• 基于拓扑网络的双层带缝屏蔽腔体内置传输线响应分析* (2012年)

    针对外场激励下双层带缝屏蔽腔内置传输线的终端响应计算问题.提出了一种基于拓扑网络的电磁拓扑法(EMT方法).将传输线网络拓扑分解成两个拓扑网络,先给出第一个拓扑网络相应的网络BLT方程,计算出外腔内的响应电压.将响应电压转换成内孔缝上的等效磁流,给出了内腔的耦合场表达式.然后给出第二个拓扑网络相应的网络 BLT方程,计算出内腔体内置传输线终端的响应电压和电流.通过与其他数值方法对比,验证了网络BLT方程法和 EMT法分别计算单双层屏蔽腔的屏蔽效能的有效性.最后计算结果表明:单层屏蔽腔内置传输线的终端响应明

    2021-04-25
    5
  • 低频信号在玄武岩地区深层成像中的应用研究 (2006年)

    以江汉油田陵北玄武岩地区深层成像问题为例,分析了玄武岩地区深层成像困难的主要原因,并在此基础上利用地震波波场数值模拟技术模拟了玄武岩地区地震波的传播规律.结果表明:非均匀性很强的高速玄武岩地层会对常规频率勘探地震波场产生散射和屏蔽作用;长波长信号具有较强的穿透非均质体的能力.

    2021-04-23
    5
  • How Microsoft Builds Software (1997)-计算机科学

    Microsoft Builds SoftwareTeams of programmers and testers frequently synchronize and periodically stabilize the changes they make to products in progress, yielding Excel, Office, Publisher, Windows 95,Windows NT, Word, Works, and more.Since the mid-1980s, Microsoft and other PC software companies have grad-ually reorganized the way they build software products in response to qualityproblems and delayed deliveries [10]. Many have also found it necessary toorganize larger teams in order to build

    2021-04-22
    5
  • DIY制作,电子密码锁完整设计资料(原理图、Pcb、源代码)-电路方案

    电子密码锁是一种通过密码输入来控制电路或是芯片工作,从而控制机械开关的闭合,完成开锁、闭锁任务的电子产品。它的种类很多,有简易的电路产品,也有基于芯片的性价比较高的产品。应用较广的电子密码锁是以芯片为核心,通过编程来实现的。 该设计电子密码锁有主控板和按键板两部分组成。电路采用51单片机、1602液晶显示、USB接口等组成。 电子密码锁原理图截图:

    2021-04-22
    5
  • 基于物联网的智能插座设计,继电器与手机远程控制(硬件+程序源码+论文)-电路方案

    智能插座功能概述: 由于当前更多的电器设备并未追赶上物联网浪潮,并非具有物联网接入功能,基于这个供求矛盾,设计一款智能插座,以满足在当前过渡阶段的智能家庭需求。该插座除了具有传统插座的功能外,还具有无线通信,智能控制等功能。同时能够监测用电器的工作状态,对非正常状态进行报警和断电,从而实现了节约用电和安全报警。 基本实现: (1)电器设备的手持终端(智能手机)远程控制。 (2)远程监控设备运行状态(正常/非正常,关闭/打开)。 (3)定时开启/关闭功能。 (4)电器状况非正常报警,保护。 (5)无线通信功能。 系统设计框图: 智能插座电路设计分析: 以下对本设计的电路进行初步拟定。由于本设计定位于智能家庭使用,并且作为一款智能插座其自身功耗必须受到严格控制,低功耗是其必要设计,同时设备体积受到控制,能与通用插座相连接,同时又不会过于破坏家庭原有布局。再考虑由于其智能特性,以及便于后续添加扩展功能,其处理能力必须有一定保障。 同时由于具有无线物联网控制功能,其必须具备无线通信功能,又必须考虑能与现有以及将来可能的家庭智能设备方便的进行数据通信,鉴于第一章分析,通信网络选择Wi-Fi网络较为妥当。Wi-Fi网络由于当前互联网的发展以及个人电脑,智能手机的普及在家庭中普及率已经相当高,所以选择其作为无线物联网的载体可以说是充分利用现有资源,节约成本,同时其网络性能也有充分保障。在对外电器的控制上,结合国外案例普遍采用继电器方式,配合外围保护电路。 综上所述,则本设计应该采用性能较高嵌入式处理器,利用无线Wi-Fi网络通信,继电器控制外部电器设备,电源供电设计应尽量提高效率,同时尽量选择低功耗器件以及在保证功能完整的前提下紧凑设计,保证产品尺寸的小型化。 电路设计分MCU主控,无线通信,插座控制,电源供电,测试调试,预留接口六大部分模块讨论。 控制软件截图:

    2021-04-22
    10
  • 路面时域波形室内再现方法研究 (2010年)

