下载频道  >  weixin_38619467的资源
  • 受激发射损耗显微技术中0/π圆形相位板参数优化

    采用光的矢量衍射理论,研究了0/π圆形相位板不同设计参数对于受激发射损耗(STED)显微镜中抑制光形成中空聚焦光斑聚焦质量的影响,并进行了数值模拟。相关计算结果表明,当采用不同偏振态、不同光强分布的入射光作为STED光,0/π圆形相位板内径的合理取值范围是不同的,而系统所用物镜的数值孔径对于内径的取值影响较小。在各种不同的参数组合下,使用线偏振光和圆偏振光作为入射光时,0/π圆形相位板内径取值范围基本保持一致;当入射光为径向偏振光时,内径取值则相对较大;而当使用切向偏振光时,任何取值均无法在系统焦平面附近得到满意的中空聚焦光斑。

    2021-02-26
    5
  • 闭式稳健的中国剩余定理及其性能分析

    闭式稳健的中国剩余定理及其性能分析

    2021-02-23
    5
  • 二维圆柱隐形斗篷中的非奇点

    设计电磁隐形斗篷的方法通常基于坐标变换中麦克斯韦方程组的形式不变性。 圆柱形隐形斗篷的外部边界未更改,内部边界在坐标转换中从点的范围扩展到圆柱形区域的范围。 此转换过程可形成完美的披风,但会导致披风的本构材料参数奇异。 这种奇异之处使得斗篷在实践中无法实现。 为了消除这种奇异性,本文设置了一个小的圆柱区域来代替空间变换中的一个点。 圆柱区域很小,以至于不影响隐形效果,但是可以消除材料参数的奇异性。 基于有限元方法的全波模拟被用来验证设计的披风。

    2021-02-23
    5
  • 中国数字化可视人体鞍上池的横断面解剖与CT、MRI对照研究

    目的:探讨鞍上池在中国数字化可视人体(Chinese visible human,CVH)与CT、MRI上的横断面解剖形态学表现。方法:选择做64层螺旋CT和MRI头部检查的健康志愿者各60例,获得5mm层厚横断面图像。从第2例中国数字化可视人体数据集中选取与CT、MRI相对应层面的头部薄层连续横断面标本图像,对照观察鞍上池在CVH、MRI与CT图像上的正常解剖形态、毗邻及内部结构。结果:CVH图像上,鞍上池表现为六角形和五角形两种形状。CVH薄层横断面图像能连续、清晰地显示鞍上池的正常形态、毗邻及内部结构。60例CT及MRI图像上,鞍上池全部显示,但解剖结构均不及CVH清晰。鞍上池在CT、MRI横断面图像上形状变化更大,以六角形最多,五角形次之,四角形最少,相应毗邻及内部结构也有所不同。六角形鞍上池在CVH、CT、MRI上有良好的对应关系,五角形鞍上池部分相匹配,CVH图像上无四角形鞍上池。结论:通过与CT、MRI进行对照研究,中国数字化可视人体能为颅脑疾病的影像识别和诊断提供断层解剖学依据。

    2021-02-23
    5
  • 多值网络动力学的代数方法

    利用矩阵的半张量积,提出了多值逻辑的矩阵表达式,其中逻辑变量表示为矢量,逻辑函数表示为多线性映射。 在此框架下,多值逻辑网络的动力学转换为标准的离散时间线性系统。 通过分析网络转移矩阵,可以得出易于计算的公式,以显示(a)均衡数; (b)不同长度的循环数; (c)过渡期,所有点分别进入吸引子集合的最短时间。 还提出了一种从网络过渡矩阵重建逻辑网络的方法。 该方法也可以用于将多值控制网络的动力学转换为离散时间双线性系统。 然后,揭示了多值逻辑控制网络的结构和可控性。

    2021-02-23
    5
  • 一种基于稠密 SIFT 特征对齐的稀疏表达人脸识别算法

    一种基于稠密 SIFT 特征对齐的稀疏表达人脸识别算法

    2021-02-22
    5
  • 光动力学疗法的单态氧剂量学研究进展

    光动力学疗法的单态氧剂量学研究进展

    2021-02-21
    5
  • 旋转锥镜相机研测动态曲率和斜率

    采用旋转锥镜相机,进行激光散斑剪切照相,研测缓慢变形物体的动态曲率和斜率。拍摄一张散斑图即可获得曲率和斜率动态变化的全过程。

    2021-02-13
    5
  • 用YAG激光制备类金刚石薄膜及其光学折射率研究

    用高功率的Nd3+:YAG脉冲激光轰击真空室内的石墨靶,形成激光等离子体雾状物质,在硅衬底上沉积形成类金刚石薄膜.用椭圆偏振光谱法测量不同衬底温度下制备的系列样品的厚度和折射率,发现随着衬底温度的升高,薄膜的厚度减小而折射率增大,这种可以控制折射率变化的薄膜,可能为光学增透增反膜的制备提供一种新方法.

    2021-02-12
    5
  • CdSeS量子点的光吸收谱亚结构和光致发光激发谱分析

    用光致发光激发(PLE)谱分析吸收谱的亚结构。实验样品是共熔法制备的CdSeS量子点玻璃,量子点的生长时间分别为2 h和4 h,高分辨透射电子显微镜(HRTEM)分析得到样品中量子点的平均直径分别为3.6 nm和3.8 nm。在室温下对样品进行了光吸收谱和光致发光激发谱研究。光吸收谱显示了量子尺寸效应,光致发光激发谱中低能端有两个明显的峰。考虑价带简并以及电子与空穴之间的相互作用,通过理论分析和数值计算,得到1S3/2-1Se和2S3/2-1Se的跃迁能量及其随量子点半径的变化,由此确认光致发光激发谱中的两个峰分别为1S3/2-1Se和2S3/2-1Se跃迁。

    2021-02-11
    5
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信 TA的资源