下载频道  >  weixin_38623272的资源
  • 矿井压力自动监测报警系统的研究

    矿井下通风的不良、瓦斯气体浓度的不标准、高冒区碎片湿度的不达标、管理体制的不健全等都很容易引发矿井塌陷、火灾、透水等事故,造成无可挽回的损失。矿井下采光条件的不好、工人高强度的工作,又为这些危险的爆发创造了条件,因此安全预警关乎着矿下员工的生命安全、国家煤矿企业的正常运行和国民经济的发展。文章着重从矿井监控的预警方面讨论了矿井安全问题。

    2020-07-06
    5
  • 基于EPC搜索的RFID系统二进制防碰撞算法

    射频识别技术(RFID)是从20世纪80年代走向成熟的一项自动识别技术[1]。在RFID系统中,为解决碰撞问题,必须采用一定的防碰撞算法,时分多址算法中的二进制搜索算法识别率较高,是RFID系统中最常用的防碰撞算法。介绍了常用防碰撞算法的原理,并详细分析了二进制搜索算法的原理和实现过程,最后对算法的效率进行了研究和比较,得出了改进的建议。

    2020-07-04
    5
  • 长距离多驱动点带式输送机的控制技术研究

    主要涉及长距离多驱动点带式输送机的启停控制技术和功率平衡。分析了多驱动点带式输送机的启动过程中出现的问题,找出正确的启停方式。比较了2种功率平衡方式,根据多驱动点带式输送机的载料和张力分布情况,最终采用头部3台驱动保持功率平衡、中部3台驱动保持功率平衡,然后根据中驱张力值来分配头部驱动和中部驱动的做功。

    2020-07-03
    5
  • 基于LS-DYNA的锚杆钻机冲击旋转破岩机理研究

    分析了锚杆钻机冲击旋转钻进时,动力头冲击凿岩原理、岩石破碎的外载荷特点及应力分布状况、岩石破碎时的物理过程等;最后使用LS-DYNA有限元分析软件,建立了冲击凿岩系统的有限元模型,对岩石的冲击破碎结果进行仿真与分析,为锚杆钻机的动力头冲击特性研究提供了理论基础。

    2020-07-03
    5
  • 基于轴套零件车铣复合数控加工工艺研究

    研究典型轴套零件的车铣复合加工工艺,选用HTC2050Z车铣中心为该零件加工机床,选择定位基准,合理编制复合加工工艺方案,保证零件的加工精度,缩短工艺尺寸链,提高生产效率,大大降低成本。

    2020-07-02
    5
  • 掘进机智能控制系统的研究与探讨

    分析了掘进机自动化、智能化的发展趋势,介绍了掘进机智能控制技术应考虑的问题。根据智能控制系统的工作要求,选择了适宜的运动控制卡、高灵敏度和高反应速度的位置传感器、数据采集卡。软件的设计完成了各模块的功能划分。控制系统用VB6.0开发,Window标准界面样式,完成了自动采集、分析、校准等功能。

    2020-06-30
    5
  • 高速加工中心主轴系统径向刚度的研究

    根据高速切削加工中心的主轴结构特点和使用要求,选择径向刚度为研究对象,论述主轴系统径向刚度的工程定义。重点研究刀杆与主轴之间的锥面配合、端面配合对径向刚度特性的影响,选择锥面之间五种配合的特殊状况,通过一系列试验,获取相应的数据并绘制成图表,进行分析总结得出有关结论。最后利用一个高速切削加工实例,加以说明和验证。

    2020-06-28
    5
  • 城市快速路拥挤疏散策略

    为实现城市快速路交通拥挤的及时消散,研究城市快速路系统拥挤疏散控制方法。该方法以控制区域内输入车辆数的变化及各入口匝道相连辅路排队长度的变化为研究对象,确定控制区域内入口匝道各自的调节率。通过实例验证了方法的可行性。结果表明:该方法可以缓解城市快速路主路的交通拥挤状况,而且避免了辅路因排队过长而造成的阻塞现象,实现了城市快速路主路及其相连辅路交通状况的改善。该成果可在交通工程实践中为缓解或消除城市快速路交通拥堵提供良好的解决对策。

    2020-06-27
    5
  • 高校专业课程差异化双语教学模式探讨

    学生的个体差异,尤其是英语认知水平的差异是目前高校专业课程双语教学所面临的主要瓶颈之一。本文考察了差异化教学的涵义和基本理论,以学生个体差异的多角度诊断为基础,从教学目标、教学内容、教学方法、教学过程、教学评价等方面提出了构建差异化双语教学的模式,以期提高双语教学效果,促进学生的全面发展。

    2020-06-23
    5
  • SAPO-34分子筛表面酸性分析方法研究进展

    介绍了SAPO-34分子筛表面酸性常用分析方法的研究进展,主要对吸附微量热法、程序升温脱附法(TPD)、红外光谱法(IR)及核磁共振法(NMR)进行了介绍,并比较了这些分析方法的优缺点。

    2020-06-22
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信