下载频道  >  weixin_38635794的资源
  • 论文研究 - 掺杂磁铁矿催化剂中的金属在光芬顿降解有机污染物中的作用

    近来,将过渡金属掺入磁铁矿中以提高磁铁矿的非均相Fenton催化活性以及在水净化和废水处理中用于降解有机污染物的有趣的磁性能吸引了越来越多的研究人员。 在这篇综述中,讨论了在非均质Fenton或光Fenton工艺中使用一种或一些金属掺杂磁铁矿基体系。 然后,介绍了金属掺杂物质对提高降解过程效率的作用。 最后,给出了掺杂金属磁铁矿中光芬顿降解污染物的可能反应机理。

    2020-05-31
    5
  • 好氧消化污泥减量技术工艺参数研究

    为研究不同溶解氧(DO)下细胞自溶过程对城市生活污水处理厂生化污泥减量效果的影响,实验通过控制污泥DO值分别为4.0、4.5、5.0、5.5、6.0 mg/L进行污泥好氧消化实验,并以MLSS、TN、TP的变化情况来表征污泥减量效果,结果表明:当DO值为6 mg/L和5.5 mg/L时,曝气作用时间大于5 d时,污泥减少量分别达59.0%和53.0%,减量效果十分显著。同时对污泥上清液TN、TP的考察表明,在污泥减量的同时应注意解决尾水的处理问题。

    2020-05-30
    5
  • 同宝煤业井田3~#煤层积水区普查探究

    为有效防治矿井开采下组15#煤层而预防上组3#煤层的水患问题,在充分结合15#煤层采掘现状的基础上,确定采用了地面两种不同物探方法,且钻探验证的方式进行3#煤层的采空区积水调查,以达到"摸清水患"从而保证矿井防治水工作目的。

    2020-05-29
    5
  • 论文研究 - 均值回复解的存在唯一性

    实证研究表明,那些经典的模型无法描述越来越多的短期利率模型。 因此,提出了均值回复γ过程。 在大多数情况下,其系数不满足线性增长条件。 即使它们满足当地的Lipschitz条件。 因此,我们仍然无法通过传统技术检查其解决方案的存在。 本文克服了这些困难。 首先,通过使用函数Lyapunov,证明了均值回复γ过程解的存在性和唯一性。 其次,当时,证明解决方案是非负的。 最后,证明了均值回复γ过程的弱解,并且通过定义函数ρ满足轨道唯一性。 因此,均值回复γ过程具有唯一的解决方案。

    2020-05-28
    5
  • 矿用泡沫降尘器研制及泡沫试剂研究

    为了降低井下工作面粉尘的浓度,提出了一种以井下压风管道提供高压空气为动力的节能式高倍数泡沫降尘器,相比于其他泡沫降尘器,它可使气-液充分混合并产生大量泡沫,且节能节水。同时依据协同特性原理,通过采用复配和正交试验配制出了一种环保型泡沫试剂,它具有稳定性高,捕尘能力强,对工作人员无伤害等优点。通过现场测得,该降尘系统对全尘的降尘率是93%,对呼吸性粉尘的降尘效率是79%。

    2020-05-28
    5
  • 论文研究 - 非平稳信号的离散时频信号分析与处理技术

    本文介绍了用于非平稳信号的时频技术的方法,特性和处理方法,该方法在生物医学,通信和图像处理领域中经常使用。 本研究选择了两类时频分析技术。 一种是基于线性时频分析的短时傅立叶变换(STFT)技术,另一种是基于二次时频分析技术的Wigner-Ville分布(WVD)。 针对频谱分析的非平稳信号,开发并实现了这两种技术的算法。 这项研究的结果表明,WVD及其类别最适合于时频分析。

