下载频道  >  weixin_38617451的资源
  • 矿车运动对巷道粉尘浓度分布影响的CFD仿真

    矿车的运动对巷道粉尘的浓度分布很大,尤其是在风流的影响下,针对逆风、无风和顺风的情况,运用Fluent对巷道中粉尘的分布规律进行模拟仿真。结果表明:矿车运行时,巷道两壁和上方空间会产生大量粉尘;顺风矿车时,巷道粉尘浓度分布比较均匀;逆风矿车时,巷道粉尘主要集中于矿车尾部,对其研究为更好地设计和布置喷雾降尘装置提供了参考。

    2020-05-26
    5
  • 阳泉寺家庄井田含煤地层煤层测井密度模型和有效孔隙度计算

    在总结阳泉矿区寺家庄井田含煤地层发育特征的基础上,优选出六层可以作为煤层气开发层位的煤层进行煤岩组分分析,并提取各取样煤层所对应的测井参数,建立了自然伽马与灰分、固定碳与灰分、挥发分与视电阻率之间的线性关系。依据煤层体积可以分成固定碳、挥发分、灰分和测井液(孔隙中充满测井液)四部分,作为对测井响应的贡献之和,建立了测井密度模型用于计算煤层有效孔隙度,结果显示孔隙度测井计算结果与实测结果相差不超过10%。研究成果可用于指导煤岩工业组分分析和储层物性分析。

    2020-05-25
    5
  • 论文研究 - 保证金交易和证券借贷,投资者情绪与中国证券市场的动荡

    保证金交易和证券借贷交易是否有助于稳定股市或加剧股市波动一直是一个长期关注的话题。 基于波动性非对称性的观点,我们使用事件分析和ARMA-EGARCH-M模型来实证检验中国的保证金交易和证券借贷交易是否能够提振牛市并加剧熊市的价格下跌。 实证结果表明,中国股市的波动性是不对称的。 保证金交易减少了股票市场的波动,证券借贷交易增加了股票市场的波动。 由于保证金交易的交易量远大于证券借贷的交易量,因此自保证金交易和证券借贷机制启动以来,股票市场的波动性有所下降。

    2020-05-22
    5
  • 对新时代中国煤炭资源勘查工作发展思路的探讨

    中国煤炭资源分布不均,东部大部分浅部煤炭资源基本开发殆尽,而西部煤炭资源勘探程度仍然偏低,中国煤炭资源的禀赋特点决定了中国随着西部大开发的实施,西部地区一方面要向东部输出资源,以承接东部资源产能的不足,另一方面西部经济和社会发展对能源的需求也在加大。更为重要的是国家对"山水林田湖海"等环境保护力度的不断加大,煤炭资源的保障能力与勘查工作也需要探索新时代下新的思路和方法。从保障中国主体能源安全的角度出发,基于中国煤炭资源分布特点及勘查现状,分析了煤炭资源接续潜力和保障能力,认为新形势下煤炭资源勘查工作仍然需要加强,未来煤炭资源勘查工作要加大对中东部深部资源的勘查,以保障资源持续接续,同时,勘查工作的重心需要有序向西部转移。从这个意义上讲,今后中国煤炭地质勘查工作发展的思路,应重点加大对绿色煤炭资源评价和深部煤炭资源勘查、矿井隐蔽地质灾害探测、煤系共伴生矿产协同勘查、矿区环境承载能力与矿山环境治理及生态修复等方向的研究。

    2020-05-22
    6
  • 论文研究 - 潮汐条件下希腊Evoikos湾的水力循环

    以强烈的潮汐条件,大气负荷和测深法为特征的海洋环境中的流体动力循环构成了复杂的现象。 本文研究了埃沃科斯海湾水动力环流的数值模拟,其特征是存在强潮。 使用了Estuarine和Lake COmpter模型的三维水动力模型,除潮汐外,还考虑了作用在研究区域表面的大气压力,例如太阳辐射,大气压力,相对湿度,降雨高度,气温以及风速和风向。 检查了潮汐条件下水循环的物理和水动力特性,例如盐度,水温,密度分层,流速,示踪剂浓度等。这些特性对于被动污染物的扩散和扩散至关重要,水流更新以及总体环境状况。

