下载频道  >  weixin_38662122的资源
  • 通过安装自制小端盘的方法改进提升绞车的检修工艺

    通过分析矿用绞车在使用中发生的主轴严重磨损的情况,针对在停产检修中缩短工时、提高经济效益的要求,比对两种检修方案,提出创新的检修方法,为类似绞车故障的维修提供了参考依据。

    2020-07-05
    5
  • 基于Pro/E的复杂螺旋面成型铣刀参数化设计

    针对端截形曲线存在转折点的复杂螺旋面成型铣刀设计,利用Pro/E软件自身的编程计算和参数化造型功能,充分发挥了计算法和作图法设计的优点。具有设计过程形象、直观、精度和效率高的特点,为复杂螺旋面工件成型加工的刀具设计提供了一种有效的方法。其方法和步骤也适用于用其他CAD软件按包络原理进行成型加工刀具的设计。

    2020-07-02
    5
  • HLB型防滑绳、溜车安全保护装置的应用研究

    摩擦提升矿井中,滑绳、溜车事故时有发生,已严重困扰生产,影响安全。分析了HLB型防滑绳、溜车安全保护装置的系统构成及原理,分别建立了提升系统处于滑绳和溜车事故状态时的制动力学模型,并将其应用到淮北临涣矿。理论计算及现场应用的情况表明,该装置对于保障矿井安全高效生产意义重大。

    2020-07-02
    5
  • 基于PLC控制的矿用通风机监控系统的研究

    可编程序控制器在工业自动化控制系统中占有极其重要作用。以矿用通风机为例,并结合PLC的发展特点以及应用,对风机进行变频调速监控,实现了对矿用风机各功能的远程控制。

    2020-06-30
    5
  • 基于PLC的机械手控制系统设计

    机械手的问世给工业生产中的高工作强度、恶劣工作环境等问题带来了解决方案。机械手是在工业生产自动化中常见的一种控制对象,而PLC是专门为工业自动化领域设计实时控制装置的编程序控制器。分别详细介绍了机械手和PLC的原理、结构及特点,并描述了基于PLC的机械手控制系统的设计和实现过程。

    2020-06-30
    8
  • 梁北二井煤变质特征及变质规律分析

    对河南省禹州煤田梁北二井区域地层、区域构造进行了研究,阐述了梁北二井煤的化学特征及变质规律,详细探讨了二1、二3煤层的煤类、煤质特征及其在先期开采地段范围内的变化,着重研究了煤的煤质特征和工艺性能,说明了煤的变质程度是在深成变质作用的基础上又叠加了区域岩浆热变质作用的结果。

    2020-06-24
    5
  • LM-120型反井钻机在煤仓施工中的应用

    为了保证陶二煤矿首采工作面的顺利接替,根据该矿实际情况,必须加快煤仓的施工速度。介绍了LM-120型反井钻机的技术原理,系统总结了反井钻机的操作工序及煤仓施工技术创新点。反井钻机的使用,不仅达到了预期目的,而且还取得了良好的效益。对类似条件下煤仓的快速施工有借鉴作用。

    2020-06-24
    5
  • 鹤壁三矿目前开采水平发生冲击地压可能性探析

    探讨了可能发生冲击地压所具备的条件,并对鹤煤公司三矿井田目前开采深度、煤岩的物理力学性质及特征、采煤方法、巷道布置、顶板控制方法、采掘顺序与煤柱留设情况进行了全面分析。通过对比分析得出:鹤煤三矿目前生产水平不会发生冲击地压。

    2020-06-24
    5
  • 复杂条件下综放面重型设备快速拆除技术与应用

    基于郭家河煤矿1301综放工作面围岩稳定性差的复杂条件,分析研究了复杂条件下综放工作面快速拆除技术,通过合理组织拆散、运输和工作面液压支架以及配套设备拆除等工序作业,解决了设备拆除环节中的难题,工作面支架采用从中部分段向两端头拆除的方法,通过专用的无轨重型支架搬运车达到了两端头同时运输,实现了综放工作面设备安全快速拆除,获得了较好的经济效益和社会效益,为后续工作面设备快速拆除奠定了基础,并为类似条件下矿井工作面设备快速拆除提供可靠依据。

    2020-06-21
    5
  • 国际间节能减碳相关产业的发展状况

    由于温室效应对于全球气候变化的影响已经相当显著,因此许多国家与产业都将投入大量资源以努力降低全球气候变化的影响,其中当然隐现着未来全球节能减碳领域的庞大新商机,各项节能减碳相关创新技术因而相继发展。笔者指出,节能减碳产业是藉由材料、设备、制程以及产品之改善,以达成节能减碳目的之产业,其产业范畴可略分为节能材料、节能设备及产品、系统能源整合、节能减碳认验证、碳资产管理等。综述了国际间节能减碳相关产业之发展现状及发展趋势。指出,面对未来之挑战,应确实评估节能减碳相关产业之发展潜力,确定发展对象,擘划出适合节能减碳之产业发展策略及措施。

    2020-06-20
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信