下载频道  >  weixin_38626192的资源
  • 基于动态焦点损失函数和样本平衡方法的绝缘子缺陷检测方法

    在航拍输电线路图像的绝缘子缺陷检测任务中,针对不同类型缺陷之间存在的样本数量不平衡、困难样本低效学习等问题,提出一种动态焦点损失函数和一种基于二阶矩的样本平衡方法。首先在前向传播过程中根据困难样本、简单样本分布变化动态求解焦点损失函数的衰减因子,然后利用样本损失离散值定位出困难样本、简单样本的边界,从而获得困难样本集合,最后在反向传播过程中根据不同样本损失的二阶矩对学习样本的贡献率分布进行平衡。实验结果表明所提多类绝缘子缺陷检测方法能够有效地学习到不同样本的深度特征,性能较其他方法有显著的提升。

    2021-01-14
    5
  • 基于数据挖掘的RPMA低功耗广域网网络规划方法

    针对RPMA低功耗广域网基站密度大、业务分布不均匀等特点,提出了一种基于数据挖掘的网络规划方法。首先,利用提升回归树算法建立了信号质量预测模型,用于提取网络的覆盖分布空间模式;然后,针对覆盖分布空间模式,采用加权k-centroids分簇算法得到适应当前模式的最优基站部署;最后,根据总目标函数判定得到最终的基站拓扑。通过真实数据集的仿真实验结果表明,与传统的网络规划方法相比,所提的方法很好地提升低功耗广域网网络的覆盖质量。

    2021-01-14
    5
  • 计算机通信虚拟实验系统的设计研究

    为了能够实现传统实验仪器设备的创新,通过计算机网络或者计算机进行实验的仿真和模拟,从而设计计算机通信虚拟实验系统。通过.NET作为开发平台,在网页中融合ActiveX空间,从而更新系统功能、架构及操作界面。之后实现系统功能模块的分解,对计算机虚拟通信实验系统的开放框架、技术支持及实施方案进行分析。最后,对设计的系统进行测试,测试结果表示系统界面良好、操作流程规范,并且实验内容丰富,能够满足实验教学环境需求。

    2021-01-13
    5
  • 基于深度和局部HOG的交通车流拥挤监测系统设计

    为解决传统车流拥挤监测系统观测点分布较为局限、实测电路灵敏度较低等问题,设计基于深度和局部HOG的新型交通车流拥挤监测系统。对交通显示模块、拥挤监测分析模块进行按需连接,扩大系统观测点的分布范围。提取交通车流的深度HOG特征、局部HOG特征,并对其进行人工融合处理。模拟交通拥堵环境进行对比实验,结果表明,应用基于深度和局部HOG的新型交通车流拥挤监测系统后,观测点可及范围最高可占待监测区域的95%。

    2021-01-12
    5
  • DCS控制系统中UPS电源的配置使用和维护

    ups电源  UPS即不间断电源,是将蓄电池(多为铅酸免维护蓄电池)与主机相连接,通过主机逆变器等模块电路将直流电转换成市电的系统设备。主要用于给单台计算机、计算机网络系统或其它电力电子设备如电磁阀、压力变送器等提供稳定、不间断的电力供应。当市电输入正常时,UPS 将市电稳压后供应给负载使用,此时的UPS就是一台交流式电稳压器,同时它还向机内电池充电;当市电中断(事故停电)时, UPS 立即将电池的直流电能,通过逆变器切换转换的方法向负载继续供应220V交流电,使负载维持正常工作并保护负载软、硬件不受损坏。UPS 设备通常对电压过高或电压过低都能提供保护。  UPS是针对中国电网环境和网络监控

    2021-01-12
    5
  • 电源设计经验的六大分享

    1、反激式电源中的铁氧体磁放大器   对于两个输出端都提供实际功率(5V 2A和12V 3A,两者都可实现± 5%调节)的双路输出反激式电源来说,当电压达到12V时会进入零负载状态,而无法在5%限度内进行调节。线性稳压器是一个可实行的解决方案,但由于价格昂贵且会降低效率,仍不是理想的解决方案。   我们建议的解决方案是在12V输出端使用一个磁放大器,即便是反激式拓扑结构也可使用。为了降低成本,建议使用铁氧体磁放大器。然而,铁氧体磁放大器的控制电路与传统的矩形磁滞回线材料(高磁导率材料)的控制电路有所不用。铁氧体的控制电路(D1和Q1)可吸收电流以便维持输出端供电。该电路已经过全面测试。变压

    2021-01-12
    5
  • 人工智能基于机器视觉智能投篮机器人的设计与研究

    对OpenMV3视觉模块进行研究,设计了基于机器视觉的智能投篮机器人,创造性地应用该模块进行多种目标的识别,信息经过模块上STM32F427微控制器的处理,发指令给TB6612驱动模块,用PID算法驱动小车的两个直流电机旋转并且定位机器人,通过PCA9685模块的I2C通信协议,发PWM脉冲信号给机械臂上的3个关节舵机合拢,机器人识别场地上的绿色投篮区停住,再识别场地上的粉色篮筐,定位准确后,舵机压下扳机,弹簧片将球射入篮筐。该创新对具有人工智能机器人研发尝试了有益的探索。

    2021-01-12
    5
  • .htaccess绑定域名到子目录的方法

    RewriteEngine on     # 把 yourdomain.com 改为你要绑定的域名.     RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?prcer.com$         # 把 subfolder 改为要绑定的目录.     RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/subfolder/     # 不要改以下两行.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d         # 把 subfolder 改为要绑定的目

    2021-01-10
    5
  • Centos7.7 openstack-queens 阿里源配置

    系统环境(最小化安装centos7,yum.repos.d文件夹下的源全部被移动到备份文件夹 ,已经安装阿里源Centos-7.repo(不一定非要阿里,其他的也行,道理相同)) 1.执行命令 yum install centos-release-openstack-queens 2.vim打开centos-release-openstack-queens.repo 删除所有内容 粘贴以下内容: [openstack] name=openstack baseurl=http://mirrors.aliyun.com/centos/7.7.1908/cloud/x86_64/openstac

    2021-01-09
    7
  • 广州蓝景-如何快速入门小程序云开发

    小程序云开发为了可以大大节省个人开发者的后台开发时间,让开发者把主要精力投入到前端开发工作中,它的功能也是类似之前的云存储平台的功能。将有力帮助开发者快速开发和产品迭代。为什么说有人说小程序云开发是Web前端学不动的课程呢? 那希望通过这次的对云开发的学习了解你会发现,web前端终于把触角伸向后台。 自从收到小程序的云开发上线推送,打开以后的第一感觉:前端又要开始搞事情了。详细了解其作用后,我们把之前开发的小程序项目改造成了自己的云开发项目,也就是说将所有的PHP的接口都给剔除掉,完全用云开发来实现效果。 以下的教学视频可以轻松的帮到大家对云开发简单的了解。 小程序·云开发实战 想要了解更多关

    2021-01-08
    5
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源