• 基于ANN模式识别模型的在线自适应控制策略在巴斯德毕赤酵母补料分批培养中有效诱导植酸酶

    基于ANN模式识别模型的在线自适应控制策略在巴斯德毕赤酵母补料分批培养中有效诱导植酸酶

    2021-02-22
    5
  • 分形粗糙面合成孔径雷达成像研究

    分形粗糙面合成孔径雷达成像研究

    2021-02-22
    10
  • 基于轨迹点局部异常度的异常点检测算法

    随着大量的定位数据被收集在应用服务器,如何从大量定位轨迹数据挖掘异常信息已逐渐成为一个令人关注的研究课题.针对当前流行的、以轨迹片段表示局部特征的异常点检测算法存在的问题,文中提出了以轨迹点表示局部特征的异常点检测算法TraLOD.该算法不仅提出了将每个轨迹点赋予一个0~1的值来表示其局部异常程度,而且还引入了相对距离来计算轨迹片段之间的不匹配性.此外,针对数据挖掘算法效率低的缺点,TraLOD引入了R-Tree和距离特征矩阵来提高算法效率.性能分析和实验都证明了TraLOD的有效性.

    2021-02-21
    11
  • 移动App架构设计

    Nativeapp的开发相比传统的项目迭代周期要短很多,需求的变化也频繁一些,在开发的不同生命周期里采用不同的架构模式可以有效的节约开发时间,提高开发效率,这篇文章介绍几种常用的架构模式:移动app一般都是采用经典的mvc框架总结:C对M:APIC对V:OutletV对C:Target-action,Delegate,DatasourceM对C:Notification,KVOMVVM是在MVC的基础上多了一个ViewModel:表示逻辑,将model的数据转换为view可以呈现的东西.适合大量展示类的AppHierarchicalMVC,把客户端应用程序分解为有层次的父子关系的MVC,反复应

    2021-02-20
    14
  • 处理微服务架构的内部架构和外部架构

    微服务架构MSA并不是一个全新的概念,它旨在通过使用现代技术的优点来正确地实现SOA。微服务只能解决整体问题的一小部分——架构师们需要将微服务架构作为一种架构实践,并实现它以满足企业级应用要求。“微”不仅仅只是关注大小,它主要是关注范围。整合是微服务架构的一个关键方面,在适用时,它可以作为微整合来实施。迭代式的方法可以帮助组织从其当前状态转换到一个完整的微服务架构。今天的企业里内容范围非常广,包括服务、传统应用程序和数据等等,这由一系列的消费渠道为首,包括桌面、网站和移动应用等。但是,通常情况下,由于没有一个被以适当的方式创建和系统化地管理的集成层,会出现断层,这些消费渠道需要有这样的集成层来

    2021-02-20
    11
  • Elliptically-bent crystal spectrograph for X-ray diagnosis of laser-produced plasmas

    In order to measure spatially and temporarily resolved laser-produced plasma X-ray spectra in 0.2-2 nm region, a novel two-channel elliptically-bent crystal spectrograph has been developed. Dispersive elements are LiF, PET, Mica, and KAP crystals, which cover Bragg angles in the range of 30-67.5 degrees. Eccentricity and focal distance of twin ellipses are 0.9586 and 1350 mm, respectively. Spatially resolved spectrum is photographically recorded with an X-ray film or X-CCD camera in one channel,

    2021-02-13
    5
  • 双棒串接补偿热致双折射效应激光谐振腔

    固体激光器中的热致双折射效应严重地限制了基模输出功率的提高,为了获得大功率高质量的激光输出,需要对热致双折射效应进行补偿。在理论上对双棒在腔内串接补偿热致双折射效应的条件进行了改进,通过设计合理的腔结构和腔内元器件,应用4f成像系统空间滤波器并考虑石英旋光器的厚度,使得腔内光束的退偏率降至2.5%以下。使用矩阵光学的方法简化了对含有这样一个复杂光学系统的谐振腔稳定性和腔内光束半径等特性的分析。通过在腔内加入一个正透镜来扩大基模体积,实验中在双氪灯连续抽运Nd∶YAG激光器中得到了61 W线性偏振的激光基模输出,表明在大基模体积谐振腔的设计中,双折射效应的补偿十分必要。

    2021-02-12
    5
  • CO

    如何解决CO2激光成像雷达的激光扫描技术,已经成为各国研究CO2激光成像雷达用于巡航导弹的导航和制导的关键技术。本文对六种激光扫描技术的特点及应用进行了简述,并对适用于CO2激光成像雷达的扫描技术的发展进行了分析。

    2021-02-11
    5
  • 克尔介质中双原子与场拉曼作用系统的腔场谱

    研究了含克尔介质腔中两个耦合二能级原子与双模光场拉曼相互作用过程的腔场谱。通过求解本征方程导出了腔场谱的计算公式,给出了双模初始光场均处于数态时的数值计算结果。发现在两模初始场均为弱场时,克尔效应不仅使峰位右移,还使峰的强度、个数和频率发生改变,破坏峰结构的对称性。在克尔效应较强时,原子之间的耦合对腔场的影响被抑制,谱结构主要由克尔效应决定。在强场条件下,无克尔介质加入时,原子间的耦合作用使各峰的强度都得到加强;随克尔效应的增强,靠近中心频率的主峰迅速增长并很快达到饱和,而远离中心频率的边峰则被抑制并产生劈裂。

    2021-02-11
    5
  • 自组织生长光电导纳米管

    自组织生长光电导纳米管

    2021-02-10
    5
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信
上传资源赚积分or赚钱