下载频道  >  weixin_38666114的资源
  • 变频技术在铁路机车车辆上的应用现状和市场前景

    1 前言   近几年我国铁路进入了大规模建设时期,一大批重点工程从南到北、由东到西全面展开。大量新线开工建设,对既有线路的大面积改造也在同时推进。截至2008 年底,国家批准的铁路新线建设里程为3万km,投资规模为2 万亿元。   在新建铁路中,修建了一批时速200 km以上的客运专线,根据工期安排和工程进度,到2012年,将有1.3 万km 客运专线及城际铁路投入运营,其中时速300耀350 km 的有8 000 km,时速200耀250 km 的有5 000 km。此外,环渤海、长三角、珠三角、东北地区、中原地区、川渝地区、海峡西岸等经济发达和人口稠密地区部分城际铁路也将建成通车。

    2021-01-14
    5
  • 个人主页模版

    个人主页模版

    2021-01-13
    5
  • Molex推出EXTreme OrthoPower系统

    导读:新型EXTreme OrthoPower系统采用一个专用电源卡为每个线路卡提供30.0A进出路由( in-and-out-routing)电源,并通过分片(split-blade)技术为每个模块提供60.0A总体功率,设计用于在网络和电信应用中将电源导向至背板线路卡。   新型EXTreme OrthoPower系统采用一个专用电源卡为每个线路卡提供30.0A进出路由( in-and-out-routing)电源,并通过分片(split-blade)技术为每个模块提供60.0A总体功率,设计用于在网络和电信应用中将电源导向至背板线路卡。   Molex新产品开发经理Rich Bens

    2021-01-13
    5
  • 无线传感器网络的数据传输优化方法

    针对无线传感器网络因传感器节点能量有限和数据传输路径性能不优导致网络运行周期短的问题,提出了一种基于优化LEACH的节能优化路由算法。该算法在网络成簇阶段采用LEACH算法选举簇头,在数据传输阶段,运用迪杰斯特拉算法思想选出多条候选路径,然后通过路径代价函数综合评估所得候选路径上各节点的剩余能量、路径平均剩余能量以及节点的个数,筛选最优传输路径,从而有效减少了节点能耗。仿真结果显示,与LEACH算法相比,该优化算法将首个节点死亡时间延长了23.6%,将一半节点死亡时间延长了53.8%,从而延长了网络节点的工作时间,提高了网络的运行周期。

    2021-01-12
    5
  • 开关电源非隔离高低压混合布板方式

    去年雨滴投资了一家做变频水泵的公司亿曼,雨滴这边负责做变频器的研发,这是一款低成本紧凑式小功率变频器,因为低成本而且紧凑式,所以单片机没有采用光耦隔离而是直接驱动,此外因为低成本紧凑要求,采用双面板,并且按键,指示灯,数码管都跟高压区交织混合在一起。   因为以前没有做变频器的经验,所以采购了市场上的同类产品作为参考,恢复了电路图并且基于对方的控制时序,样机很快就出来了,测试也没有发现什么问题,感觉难度不大,比较顺利,于是我也就没怎么管,让同事直接负责。   去年年底亿曼那边反馈,长期测试下发现按键偶尔会乱跳,比如按“+”键,结果“-”键也会起作用,而电路设计中不应该出现这个问题,考虑到当

    2021-01-12
    11
  • 直流电机PWM-H桥双闭环可逆调速仿真研究

    基于对直流电机调速的工程应用指导目的,本文设计了采用MATLAB/Simulink对所设计的进行了建模,该设计中采用了转速调节器和电流调节器双闭环负反馈及PI调节的方式,并对转速调节器、电流调节器及PI调节的参数进行了详细的计算,最后通过仿真实验对所设计可逆调速系统参数进行了验证。从系统的仿真结果分析,该系统的参数选取合理,具有响应速度快、转速稳定的特点,对工程设计有很大的指导意义。

    2021-01-12
    9
  • 网架结构的配电自动化适应性优化方法研究

    针对传统优化方法优化效果差的问题,提出了网架结构的配电自动化适应性优化方法研究。依据配电自动化适应性优化配置原则,采用自适应二进制编码方式控制变量编码,确定二进制转化方案,采用深度优化策略剔除不符合约束条件的编码方案,由此对电容器投切进行编码,实现基于适应性电容器投切优化。通过抑制故障点,分析变压器接地配电网连接方式,并对电压消弧进行优化设计。在智能化终端无线通信情况下,优化馈线自动化,通过通信通道交换相关信息,以此完成网架结构的配电自动化适应性优化。由仿真实验结果可知,该方法最高优化效果可达到99%,即使在畸变波形影响下也保持良好优化效果,为配电网安全运行提供保障。

    2021-01-12
    5
  • 基于全局交互的图像语义理解方法

    针对图像语义生成过程中图像信息易模糊的问题,提出基于双向门控循环单元(GRU)和图像信息全局交互相结合的图像语义生成模型,通过图像和文本数据进行正则化处理和文本向量映射方法,实现模型驱动的图像语义生成.实验结果表明,所提出模型能较好地解决数据稀疏和偏态问题,采用GUR单元可以进一步降低模型参数规模,加快算法收敛速度,有效抑制模型过拟合,提高图像内容的丰富度、准确性和逻辑性.

    2021-01-12
    5
  • linux获取进程执行时间方法示例

    1、前言 测试一个程序的执行时间,时间包括用户CPU时间、系统CPU时间、时钟时间。之前获取之前时间都是在程序的main函数用time函数实现,这个只能粗略的计算程序的执行时间,不能准确的获取其他时间。在看《APUE》时,书中有关程序时间测试程序,非常正规,提供这三个时间。如是,上网搜了一下,进行总结一下。 2、获取方法 有两种方法可以获取,第一种是用time命令,time 进程。第二种是通过在程序中进行记录,首先利用sysconf函数获取时钟滴答数,再用times获取tms结构。 查看times函数,man 2 tms,得到tms结构定义和times函数声明如下: 代码如下:struct

    2021-01-11
    5
  • ffmpeg中文参数说明与使用示例

    1、ffmpeg 推送视频文件,音视频的编码格式只能为H264、AAC。 ffmpeg -re -i “E:\片源\复仇者联盟720p.mov” -vcodec copy -acodec copy -f flv rtmp://192.168.11.75/live/test1  ffmpeg -re -i “E:\片源\复仇者联盟720p.mov” -vcodec copy -acodec copy -f flv rtmpt://192.168.11.75:8080/live/test1 2、网络摄像机 rtsp流转推rtmp直播(不过有丢包情况,还请大家多给指点) ffmpeg -i rtsp

    2021-01-11
    5
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源