    利用国产四通道道路模拟试验系统对路面时域波形的再现进行了研究,介绍了通过谐波叠加法重构路面不平度,利用H1算法进行系统频响特性识别、目标信号的迭代及迭代质量的评价等问题。以标准路面谱作为激励进行实车验证,迭代后各个车轮处的位移响应误差均在5%以内,该结果能够满足室内疲劳、可靠性等试验的需要。

    2021-04-21
    5
  • 该设计引入电池测试系统中使大电流、高精度和双向电源-电路方案

    描述 此参考设计引入了电池测试系统 (BTS) 中使用的大电流、高精度和双向电源解决方案。它包含一个 LM5170EVM-BIDIR 和一个信号控制板。LM5170EVM-BIDIR 是一个评估板,可展示双通道双向电流控制器 LM5170-Q1 的高性能。该信号控制板使用精密放大器进行构建,它与 LM5170EVM-BIDIR 配合运行以进一步提高电流精度。基准测试显示,电流精度优于满标量程的 0.05%。 特性 50A 双向电流 低于 0.05% FS 的电流精度 二极管仿真,用于防止反向电流 易于增加电流容量 在进行多相交错运行时具有高效率和小纹波

    2021-04-20
    5
  • 基于Infineon TLE9879QXA40的ePower FOC汽车水泵方案 -电路方案

    随后汽车电子化程度的提升,自动驾驶及智能化的进展,电机在车中的应用会越来越多,电机的类型和驱动也在发生着变化,传统的机械驱动或者电机继电器控制正在向 PWM(脉宽调制)调速和BLDC(无刷直流)电机控制方向转变,尤其是在节能减排的这个大趋势下,BLDC在汽车中将得到更广泛的应用,一个500W的散热风扇,继电器控制改为BLDC可PWM调速方案, 可以节省大概1%的油耗;300W的水泵从机械方式改为电动驱动方式,可以减少 7.1g/km的二氧化碳排放;80W 的油泵从不可调速方案改为可调速方案,可以减少 1.9g CO2 /km的二氧化碳排放。 品佳集团一直致力于汽车行业产品方案的设计与推广,本方案是基于Infineon的新一代嵌入式电源控制芯片开发的一款汽车水泵电机控制方案。该方案主要特点就是高效率、低噪音、高可靠性、智能性以及高动态响应等。相比较其他半导体公司的方案,该方案的优势就是芯片采用cortex-M3内核,并且集成了了BDRV、charge pump、LIN BUS、LDO。目前该方案已在长城、一汽、上汽等车厂的部分车型中得到应用。 场景应用图产品实体图 展示板照片方案方块图核心技术优势(1):内核是ARM cortex-M3。 (2):系统时钟40MHz。 (3):内置了带charge pump的NFET drivers。 (4):Current programmable NFET driver with patented slope control for optimized EMC behavior。 (5):Integrated LIN transceiver com-patible with LIN standard 2.2 and SAE J2602。 (6):内置oscillator & PLL。 (7):Current sense amplifier。 (8):Grade-1 & grade-0 qualification。 (9):Complete system-on-chip for BLDC motor control。 (10):Minimum number of external components reduce BOM cost。 方案规格1):sensorless FOC,节省hall成本。 2):speed up to 5000RPM。 3):过压、欠压、短路、开路、过流保护。 4):Current、Speed PID; 5):支持LIN通讯和LIN升级。 6):支持PWM调速。

    2021-04-20
    16
  • 基于51单片机的光照强度测量与调节的照明系统(原理图+源码+教程)-电路方案

    51单片机用用IO口模拟I2C总线驱动GY-30 光照强度模块测量周围的光照强度,给单片机串口发送一个任意字符串就可以触发单片机采集一个光照强度值,打印到电脑的串口调试助手,同时单片机的数码管也显示光照强度值,由于数码管显示是动态显示的,所以数据采集和显示必须分开,否则数码管是不能正常显示的。采集回来的光照强度根据程序设定的逻辑会适当点亮P1口的LED灯的数量以控制光照强度在一个稳定的范围。

    2021-04-20
    17
  • 基于逻辑分析的分布式PLC设计

    传统PLC成本较高并有其技术专有性,在一些要求成本低和操作简便的工业控制场合很难满足要求。以工控领域的一些低成本、分布式、易操作应用场合的需求为基础,研究一种基于逻辑分析的分布式PLC实现方案。通过对系统数学模型的分析,采用逻辑表达式解析算法实现了PLC的可编程逻辑功能;采用CAN总线拓展了网络功能,实现分布式结构;采用向导式界面,增强其易操作性;通过强化软件功能,裁剪硬件,降低成本。

    2021-04-18
    5
上传资源赚积分or赚钱