下载频道  >  weixin_38682518的资源
  • 基于改进S变换的煤岩界面超声反射信号处理

    煤岩识别技术是实现煤矿综采工作面智能化和无人化的关键技术之一。准确分解超声波检测煤岩界面的混叠严重的回波信号方法是研究的重点和难点。分析不同窗函数调节参数对时频分辨率的影响,提出一种改进的S变换,建立非对称高斯调制模型的多重回波混叠信号,采用改进S变换方法对超声波检测煤岩界面的仿真与实验反射回波信号进行处理,采用时间幅值包络曲线方法分离混叠回波。研究结果表明,改进S变换方法具有更好的时频分辨率及时频聚集性,可有效分离煤岩界面的混叠反射回波,获得较准确地超声波煤岩界面反射回波的到达时间,从而,为煤岩界面的识别提供技术支撑。

    2020-05-25
    5
  • 应力敏感性条件下储层参数对煤层气井单相流段产水量影响研究

    建立了考虑应力敏感性条件下煤层气井单相流段产水量模型,并依据研究区块某区块储层参数对2口煤层气井解吸前产水量数据进行拟合,在此基础上模拟了应力敏感性系数、渗透率、表皮系数和井筒半径对产水量的影响。结果表明:应力敏感性对煤层气井解吸前产水量变化具有重要影响,应力敏感性不同,产水量曲线形态不同;对特定煤层气井,存在最优井底流压值使日产水量最大;应力敏感性系数越大,产水量越少;应力敏感性系数大于1时,出现无效降压段,应力敏感性系数越大,无效降压段越长;日产水量随着渗透率、井筒半径的增加而增加,渗透率越高,井筒半径越长,压裂液返排效率越高,压降扩展范围越大;日产水量随着表皮系数增加而降低。

    2020-05-25
    5
  • 论文研究 - 本征自旋的色散动态磁半径等于康普顿波长

    因为磁矩在经典静磁学中是空间的,所以我们超越了物理学中点粒子电子的公理概念。 轨道磁矩在中心场中以球形谐波良好接地。 在那里,量子数是整数。 半积分自旋矩似乎是由于外部施加磁场中的圆柱运动引起的。 当它为零时,自旋状态退化。 考虑在圆柱磁场中通过反磁性消除简并性:唯一导出的电子半径与康普顿波长共享相同的值。

    2020-05-25
    5
  • 论文研究 - 铁粉的作用

    在这项研究中,实验研究了铁粉(Fe2O3)对二元混合混凝土的抗压强度,抗张强度,可加工性和孔隙率的影响。 为此,通过称量铁粉,将硅酸盐水泥部分替换为1.5%,2.5%,3.5%和5%。 粘合剂比率的量被认为是恒定的。 采用锥艾布拉姆斯方法确定了新鲜复合混凝土的可加工性; 确定机械性能,包括在7、14和28天的抗压强度和拉伸强度,并通过吸水率和渗透性孔隙率评估耐久性。 可以观察到,随着铁粉含量的增加,抗压强度和抗拉强度会发生变化,最高可达5%。 然而,在2.5重量%的抗压强度和1.5重量%的抗拉强度下获得最大的改善。 当铁粉量增加时,新鲜混合物的可加工性降低。 观察到在替换为1.5重量%和2.5重量%时,孔隙率分别降低了21.88%和26.77%。 此外,本研究显示了使用微粒材料改善混凝土性能的重要性和益处。

