下载频道  >  weixin_38678172的资源
  • 活塞顶部失效的原因分析与改进

    针对某型号活塞顶面发生的裂纹和烧穿现象,对活塞的材料、内冷油腔、顶部积碳、断面裂纹和工作情况等进行了综合分析研究,认为活塞燃烧室喉口部位的硬伤、发动机长期超速超负荷运转是导致活塞顶部发生失效的主要原因,并就此提出了预防活塞顶部失效的措施。

    2020-06-30
    5
  • 纵轴式掘进机截割头设计参数的研究

    截割头设计参数直接决定着截割头的工作性能指标、掘进机工作效率;主要从截割头长度、直径、截齿的排列分布、截割功率及截割比能耗等方面展开了讨论,这对截割头的设计起到了非常大的作用。

    2020-06-29
    5
  • 抓好煤矿安全生产 促进中原经济发展

    煤炭工业作为河南省重要的支柱产业,在全省国民经济发展中发挥着举足轻重的作用。然而,煤炭生产属于高危行业,长期以来,安全生产一直是制约煤炭发展的主要问题,必须采取有效措施保证煤矿安全生产,才能夯实河南经济发展基础,推动中原经济区的建设。河南煤矿要做到长治久安,应坚定不移树立"零死亡"的理念;突出重点,坚决防范和遏止瓦斯事故;实施"科教兴安"战略,提高安全保障能力;狠抓落实,确保制度措施执行到位。

    2020-06-24
    5
  • 恒源煤矿Ⅱ61下采区皮带下山独立通风方案研究

    恒源煤矿Ⅱ61下采区是下山采区,通风距离长,预计通风难度较大。由于该采区瓦斯含量与浅部上山采区相比有增大趋势,为确保安全,计划对采区运输下山实行独立通风。为此,该采区设计了专用回风下山,对Ⅱ61下采区运输下山的两种可能通风方案的优缺点进行了对比分析,建议采用方案Ⅱ作为Ⅱ61下采区运输下山的独立通风方案。

    2020-06-21
    5
  • 基于使用者行为心理需求的适老化公共座椅研究

    公共座椅的设置应该从公共空间、场所环境、使用者的行为心理需求出发,满足使用者的视觉、听觉、触觉、感知等心理和生理方面的要求,使使用者能够更好的的在公共空间中活动、休憩。老年人是我们日常生活中需要特殊照顾的群体,应该得到更多的关注,将老年人的各项需求纳入到调研设计中,使适老化公共座椅对于老年人而言更加方便。

    2020-06-20
    5
  • 女书和谐社群的现代启示

    农村留守妇女群体是在特定的社会转型时期的产物,留守妇女所面对的情感、生活以及发展问题值得关注,解决不好在很大程度上会影响她们的身心健康以及家庭、社会的稳定。农村留守妇女的境遇与女书群体成员面临的问题极其相似,女书群体成员的情感交流、知识获取以及娱乐活动的方式都为我们解决留守妇女问题提供了极好的参考。

    2020-06-19
    5
  • 安徽省公共危机事件应急物流管理体系构建

    安徽省目前的公共危机事件的应急物流管理还处于起步阶段,应急物流管理体系还不够健全。在分析我省公共危机事件应急物流管理目前现状及存在问题的基础上,以现代物流学和危机管理学为基础,从应急物流指挥机构、执行机构、物流配送网络、信息系统支撑等几个方面构建应急物流管理模式。提出法律保障机制、政府协调机制、预案机制、人才培养机制及"绿色通道"机制等保障措施,实现应急物流活动中各环节的无缝对接。

    2020-06-19
    5
  • 特厚煤层综放采场应力分布及煤柱稳定性研究

    本文基于关键层理论,分析了综放采场顶板岩层运动及采场应力分布规律,结合塔山矿前期研究成果,对特厚煤层综放采场煤柱稳定性进行了研究。研究表明:超前支承压力峰值在35-50m之间,影响范围一般为80-100m,最大不超过120m;侧向支承压力影响范围70m,峰值位于30m。当采场顶板稳定时,煤柱宽度小于11m;在采场顶板不稳定时,煤柱宽度可减小为30m,但需对巷道应力集中部位采取加强支护。

    2020-06-17
    5
  • 某大型煤制烯烃项目污水处理工程设计案例

    根据某煤制烯烃项目污水的水质水量,确定了污水处理的工艺方案。通过设置污水生化处理、含盐废水膜处理、浓盐水高效膜浓缩、蒸发结晶4套处理系统,对生产过程中产生的废气和污泥进行有效处理,提高了污水回用率,实现污水零排放。

    2020-06-15
    5
  • 岔河集油田水下分流河道砂体特征及对开发的影响

    通过对岔河集水下分流河道砂体的特征以及对开发的影响进行详细的分析和研究,根据钻遇砂体统计,岔河集油田水下分流河道砂体表现为纵向厚度小,河道宽度窄的特点,单砂体厚度集中分布在1~5 m之间,河道宽度普遍小于100 m。加密钻井能新增钻遇砂体和油砂体,砂体和油砂体的连通率也有所增加;但即使井距加密到100 m左右后,井网对砂体的控制程度仍然较低。大部分油砂体难以形成注采关系,表现为有采无注或有注无采;有注采关系的油砂体也以两点法和三点法注采系统为主,难以形成完善的注采井网系统。油井和水井的多向见效关系主要是由于合层开发造成的假象。由砂体特征影响而形成的剩余油类型主要为:现有井网没有控制的透镜状油砂体,有采无注弹性开发形成的剩余油,和水驱单向受效形成的剩余油等。

    2020-06-13
    5
img
  • 分享宗师

    成功上传21个资源即可获取

关注 私信