了Web缓存的几种典型模式,分析了实现Web缓存的设计技术与方法。

    2021-04-26
    5
  • 一族中间意义下的渐近拟非扩张映象隐式迭代序列的强收敛性 (2006年)

    在Banach空间中证明了一族中间意义下的渐近拟非扩张映象的隐式迭代序列收教到其奋共不动点的一个充要条件,并在一致凸的Banach空间中讨论了该隐式迭代序列的收教性.

    2021-04-26
    5
  • 使用改进的总变化正则化的少量视图CT图像重建

    使用改进的总变化正则化的少量视图CT图像重建

    2021-04-26
    5
  • 具有延迟节点和噪声扰动的双工网络的对等同步

    具有延迟节点和噪声扰动的双工网络的对等同步

    2021-04-23
    5
上传资源赚积分or赚钱