下载频道  >  weixin_38645865的资源
  • 小波变换在二维图像背景处理中的应用

    小波变换是一种新的信号处理方法,基于小波变换和离散小波变换的原理和算法,提出利用小波变换系数进行区域保护滤波的方法,并通过对模拟图像和实际测量图像的处理,验证了该方法在处理单光斑二维图像中的有效性。

    2021-02-27
    5
  • HBase数据库检索性能优化策略

    HBase数据库是一个基于分布式的、面向列的、主要用于非结构化数据存储用途的开源数据库。其设计思路来源于Google的非开源数据库”BigTable”。HDFS为HBase提供底层存储支持,MapReduce为其提供计算能力,ZooKeeper为其提供协调服务和failover(失效转移的备份操作)机制。Pig和Hive为HBase提供了高层语言支持,使其可以进行数据统计(可实现多表join等),Sqoop则为其提供RDBMS数据导入功能。HBase不能支持where条件、Orderby查询,只支持按照主键Rowkey和主键的range来查询,但是可以通过HBase提供的API进行条件过滤。H

    2021-02-26
    5
  • 通过枢轴选择进行物体识别的高效图像表示

    通过枢轴选择进行物体识别的高效图像表示

    2021-02-26
    5
  • Jenkins搭建C++持续集成环境

    本文主要介绍如何通过Jenkins搭建C++的持续集成环境。最后达到的效果是每天00:00-08:00之间构建、测试和打包一次工程。开发环境为VS2015,测试工具为CppUnit,打包工具为InnoSetup。本例的Jenkins版本为Jenkins2.60.1新建空白解决方案,命名为Calculator。勾选[新建GIT存储库]。新建控制台项目,命名为Calculator。新建Calculator.h,内容如下:新建main.cpp,内容如下:本例使用CppUnit作为测试工具,如果你还不了解它,请参见我的另一片博文:CppUnit入门新建控制台项目,命名为CalculatorTest。将

    2021-02-25
    5
  • 基于图像视觉的水稻茎叶夹角测量研究

    提出了一种基于图像视觉原理的水稻茎叶夹角测量计算方法,利用基于四个方向模板运算的距离变换算法对预处理后的茎叶夹角图像进行骨架信息提取, 利用 Hough变换对提取的骨架信息进行直线检测, 通过检测到的直线间的夹角进行茎叶夹角计算。实验结果表明, 该方法能够精确、 快捷的对水稻茎叶夹角进行测量计算, 误差仅为2.0%,能满足农学研究的要求。.

    2021-02-25
    5
  • 使用嵌套Mach-Zehnder干涉仪的高速光学差分曼彻斯特代码生成器

    提出了一种新型的高速光差分曼彻斯特编码生成方案,并使用两个嵌套的马赫曾德尔干涉仪(MZIs)的结构进行了理论验证。 生成40 Gb / s的差分曼彻斯特代码。 所获得的信号质量性能表明,所提出的方案遭受了非常低的功率损失。

    2021-02-24
    5
  • 时变时延网络化控制系统的鲁棒稳定性

    时变时延网络化控制系统的鲁棒稳定性

    2021-02-23
    5
  • 中国激光杂志社走进上海理工大学

    5月5日,中国激光杂志社一行在High Power Laser Science and Engineering(以下简称HPL)执行主编朱健强研究员、Chinese Optics Letters(以下简称COL)执行主编周常河研究员及中国激光杂志社总经理杨蕾编审的带领下,走进上海理工大学,与光电信息与计算机工程学院(以下简称光电学院)的师生积极交流论文发表与学术出版。

    2021-02-23
    6
  • 掺Co2 +的Li2O-Ga2O3-SiO2微晶玻璃的制备及光学性能

    通过加热具有4Li(2)O-8Ga(2)O(3)-88SiO(2)-0.2CoO(LGS)(mol%)组成的凝胶来制备包含Co2 +:LiGa5O8纳米晶体的透明玻璃陶瓷。 当热处理温度为800摄氏度时,样品结晶为尺寸为6 mn的LiGa5O8纳米晶体,并在1500 nm附近表现出较宽的吸收带,这是晶体中四面体Co2 +离子的特征。 从玻璃陶瓷观察到可见和近红外(NIR)区域的发射,这归因于T-4(1)(P-4)->(4)A(2)(F-4)和T四面体Co2 +的-4(1)(P-4)-> T-4(2)(F-4)跃迁。

    2021-02-23
    9
  • 基于三维轴距的图像去噪算法

    图像去噪是图像处理邻域的重要课题,该文在3维直方图的基础上定义图像的3维轴距,分析无噪声及椒盐噪声影响下图像3维轴距的分布特点,提出基于3维轴距的去噪算法。算法首先对图像进行边沿扩展,再利用3维轴距来检测噪声,最后用非噪声中值滤波来消除噪声。仿真比较了3维轴距去噪算法与中值滤波、自适应开关中值、快速自适应均值滤波、修正方向加权中值滤波和自适应模糊开关中值滤波算法的去噪性能,结果证明该文算法的有效性。

    2021-02-21
    6
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信 TA的资源