    2020-05-25
    5
  • 论文研究 - 日常辅助用蓝色牙刷对牙菌斑和牙龈炎症的影响-一项随机对照研究

    由于近十年来多项研究报告了有效的抗菌益处,因此使用蓝光发光二极管(LED)的光疗引起了人们的兴趣。 本研究的目的是研究日常口腔护理中使用的并入蓝光的牙刷是否可以减少牙菌斑和牙龈发炎。 为期8周的单盲随机对照临床研究,包括48位受试者,比较了有/无450 nm蓝色LED发光的牙刷,临床参数(牙菌斑指数,牙龈指数,探查出血)以及唾液和口腔中炎症标记物的影响。龈沟液。 牙菌斑和牙龈发炎(p <0.001)和某些发炎标志物(p≤0.05),基质金属蛋白酶(MMP)-8,组织抑制剂金属蛋白酶抑制剂(TIMP)-1,白介素(IL)-1β和从基线到随访,两组均检测到白介素(IL)-8。 对于所有受试者,牙菌斑减少了57%,牙龈炎症的减少表现为牙龈指数(GI)减少了46%,探查出血(BOP)减少了15%。 两组之间在p = 0.05的水平上没有发现显着差异。 但是,蓝光组的斑块量减少了62%,而对照组则减少了51%,差异在p = 0.058处建立。 对于减少牙菌斑和牙龈发炎的测量,具有450 nm LED的牙刷没有显示出任何统计上显着的辅助效果。

    2020-05-25
    5
  • 基于SVM的岩石图像分析软件的研发与应用

    为便于支持向量机(SVM)技术在岩石图像分析中的应用与推广,研发了一套易用的基于SVM的岩石图像分析软件。说明了基于SVM的图像处理原理,使用LIBSVM实现多分类问题求解的算法;介绍了软件处理的流程、友好的交互界面及使用方法;给出了花岗岩成分分析与岩石裂缝识别的2个应用实例。

    2020-05-25
    6
  • 论文研究 - 巴西米纳斯吉拉斯州马查多地区的气候水合物平衡和气候趋势分析

    最近,地球的气候一直在不断变化,这主要是由全球变暖引起的,这些年来,这已经引起了人们的极大关注。 为了理解这种变化可能对环境和整个社会的可能影响,有必要分析气候和水文事件趋势及其在一个地区的表现。 本工作的目的是进行气候分类并评估来自米纳斯吉拉斯州马查多州MG的气候水文天平CHB的行为,同时考虑到55年的气候季节历史数据美国国家气象局(INMET) 使用Mann-Kendall和Pettitt方法,通过降水和平均温度的时间趋势来验证气候变化的发生; 以及这些可能的气候变化对CHB行为和该地区气候分类的影响。 根据发现的结果,它验证了6月至9月之间缺水的增加和11月至2月之间的水过剩的减少。 通过趋势分析,到2100年之前,平均气温升高了1.6°C,这是一个积极的趋势。这些趋势的连续性和发生可能对经济,农业,水文循环以及因此对动物区系,植物区系和种群。

    2020-05-25
    5
  • 论文研究 - 使用基于Microchip的新型实时PCR技术鉴定和定量羊绒(羊绒)纤维和羊毛

    全世界的纺织产业链都面临着将羊绒纤维与羊毛和其他纤维的混合物区分开的挑战,以防羊绒原料掺入羊毛或其他纤维。 为了鉴定这种混合物中的羊绒,基于微芯片的实时PCR技术的发展提供了一种非常灵敏,特异和准确的解决方案。 该技术已通过从遥远的农场以及不同年龄和性别的羊绒山羊和绵羊采购的羊绒和羊毛样品进行了验证。 测试了具有增加的原始羊绒或羊毛含量的模型样品。 发现实验确定的含量与样品中各个纤维的称量含量相当。 由于该技术仅需要1.2μlPCR试剂混合物,因此可以证明是一种节省成本的方法。 作为金属微芯片中微型反应体积的载体,它比传统的实时PCR系统快得多。 这些特征允许在整个微反应器阵列上更快的热平衡和热均匀性。 对于常规测试或商业设置,微芯片可在其微反应器中与冻干试剂一起使用,可立即运行,仅向其中添加1μl10倍稀释的分离的DNA样品。 冻干的微芯片可在测试实验室中提供用户友好的操作,并有助于最大程度地减少人为错误。

    2020-05-24
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信