    2020-05-25
    5
  • 论文研究 - 二尖瓣狭窄斑点追踪成像患者的左心耳机械改变

    背景:LAA是二尖瓣狭窄中血栓形成的主要部位。 MS中活跃的LAA血流和收缩功能可能会受到干扰。 TEE是评估LAA的一种选择方式,而散斑跟踪超声心动图(STE)是一种最新开发的用于表征和量化心肌变形的技术。 它允许测量LA和LAA应变和应变率,可用于评估LAA的机械功能。 目的:通过经食道超声心动图(TEE)二维斑点追踪应变和应变率,评估窦性心律性二尖瓣狭窄(MS)患者左心耳(LAA)的机械功能。 患者与方法:33例中度至重度MS和窦性心律患者,病例组为38.33±5.66岁,对照组为22名年龄和性别相匹配的健康志愿者。 所有参加者都参加了传统的经胸超声心动图检查; 从LAA壁测量TEE以评估LAA形态,并测量多普勒血流和斑点追踪应变和应变率。 结果:患者组的LAA多普勒血流峰值速度,LAA应变,储层应变率(RSr),导管应变率(CSr)和心房收缩应变率(ASr)均显着降低。 LAA的整体应变与LA直径,肺动脉收缩压和自发回声对比程度呈负相关,与MS面积和LAA多普勒血流呈正相关。结论:二维斑点跟踪应变和LAA应变率是一种可行的技术,即使有窦性心律,二尖瓣狭窄患者的血脂水平也会明显降

    2020-05-23
    5
  • 论文研究 - 山茱Off总糖苷对大鼠缺氧/复氧损伤后心肌细胞凋亡和钙超载的影响

    目的:通过研究山茱off总糖苷(COTG)对缺氧/复氧诱导的心肌细胞凋亡及钙浓度的影响,探讨其保护心肌的机制。 方法:采用酶消化法分离新生1-3d SD大鼠心肌细胞,培养3天。 将细胞分为五组:对照组,H / R组,山茱off总糖苷低剂量组(LDG),山茱off总糖苷中剂量组(MDG)和山茱off总糖苷高剂量组(HDG) 。 在缺氧/复氧治疗之前,用不同剂量的山茱Total总糖苷预处理三个药物组。 流式细胞术测定细胞凋亡率,流式细胞术检测细胞内游离钙浓度,透射电镜观察心肌细胞超微结构。 结果:结果表明山茱off总糖苷预处理可降低细胞凋亡率,但低剂量的作用不明显。 此外,山茱off总糖苷可以减轻线粒体钙超载,改善线粒体形态并抑制H / R引起的心肌细胞凋亡。 结论:山茱off总糖苷预处理可以抑制H / R损伤时心肌细胞的凋亡和钙超载。 但是,潜在的机制需要我们进一步研究。

    2020-05-23
    5
  • 碳酸盐风暴沉积研究现状与进展

    在总结国内外碳酸盐风暴沉积研究成果的基础上,按照风暴岩与风暴中心的距离将风暴岩分为原地型风暴岩、异地近源型风暴岩、异地远源型风暴岩三种类型;按照风暴岩离岸距离将风暴岩划分为远源型风暴岩、过渡型风暴岩、近源型风暴岩、原地型风暴岩四种.根据豫西寒武纪碳酸盐岩风暴沉积分析了风暴岩随着风暴的强弱而产生的相序变化及其伴生的遗迹化石特征.

    2020-05-23
    5
  • 《地图学》课程建设初探

    课程建设的水平、质量和成果是衡量教学质量的重要标志。《地图学》课程建设结合学院实际从课程建设目标、课程建设措施及思路三方面进行研究,针对目前地图学教学中存在的弊端,深入分析原因并提出地图学教学改革观点。

    2020-05-23
    5
  • 论文研究 - 员工人数对药品生产质量管理的影响

    基于安徽省药品生产企业质量管理调查表的调查数据,本研究采用OLS模型和Logit模型,研究了员工人数与药品生产企业GMP检验之间的关系。 我们发现员工越多,他们的检查结果就越好。 员工人数众多的企业通常有很多人要处理药品生产中的质量监督问题,并且对GMP有一定的了解。 他们可以生产高质量的药物。 因此,应经常对小公司进行监督。 在日常监督中,通过员工人数,可以Swift判断公司质量管理水平的优劣,有利于合理配置监管资源。

    2020-05-22
    5
  • 基于宏程序的天圆地方数控加工

    天圆地方在工程实际中有着广泛的应用,四轴车削中心可对其进行有效的加工,现应用基于三菱公司的MELDAS65S的T65n2数控系统四轴车削中心并结合具体实例进行了此类零件宏程序的编制与加工。宏程序比较精炼有效,是高级编程人员都应掌握的一项技能。

    2020-05-22
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信