• 离子束轰击的ZrO2-8wt%Y2O3薄膜的XPS分析 (1993年)

    对不同剂量离子束轰击的ZrO2-8wt%Y2O3薄膜进行了XPS全扫描和窄扫描能谱的测量。结果表明,薄膜表面的碳沾污浓度与轰击离子的剂量有关;薄膜的体内部份是由标准化学配比的ZrO2及Y203组成,Zr、Y氧化态不随轰击剂量大小而变,但Y3d,O13化学位移既不同于材料情形,还与氩离子轰击剂量有关,对此结果进行了讨论。

    2021-04-26
    5
  • 沾化凹陷渤南洼陷古近系压力特征及成因机制 (2013年)

    根据实测压力、泥岩声波时差等资料,对沾化凹陷渤南洼陷地层压力的分布特征、演化规律及其超压形成机制进行分析。结果表明:渤南洼陷实测地层压力随深度的变化呈现明显的“二台阶冶式,第一台阶对应着2.35km,该台阶之上表现为常压,之下开始出现低幅度超压;第二台阶对应地层埋深为3.0km,该台阶之下超压明显,压力系数可达1.8,其中沙三中下、沙四上亚段是异常高压发育的主要层系;欠压实和生烃作用是渤南洼陷异常压力形成的主要原因,且超压机制存在区域差异,中部断阶带和南部缓坡带表现出明显的欠压实现象,其深度范围与超压的第

    2021-04-24
    5
  • 基于U型探头的ACFM和AC-MFL法的机理辨析 (2010年)

    交变磁场测量技术(ACFM)和交流漏磁检测技术(AC-MFL)在工程实践中有较多应用,都采用了U型磁轭式探头,两种检测方法在探头和信号处理上有诸多相同点,但检测机理有较大差异,造成在研究和应用上的混淆。针对此问题,基于有限元仿真的方法,分析了两种方法在信号检测特征的差异,提出了一种可有效区分的方法,为剖析其检测原理提供理论依据。采用 AC-MFL法的检测参数,对 U型磁轭式探头进行了仿真,利用上述方法进行评定,结果表明:该探头的检测结果表现为 ACFM法的信号特征,而非 AC-MFL法。

    2021-04-23
    5
  • (毕业设计)十字路口交通灯信号控制器-电路方案

    十字路口交通灯信号控制器设计要求: 1)东西通道和南北通道交替通行,东西通道每次放行时间大于南北通道每次放行时间。 2)绿灯亮表示可以通行,红灯亮表示禁止通行。 3)每次绿灯变红灯时,绿灯先闪转变黄灯(此时另一干道上的红灯不变)。 4)十字路口要有数字显示,作为时间提示,以便人们更直观地把握时间。具体要求东西通道、南北通道通行时间及黄灯亮的时间均以秒为单位作减计数。 硬件电路设计说明: 十字路口交通灯信号控制器设计是以89S51为主控芯片 ,利用P1口控制74LS240(八反相缓冲器,线驱动器)驱动发光二极管模拟交通灯。倒计时显示部分采用串口实现。串口工作在方式0时通过外接移位寄存器74LLS164实现串并转换。需要显示的数据经RXD端输出,经过74LS164串并转换输出到共阳极的LED数码管显示,利用T0定时器进行1S定时。 主要材料: 印制电路板 1块 晶振6M 1块 普通电阻 3个(由于数码管显示太暗 我才用了360欧姆的) 单片机89S51 1块 按钮3个 ( 我采用了外部中断0 ,1) 电容 3个 (无极性) 发光二极管 6个 (红黄绿各两个) 7805 稳5V的一个 桥堆一个 1000uf和10uf 有极性 插头一个 数码管共阳两个 变压器一个 74LS164两个 74LS240一个 底座一个 附件内容包括: 整个电路设计,包括原理图和PCB、原理图和PCB封装库文件,用AD软件打开; 源程序(用汇编语言编写); 十字路口交通灯信号控制器论文分析;

    2021-04-22
    14
  • 基于DTH21温湿度监测源码-电路方案

    该设计基于DTH21温湿度传感器(又叫AM2301)和1602液晶屏,能实时监控并显示温湿度值。 实物效果如截图: 控制电路模块: 说明: 程序基本上差不多了,现在可以上传了!加了和上位机通信的部分,将数据传到上位机并可以接受上位的控制,通过上位机控制下位机的继电器带动外围设备的相关工作来改变温湿度。 上位机和我之前上传的项目差不过,大家可以自己改一下。 之前的项目链接:https://www.cirmall.com/circuit/2788 由于上位机还有部分未完成,这里就贴两张图就好了。如截图: 只有在串口打开的情况下控制按键才可以使用,以防止误操作!!

