• 变荷载下半透水边界成层黏弹性地基的一维固结分析 (2005年)

    基于Kelvjn黏弹性地基模型,研究了半透水边界饱和成层黏弹性地基在循环荷载作用下的一维固结问题。利用Laplace变换,得到了问题在变换域内的通解。通过数值Laplace逆变换,获得了黏弹性成层饱水地基在变荷载下的有效应力及固结曲线图。结果表明,在变荷载下黏弹性地基的固结速率慢于弹性地基,其有效应力呈振荡增长;地基的上部垫层和下卧土层的透水性能对固结速率具有较大的影响。

    2021-04-26
    5
  • 非定域牛顿环的理论计算* (1996年)

    用矩阵光学的方法和干涉条纹形成的条件研究了非定域牛顿环问题。给出了空间牛顿环半径计算公式,并作了数值计算。本文还证明了,当x=0时,此公式可过渡列牛顿环表面条纹半径公式。

    2021-04-26
    5
  • 基于最小距离原理的自适性分类方法 (2007年)

    在遥感图像的分类中,面对自然界所固有的随机性,时间和空间的变化以及遥感设备本身的误差和噪声等的影响,如何准确地把一个像素区分为某一地物类别,一直是遥感图像分类中的难点。首先介绍了最小距离原理,基此以比较的方式详细阐述了自适性最小距离分类方法的基本思路、步骤、特点以及可能存在的不足。

    2021-04-23
    5
  • 【电赛作品】光伏并网模拟发电装置设计(原理图、PCB、源码、设计论文)-电路方案

    光伏并网模拟发电装置系统电路概述: 本装置采用单相桥式DC-AC逆变电路结构,以TI公司的浮点数字信号控制器TMS320F28335 DSP为控制电路核心,采用规则采样法和DSP片内ePWM模块功能实现SPWM波。最大功率点跟踪(MPPT)采用了恒压跟踪法(CVT法)来实现,并用软件锁相环进行系统的同频、同相控制,控制灵活简单。 采用DSP片内12位A/D对各模拟信号进行采集检测,简化了系统设计和成本。本装置具有良好的数字显示功能,采用CPLD自行设计驱动的4.3寸彩色液晶TFT LCD非常直观地完成了输出信号波形、频谱特性的在线实时显示,以及输入电压、电流、功率,输出电压、电流、功率,效率,频率,相位差,失真度参数的正确显示。 本装置具有开机自检、输入电压欠压及输出过流保护,在过流、欠压故障排除后能自动恢复。 光伏并网模拟发电装置硬件设计组成:DSP设计、TFT LCD液晶屏设计、电流电压采集板+辅助电源、逆变电流源_ADVANCE。 具体截图所示: 具体电路分析,详见论文讲解。 模拟信号调理电路结构 附件内容截图:

    2021-04-22
    9
  • 有趣且可扩展的极客手持设备-电路方案

    核心配置 1. STM32F030CCT6 MCU,具有256K闪存,足够的空间 2. 0.96英寸OLED屏幕,SPI接口。 3. MICRO SD卡,SPI接口 4. CH340E USB转串口芯片,调试方便 5. 24C04 EEPROM,关键数据存储 6.锂电池管理,自动切换电源 7.具有简单混频电路的音频功率放大器芯片 8.保留额外的IO和通讯接口,以方便扩展 基于上述硬件,我们可以自己动手做很多有趣的事情, 例如如下 1.游戏机,对此不多说 2.智能汽车控制面板 3.物联网控制面板 4.更多的游戏方式,有待发现

    2021-04-20
    5
  • 如何使用Arduino和LM35传感器制作温度计-电路方案

    您将学习如何使用Arduino和LM35传感器构建温度计,以及如何为您的项目构建外壳。 硬件部件: Arduino UNO和Genuino UNO×1个 LM35温度传感器×1个 电阻330欧姆×10 电阻10k欧姆×3 蜂鸣器×1个 PTS 645系列开关×1个 软件应用程序和在线服务: Arduino IDE 手动工具和制造机: 激光切割机(通用) 测量给定环境的温度非常重要,因为通过此参数,可以控制各种过程,例如工业过程,与孵化器有关的过程,用于制冷小型设备或大型系统的过程以及中央处理单元( CPU和其他应用程序。 除了这些应用程序外,当环境温度高于或低于预定值时,可以使用适当配置的温度传感器来激活其他设备,例如,当环境温度高于设定值时,空调将发挥更大的作用。值,导致更多的热量从环境中排出,直到达到设定的温度。 因此,在使用LM35温度传感器的Didactic温度计的情况下,开发了类似的应用程序,如图1所示。 图1-使用LM35传感器的示教温度计外壳。 借助该Didactic Thermometer案例的开发,您将学习如何像以前的项目一样使用Arduino组装基本电路,以及如何对其进行编程。 实施的Didactic温度计结构简单,带有LCD显示屏(液晶显示屏),LM35温度传感器,3个绿色LED,3个黄色LED,3个红色LED和一个蜂鸣器。 LM35温度传感器检测环境温度,并将该值传输至负责处理信号的Arduino,然后根据程序中配置的温度范围激活蜂鸣器中的相应LED。 在本文中,您将学习如何编程和使用LM35温度传感器,因为这是具有重要精度裕度的模拟温度传感器。

    2021-04-20
    13
  • STM32F103C8T6最小系统板的电路设计方案(电路图+pcb)-电路方案

    STM32F103C8T6最小系统,8M晶振,可通过USB供电,有运行灯,可观察运行状态,可通过SWD四线烧录,不懂可问楼主,有空就回答

    2021-04-19
    17
  • 基于Trie的具有功能组合算法的SDN / NFV安全保护体系结构

    基于Trie的具有功能组合算法的SDN / NFV安全保护体系结构

    2021-04-10
    5
  • jQuery透视图片放大镜代码

    jQuery透视图片放大镜代码是一款鼠标移到图片上可以在放大镜下透过上层的图片看到下层图片的放大影像。

    2021-04-09
    5
上传资源赚积分or赚钱