• 一维链状配位聚合物[Co(ipt)(py)3]n的合成、晶体结构及性质研究 (2013年)

    在水和四氢呋喃的混合溶液中快速、方便、高产率地合成了一种间苯二甲酸与吡啶和钴的配位聚合物[Co(ipt)(py)3]n(ipt=1,3-二羧基苯甲酸,py=吡啶),用元素分析、红外光谱对其进行了表征,单晶X射线衍射测定了配位聚合物的晶体结构.结果表明,此配位聚合物属于单斜晶系,P21/c空间群,晶胞参数a=0.914 2(6) nm,b=1.541 3(10) nm,c=1.821 7(9) nm,β=117.98(2)°,V=2.267(2) nm3,Z=4,F(000)=948.在晶体结构中,Co(Ⅱ

    2021-04-26
    5
  • 改进的混合高斯与YOLOv2融合烟雾检测算法

    提出一种融合了改进的混合高斯和YOLOv2的烟雾检测算法。首先,针对烟雾的早期特征对混合高斯算法进行改进,有效框定动态目标感兴趣区域,提取出烟雾前景;在此基础上将烟雾检测转换为回归问题,利用端对端目标检测算法YOLOv2训练烟雾数据集,进行二次检测和筛选,最终框定出烟雾发生区域的具体位置和范围,满足对不同场景火灾烟雾的有效检测。实验结果表明,融合算法改善了烟雾区域的检测效果,提高准确性并有效降低烟雾误检率。

    2021-04-26
    12
  • 高层基础隔震建筑非平稳随机响应改进算法 (2013年)

    利用虚拟激励法和等效线性化技术,计算了基础隔震高层建筑的非平稳随机响应。研究了高阶振型对高层隔震建筑响应的影响,提出了针对基础隔震结构随机响应分析的改进算法。计算中假定隔震建筑上部结构在大震作用下依然保持弹性状态,塑性变形集中在隔震层处,隔震层的恢复力一位移本构关系采用Bouc―Wen模型来描述。上部结构只需要提取前若干阶振型参与动力计算,剩余的高阶振型对结构响应的贡献按照静力校正技术求得。研究表明,改进的计算方法在没有显著增加计算量的同时,通过近似考虑高阶振型的影响,有效地提高了计算的精度。

    2021-04-26
    5
  • 长白山主要树种直径生长的多元回归预测模型: 以云杉为例 (2012年)

    选取长白山地区18块皆伐标准地的949株云杉解析木和78株云杉标准木,建立长白山主要树种直径生长的多元回归预测模型。在生长模型中,首先确定林木直径的潜在生长量,建立疏开木的直径潜在生长方程,然后用反映立地质量、林分密度、对象木与周围相邻木最近距离3个竞争指数所表示的修正函数对直径潜在生长函数进行修正。采用SPSS软件对参数进行拟合,依据相关系数最大,剩余平方和最小得到直径的实际生长模型。该模型可以合理预测长白山地区主要树种一定时期内未来直径大小和林分的直径结构,这对把握林分动态、预估林分生长状态有极其重要

    2021-04-26
    5
  • 长白山4种森林凋落物分解过程中养分动态变化 (2009年)

    于2003年5月至2004年9月,在长白山自然保护区北坡垂直植被带的4种林分(阔叶红松林、红松云冷杉林、岳桦云冷杉林和岳桦林)内,利用凋落物原位减少法对凋落物分解过程中的养分动态变化进行了研究。结果表明:4种森林凋落物分解过程中C质量分数变化幅度不大,N和P质量分数都是先上升后下降;K质量分数呈逐渐降低的趋势;阔叶红松林、红松云冷杉林、岳桦云冷杉林和岳桦林凋落物的养分年释放总量依次为1380.80、1145.46、418.74和599.91kg? hm-2?a-1。

    2021-04-26
    5
  • 山地次生林沼泽山雀的繁殖生态1) (2008年)

