下载频道  >  weixin_38684328的资源
  • 通顺矿2~#煤层煤与瓦斯突出预测敏感指标及临界值确定

    为筛选出煤与瓦斯突出危险性预测敏感指标,通过对通顺煤矿2#煤层4组煤样的吸附平衡实验数据拟合得出了2#煤层吸附平衡压力p与钻屑瓦斯解析指标Δh2和K1之间的函数关系式,再通过模糊聚类分析同一工作面不同测点的钻屑瓦斯解吸指标K1和Δh2、钻屑量S,得出Δh2的相对敏感度最大,所以选取Δh2作为通顺2#煤层煤与瓦斯突出危险性预测的敏感指标,K1和钻屑量S作为辅助性的参考指标。

    2020-06-04
    5
  • 煤矿膨胀性泥岩钻孔缩径主控因素敏感性研究

    为分析各种因素对煤矿膨胀性泥岩钻孔缩径的影响程度,选取含水率、地应力和不同围岩力学参数,利用数值软件ANSYS对各因素对膨胀性泥岩钻孔缩径影响进行了敏感性分析。引入敏感度因子来评价各因素独立作用对钻孔缩径影响的敏感程度,用正交试验法分析各因素在相互关联的基础上对钻孔缩径影响的敏感程度。试验结果表明,含水率是影响膨胀性泥岩钻孔缩径最敏感也是最重要的参数;线性膨胀系数和泊松比对钻孔缩径影响比较显著,但比含水率的影响作用差;弹性模量的影响相对较小;而地应力的影响最不显著。

    2020-05-29
    5
  • 论文研究 - 宇宙质量成分与Hardy量子纠缠概率之间的对等关系

    在这简短的贡献中,解释了宇宙质量成分之间的互易关系,并由哈代的最大缠结概率φ5= 0.09017决定。 虽然可以通过集合理论论证很好地解释,但该关系也可能是归因于宇宙范数的耦合因子的结果。 而且,当用阿基米德常数π代替黄金均值φ时,获得了非常简单的质量表达式。 简要说明了El Naschie的E-无穷大理论与Suleiman的信息相对论之间的相似性。 此外,超导性也与哈迪的纠缠概率有关。

    2020-05-28
    5
  • 平顶山矿区瓦斯防治对策研究

    结合中国平煤神马集团煤矿瓦斯防治"十二五"规划,分析了平顶山矿区构造控制特征及瓦斯地质规律,研究了瓦斯分布特征和现状,指出了目前存在的问题,并研究和制订了矿区防治瓦斯的相应对策,为集团下一步瓦斯防治指明了方向。

    2020-05-28
    5
  • 复合顶板煤巷变形破坏机理及支护对策

    通过顶板组分测试、岩层稳定性力学分析、复合顶板变形破坏过程分析和现场监测等手段,对复合顶板煤巷的破坏机理进行系统研究,提出适合该类巷道的合理支护方式。研究结果表明:煤巷两顶角为剪切应力集中区,应及时加强支护,使顶板锚固层三铰拱有足够的法向锚固力,从而抑制岩层发生剪切滑移;顶板两顶角锚杆、锚索分别向两帮倾斜20°,可有效控制复合顶板煤巷的破坏。

    2020-05-27
    5
  • 永新煤矿绿色开采技术的应用

    在现有采煤理论、方法和技术的基础上,阐述了永新煤矿绿色开采技术的应用与发展,并强调了发展与创新采矿科学技术的重要性,煤矿绿色生态开采的技术提高了采煤速度,提升了矿井产能。

    2020-05-27
    5
  • 论文研究 - 的影响

    班巴拉花生[Vigna subterranean(L.)Verdc]是在撒哈拉以南非洲地区具有高度粮食安全潜力的食用豆类。 但是,除被忽视的农作物外,其生产还受到多种制约因素的限制,其中病毒性疾病被引用最多。 为了有助于改善布基纳法索的班巴拉花生,对作物的部分品系对Cow豆斑驳病毒(CPMoV)的抵抗力进行了筛选,CPMoV是谷物豆类中最具破坏性的病毒之一。 在2016年和2017年,通过机械接种对来自两个农业生态区的七个本地种(C1至C7)进行了评估。受感染的植物表现出各种萎黄,叶片变形,生长迟缓和植物发育迟缓的症状。 CPMoV大大减少了花和豆荚的数量。 结果,取决于收成,谷物收率降低了49.5%至83.9%。 该病毒对产量损失的影响在登录号C6和C7中最低,这表明它们可能用于处理斑马花生中的Cow豆斑驳病毒病。