    2021-04-22
    5
  • 基于Vicor ChiP DCM的大功率、高效率(1244W、93%)DC-DC转换器评估板-电路方案

    Vicor介绍: Vicor在2014年推出了全新基于Chip的DCM:trade_mark:转换器模块,将DC-DC转换器的功率提高至1244w。Vicor的全新ChipDCM:trade_mark:模块不仅在功率输出上做了很大的提高,在转换器的功率密度上,也做了翻倍,大大节省了工程师宝贵的电路板空间。 那么,ChipDCM:trade_mark:是什么样的技术呢? 来自官网的解释:可扩展功率元件封装技术突破性能和设计灵活性的新壁垒,同时实现功率密度突破性的4倍提升 Vicor于2014年5月发布的产品采用两个预先配置的ChiP DCM 电源模块。第一个是4623(46×23mm)600 W ChiP DCM,具有标称290 Vin和13.8 Vout,适合高压锂离子电池到12V系统等应用。第二个是3623(36×23mm)320 W ChiP DCM,具有16-50Vin范围和标称28 Vout,是针对28V MIL-COTS(军规)系统优化的。 作为Vicor新推出的两个重量级的模块,那么4623和3623都有什么特点呢? 多输入电压:300, 290, 270, 28, 24 V 输出电压:48, 36, 28, 24, 15, 12, 5 V 高功率密度: 1.67 in2 的占位面积功率高达1,244 W/in3 输出功率: 高达600 W 高效率: 超过 93% 隔离: 高达 4,242 Vdc 无功率降额的8单元阵列 下面介绍的就是基于4623和3623的VI Chip:registered: DCM:trade_mark:评估板,附件里包含了4623和3623的数据手册和评估板用户指南、原理图等。 3626评估板用于模拟控制,低输入电压;而4623评估板是高输入电压,这也是两块开发板的区别之一。不管是3623还是4623,ChipDCM开发板可以根据不同的应用要求配置成不同的工作模式,比如正常模式、鼓掌检测模式、管理模式等。每个Chip DCM评估板都可以作为一个独立的电源系统。 附送,Vicor零电流开关技术、完整解决方案 ppt学习资料共110页。

    2021-04-22
    5
  • VEML6075 紫外线强度检测(工程文件)-电路方案

    VEML6075 紫外线强度检测项目背景: 年轻女性,户外工作人员和老年人对户外紫外线的强度变化非常敏感,若紫外线的强度高,户外工作人员必须减少户外工作时间以降低紫外线对皮肤的伤害,年轻女性和老年人则必须尽量选择阴凉的地方活动。因此,在阳光普照的上午,进行一次紫外线检测就非常有必要了。 硬件准备:VEML6075开发板、两个配对好的HC05模块、CH340 USB转TTL模块、5V充电宝、蜂鸣器模块 项目简单描述: 使用套件检测紫外线强度数据,使用两个PWMLED灯反馈UVA和UVB的强度,若UVA或UVB数据超出规定阈值,则驱动蜂鸣器报警,并通过串口蓝牙模块给上位机(电脑)发送报警信号,通知用户紫外线强度过高,谨慎进行户外活动。 上位机电路图: 下位机电路图: 项目成果展示: 一,实验开始之前,先将VEML6075开发板连接上充电宝和HC05模块,确保与PC机完全没有任何物理连接,然后在PC机的USB接口连上CH340模块和另一个HC05模块。 二,将开发板拿到阳台处检测紫外线强度,可以在屏幕上读出数据,并在LED灯上反馈强度,当把开发板拿到阳光照射的地方,两个LED灯均非常明亮,证明UVA和UVB强度都很高,当把开发板拿到阴暗处,LED灯的亮度就暗下来了。 三,PC机串口调试助手可以监测到紫外线实时强度。 整个工程代码截图:

    2021-04-21
    5
  • HC-SR04超声模块示例代码/原理图/说明书等全套资料-电路方案

    本设计分享的是HC-SR04超声模块实例代码/原理图/说明书等全套资料。HC-SR04超声波测距模块可提供2cm-400cm的非接触式距离感测功能,测距精度可达高到3mm;该HC-SR04超声模块包括超声波发射器、接收器与控制电路。本模块性能稳定,测度距离精确。能和国外的SRF05,SRF02等超声波测距模块相媲美。模块高精度,盲区(2cm)超近,稳定的测距是此产品成功走向市场的有力根据!此模块完全谦容GH-311防盗模块。HC-SR04超声模块实物截图: HC-SR04超声模块主要技术参数: 1:使用电压:DC5V 2:静态电流:小于2mA 3:电平输出:高5V 4:电平输出:底0V 5:感应角度:不大于15度 6:探测距离:2cm-450cm 7:高精度:可达0.3cm 板上接线方式,VCC、trig(控制端)、 echo(接收端)、 out(空脚)、 GND 注: TRIP引脚是内部上拉10K的电阻,用单片机的IO口拉低TRIP引脚,然后给一个10us以上的脉冲信号。OUT脚为此模块作为防盗模块时的开关量输出脚,测距模块不用此脚! 注意:模块应先插好在电路板上再通电,避免产生高电平的误动作,如果产生了,重新通电方可解决。本模块可提供测距程序:C51,PIC18F877,义龙单片机,三种MCU的测试参考 HC-SR04超声模块示例代码/原理图/说明书截图:

    2021-04-21
    13
  • 基于激光传感器的智能车的坡道检测

    提出一种基于激光传感器智能车的检测坡道方案,介绍了该方案的硬件设计和软件实现。根据分析结果,该方案对于坡道的识别比较灵敏,可靠性较高,并且能够提前检测到坡道,对提前量的大小可以进行调整。

    2021-04-18
    11
  • DebuggerFramework-开源

    任何转储分析器的前端,其目的是帮助开发人员分析处理器生成的转储并查找崩溃的原因。

    2021-04-18
    5
上传资源赚积分or赚钱