    2003年3月到7月,采用野外观察法对吉林左家自然保护区次生林中沼泽山雀(Parus palustris)的繁殖生态进行了研究,结果表明:沼泽山雀在该区域为留鸟,营巢期在4月上、中旬,产卵期在4月中、下旬,孵化期为13~14 d;孵化率为89.47%;窝卵数为7~10枚,平均8枚(n=5)。雏鸟体质量增长符合Logistic规律,增长率为0.41,渐近线为13.25 g。同时,给出了次生林中繁殖的沼泽山雀的主要生长参数曲线及巢位特征。

    2021-04-26
    7
  • 预测列车引起拟建建筑物的振动 (2008年)

    针对行驶列车引起拟建建筑物的振动无法通过现场测试这一问题,将拟建场地的实测地面振动作为输人,在频域计算拟建建筑物的振动响应,从而预测列车引起的拟建建筑物振动情况.提出了3种预测方法:套用规范的方法、模拟规范的模糊数学方法和纯模糊数学的方法.通过一个算例,分析比较了3种方法的预测效果.结果表明,套用规范的方法没有考虑不确定性的影响,可能导致错误的预测;模拟规范的方法,虽然考虑了不确定性的影响,但预测结果的可靠性仍难以保证;纯模糊数学方法考虑了不确定性的影响,并在预测结果中完整地反映了拟建建筑物的可能振动情况

    2021-04-26
    5
  • 官方SI4432无线模块电路+PCB源文件+demo程序-电路方案

    SI4432介绍: Si4432是高度集成度单芯片无线ISM收发器件。其包括了发射机、接收机和射频收发器,让设计工程师可以有选择的设计利用里面的无线部分。Si4432提供了先进的无线功能,包括连续频率范围从240到930MHz和可调输出功率高达+20dBm。Si4432的高度集成降低了BOM,同时简化了整体设计。极低的接收灵敏度(-118dBm),加上业界领先的+20dBm输出功率,保证传输范围和穿透能力。内置天线多样化和支持调频。 典型应用连接示意图: 附件内容总体包括两部分: 官方提供的官方SI4432无线模块设计资料,包括SI4432BI电路+PCB源文件,用Mentor Graphics(PADS)软件打开,以及SI4432BI demo程序; 某网友本人对SI4432 B1版的设计,功率19.27dBm,配用10ppm的晶振,频率稳定性比较好,频率一致性很好。分享的资料包括SI4432 B1版电路、UTC-4432B1开发指南、si4432 程序等 仿真测试截图如下: SI4432 B1版电路截图: 官方UTC-Si4432B1无线模块电路截图: 官方SI4432B1版demo程序截图:

    2021-04-22
    5
  • 首创三合一下载器全套资料,支持STK200 SPI FLASH ByteBlaster Ⅱ-电路方案

    该三合一下载器支持STK200、SPI FLASH、ByteBlaster Ⅱ 。可以烧写SPI FLASH 支持型号N多,烧写的时候外接5V电源,板子上有跳线选择SPI电压是3V或是5V的;支持STK200 下载器,烧写AVR单片机 AT89S51等等。下载软件ispprog_setup_1.2.0.54或者ponyprog2000、ByteBlaster Ⅱ,可以烧写CPLD FPGA程序附件内容提供的程序为 SPI FLASH 下载软件,并口支持,请自行下载。 STK200 SPI FLASH ByteBlaster Ⅱ 三合一下载器实物截图: STK200 SPI FLASH ByteBlaster Ⅱ 三合一下载器全套资料截图: SPI并口编程器软件如截图:

    2021-04-21
    4
  • CSS3 3D鼠标滑过翻转按钮

    解压密码:RJ4587 之前我们分享过很多基于CSS3和jQuery的翻转按钮,比如这款纯CSS3带图标的3D旋转立方体链接和别具创意的CSS3鼠标悬停翻转按钮都非常不错。今天要给大家带来另外一款基于CSS3的鼠标滑过翻转按钮,按钮有平面翻转动画,也有3D立体翻转动画。

    2021-04-16
    5
上传资源赚积分or赚钱