    2020-05-25
    5
  • 论文研究 - 影响玉米的因素(

    来自实际农田的信息可以帮助玉米生产者了解建立统一的农作物出苗和行内植物间距的价值和重要性。 对北达科他州生产商种植的38个玉米田(Zea mays L.)进行了评估,以确定不均匀的植物出苗时间和行内植物空间变异性的影响,并确定影响因素。 播种机宽度内变化最大的行比变化最小的行少6%。 随着正常出苗(植株出苗率达到50%的日期)后的天数增加,个体的耳朵重量会下降。 行内间隙(> 30.5厘米)旁边的耳朵比正常间隔的植物重11%。 间隔小于5.1 cm的两种植物的合并耳朵比正常间隔的植物的单个耳朵重36%。 地表残留物和播种速度对林分建立变异性的影响要比其他衡量因素更为常见。 生产者应分别评估每个现场环境,以便确定实现统一展位的最佳实践。

    2020-05-25
    5
  • 论文研究 - 使用固体浓度时间序列中的缩放区域映射高通量气固立管的壁区域动力学

    通过分析从循环流化床(CFB)系统的76 mm内径和10 m高立管收集的固体浓度信号的缩放区域,完成了高通量CFB立管中气固流动动力学的实验研究。 提升管以4.0至10.0 m / s的气体速度和50至550 kg / m2的固体通量运行。 使用平均直径为67μm,密度为1500 kg / m3的废流化催化裂化(FCC)催化剂颗粒以及70%至80%的湿空气。 使用FORTRAN 2008中编写的代码对固体浓度数据进行分析,以获得不同嵌入尺寸和操作条件下的相关积分,并绘制其轮廓。 通过视觉检查方法确定缩放区域,并确定它们在平面上的位置。 根据操作条件和立管空间位置分析了缩放区域。 已经发现,缩放比例区域取决于嵌入尺寸的数量和操作条件而在平面上占据不同的位置。 随着嵌入尺寸的数量增加,缩放区域之间的间距减小,直到其朝更高的嵌入尺寸饱和为止。 缩放区域的坡度会随着嵌入尺寸的增加而增加,直到达到饱和为止。 朝向壁的缩放区域的斜率减小,而特定轮廓的缩放区域的数量增加。 在超球面半径的初始值处,缩放区域的跨度比其最终值宽。 在某些流动发育部分的尺度区域,每个埋藏维数都表现出多重分形行为,并表现为可

    2020-05-23
    5
  • 论文研究 - 常温搏动性心肺血栓内膜切除术的体会

    目的:研究在慢性肺血栓栓塞患者中进行常温搏动性心脏肺血栓内膜切除术(PTE)的结果。 方法:回顾性分析2009年7月至2018年9月在15例接受常温跳动心脏-肺旁路手术的PTE患者中进行的回顾性分析。 对患者进行了临床评估,经胸超声心动图和计算机断层血管造影(CTA)随访1个月至82个月。 结果:分析了连续15例患者的数据。 患者的平均年龄为35.28岁,男性为10例。 术前因运动症状表现出纽约心脏协会(NYHA)II级呼吸困难的患者6例(40%),NHYAⅢ级患者7例(47%),NYHAⅣ级患者2例(13%)。 术前和术后平均肺动脉压(mPAP)(mmHg)为36.50±11.3和20.21±7.19,收缩期PAP(mmHg)为73.35±14.12和35.21±7.89,舒张期PAP(mmHg)为19.28±8.60和12.85分别为±7.26。 2例(13%)患者患有Jamieson I型疾病,12例(87%)患者患有Jamieson II型疾病。 1例患者(7%)在术后第9天死亡。 从术后第5天开始,所有患者的肺气体交换情况均得到改善,并且无需补充氧气。 分别有12(80%)和

    2020-05-23
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信