下载频道  >  weixin_38636577的资源
  • 大规模电力系统潮流计算收敛性诊断与调整方法

    在对大规模电网进行潮流仿真时,容易出现潮流计算不收敛的情况。针对潮流计算不收敛时难以定位关键影响因素的问题,通过分析迭代中间数据的变化规律,建立判别潮流计算收敛性的指标,提出一种导致潮流计算不收敛关键因素的辨识方法,并基于潮流收敛域,对辨识得到的关键因素进行修正,为运行人员进行潮流调整提供直观的参考依据。通过对某省220 kV及以上电压等级电网和欧洲13 659节点系统进行仿真计算,验证了所提方法的有效性。

    2021-01-14
    5
  • 三元相关性量子行为粒子群优化算法研究

    为了提高QPSO算法的收敛性能,在对随机因子进行分析的基础上提出了三元相关性QPSO(TC-QPSO, ternary correlation QPSO)算法。该算法使用正态Copula函数建立了粒子对自身经验信息、群体共享信息以及粒子当前位置与群体平均最好位置的距离信息之间的内在认知和联系,并利用Cholesky平方根公式给出了三元相关因子的生成方法。对测试函数的仿真结果证明,当三元相关因子u与r1或r2之间存在负线性相关关系时,TC-QPSO算法可以获得比标准QPSO算法更好的优化性能。

    2021-01-14
    5
  • 信息系统对微电网能量调度经济性的影响量化方法

    信息系统的失效将会影响微电网能量调度策略的运行经济性,为此提出量化信息系统对微电网能量调度策略经济性影响的分析方法,用于提升信息系统的可靠性。该方法通过研究微电网能量调度机理建立对应的信息系统模型,并结合物理系统拓扑模拟信息物理融合环境下能量调度策略的运行过程。以微电网交互成本和电动汽车用户成本为分析指标,基于模拟的运行过程,该方法能够计算微电网在考虑信息系统失效后的实际经济效益,并通过对模型参数、信息元件及拓扑结构的灵敏度分析有效识别和改善信息系统的薄弱环节。

    2021-01-14
    5
  • 结合SVM和DS 证据理论的多极化HRRP 分类研究

    <p>针对雷达目标一维距离像(HRRP) 识别问题, 结合支持向量机(SVM) 和DS 证据理论提出一种多极化<br> HRRP 分类方法—–SDHRRP. 该方法通过混淆矩阵获取基分类器之间的距离, 从而根据基分类器对不同目标类的<br> 分类能力给其赋予不同的可信度. 将该可信度值与SVM后验概率结合到DS 证据理论的基本概率赋值(BPA) 中,<br> 以实现SVM和DS 证据理论在目标识别中的有效结合. 对实测目标数据的实验结果表明, 基于分类器可信度得到<br> 的BPA能够有效避免证据冲突, SDHRRP 方法可以有效降低融合分类的误差率.</p>

    2021-01-14
    5
  • 基于动力学特性聚类多维泰勒网的非线性系统辨识与预测

    <p>针对时变非线性系统难以建模的问题, 提出了基于动力学特性聚类的多维泰勒网模型, 对系统进行辨识与预测. 首先讨论了多维泰勒网模型构造方法和非线性系统动力学特性聚类的定义; 然后给出基于动力学特性聚类的多维泰勒网自重构算法; 最后通过实例说明基于动力学特性聚类多维泰勒网在实际中应用的方法, 实例结果验证了该方法的有效性.</p>

    2021-01-14
    5
  • 绿色BLOG网页模板

    绿色BLOG网页模板

    2021-01-14
    5
  • 基于门限环签名的可删除区块链

    随着区块链的发展,存储所有区块数据需要巨大的存储空间,而数据一旦写入链中就不能更改,可能会造成过期数据占用大量存储空间的问题。首先对门限环签名方案进行改进,然后基于空间证明的共识机制提出了可删除的区块链。当某个区块数据过期或失效时,经大多数节点同意并签名后,可对该区块进行有效删除,并保持区块链的总体结构不变。在模拟环境中进行了仿真实验,结果表明,所提区块链方案在生成和删除区块时效率都很高,且不影响其他区块的存储和使用。

    2021-01-14
    5
  • 基于扩张状态观测器的动态抗饱和补偿器设计方法

    针对一类受外界扰动以及执行器饱和影响的不确定非线性系统,提出一种基于扩张状态观测器的动态抗饱和补偿器设计方法.首先通过将系统的不确定项以及外部扰动作为扩张状态,设计线性扩张状态观测器(ESO)对系统的总扰动进行估计;然后,在控制器中引入对扩张状态的估计值,对系统的总扰动进行补偿,设计了动态抗饱和补偿器,将控制器、观测器以及动态抗饱和补偿器的参数求解问题转化为基于LMI不等式组约束的优化问题,确保系统具有尽可能大的收敛域;最后通过数值仿真验证所提出设计方法的有效性.

    2021-01-13
    5
  • 基于多块MICA-PCA的全流程过程监控方法

    多块策略广泛应用于全流程过程监控领域,以解决变量关系复杂性较高的问题,但传统分块方法得到的子块数据存在高斯与非高斯混合分布问题,影响过程监控的效果.为此,提出一种基于多块MICA-PCA的过程监控方法.首先采用Jarque-Bera(J-B)检测方法对原始数据进行高斯与非高斯分块;然后利用Hellinger距离(HD)方法获得高斯与非高斯子块,通过对高斯与非高斯子块采用不同的建模和诊断方法,提高监控效果;最后将该方法应用于田纳西-伊斯曼(TE)过程的监控中,以验证所提出方法的有效性.

    2021-01-12
    5
  • 配电网信息物理系统协同控制架构探讨

    信息物理系统(CPS)通过对计算、通信和控制技术的有机整合与协调,促进了电力系统运行方式的转变,并为其“智能化”的建设提供了途径。作为电力CPS的重要组成部分,配电网CPS须在未来大规模异构分布式新能源接入的条件下仍具有良好的实时控制及优化调度能力。在此背景下,对配电网CPS的控制架构进行了研究。结合CPS的组成要素和关键功能,提出了一种包含主动配电网及微电网技术在内的配电网CPS框架结构;在此基础上,针对配电网CPS的协同控制策略及其多层面、分布式耦合的特征,提出了包含感知通信、计算以及物理对象的分布式实体控制架构,以及兼具内部统一特性与外部互联特性的层次化抽象控制架构,从而构成完整的配电网CPS协同控制架构。

    2021-01-12
    5
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源