    2020-05-19
    5
  • 论文研究 - 组成的生物颗粒对废水质量的影响

    丝状真菌可用于与微藻形成易于收获的颗粒(真菌辅助藻类收获),以提高使用微藻进行废水处理的可持续性和经济可行性。 在使用微藻小球藻和丝状真菌黑曲霉收获的实验中,本研究调查了对水质以及所产生生物质中脂质的数量和质量的影响。 在添加真菌孢子后(第5天)以及在真菌生长和藻类细胞截留期间,观察到总氮,铵氮和总磷的浓度大幅降低。 在收获时(第8天),总氮的减少为初始值的47.4%±18.4%,相当于减少了41.9±17.1 mg·氮·L-1。 对于总磷,减少量为94.4%±3.2%,对应减少量为6.4±0.2 mg·磷·L-1。 与收获时的初始浓度9.5±0.6μg·L-1相比,收获时微污染物双氯芬酸的浓度显着下降至5.1±4.0μg·L-1。 在真菌辅助藻类收获后,生物量中的总脂质显着下降,从第5天的58.7±2.7μg·mg-1(仅藻类生物质)降至第8天的34.2±2.7μg·mg-1(真菌藻类生物质)。 但是,由于高生物量产生,每升废水产生的脂质量从第5天的5.6±0.9 mg增加到第8天的20.6±4.9 mg。

    2020-05-19
    5
  • 《煤矿安全规程》电气部分修订意见

    提出严禁矿用一般型照明灯具、通信、自动化装置和仪器仪表等小功率非防爆设备用于煤矿井下;照明灯具应采用LED等冷光源,优选本质安全型或本质安全型与浇封型或隔爆型等其他防爆型式的复合型;用于煤矿井下的监控、通信、监视、控制设备和仪器仪表应优选本质安全型,设备之间传输的信号必须是本质安全型信号;大功率电气设备应优选隔爆型电气设备,隔爆型电气设备应将接线腔与主腔分腔布置。提出矿用通信与信号电缆和光缆可以盘圈。提出与隔爆型电气设备连接的矿用电缆必须耐爆;严禁矿用通信与信号电缆和光缆直接与单一隔爆型电气设备连接;与隔爆兼本质安全型电气设备连接的矿用通信与信号电缆和光缆必须耐爆。提出煤矿井下严禁使用铝芯电缆。提出用于局部通风机的欠压保护和失压保护应有延时措施;除掘进、开拓和临时施工场所外,尽量减少局部通风机的使用;严禁在形成全风压通风的回采工作面使用局部通风机稀释上隅角瓦斯等。提出矿灯应采用LED等冷光源,应采用本质安全型或本质安全型与浇封型等其他防爆类型的复合型;光源及灯绳(电池与头灯分离时)中传输的电能必须是本质安全型;严禁白炽灯等特殊型矿灯用于煤矿井下。

    2020-05-15
    5
  • 厚煤层双向凹字形布巷系统的工作面长度研究

    针对厚煤层双向凹字形布巷系统的工作面长度,分析了影响工作面长度的地质因素、地质构造、煤层厚度、强度和倾角、顶、底板岩性等。分析影响工作面长度的技术因素,在不同的稳定层距煤层底板距离下,基于工作面长度方向损失率确定工作面最小长度,从矿压角度考虑支承应力对确定工作面长度的影响。

    2020-05-14
    5
  • 论文研究 - 女性同住关系成骨不全的放射学特征

    成骨不全症(OI)属于一组先天性骨质疏松症,其特征是“影响骨骼,增加易碎的骨脆性并由于定量和/或定性异常而降低骨密度”。 我们报告了3例可能隐性遗传的女性兄弟姐妹。 只有5至13岁的女性下肢受到骨骼病变的影响。 这个家庭的男孩没有骨骼或骨骼外病变。 他们的父母没有感情,也没有亲戚关系。 根据Sillence的临床分类,观察到的畸形可分为V型或VI型。 在我们的情况下,缺乏基因检测会限制诊断的准确性,因为新数据引发了将基因分类为12种类型的分类,从而导致了有效的治疗管理。

    2020-05-14
    5
  • 基于Matlab的BP神经网络在工广地表移动变形监测及规律中的应用

    为提高数学模型在工广地表移动变形监测及规律中预测的准确性,采用了BP神经网络模型和Matlab中的数值处理方法,有效地证明了BP网络在预测工广地表沉降中的有效性和精确性,为提高信息预测的精度和自动化以及管理的现代化水平有着积极的意义。

    2020-05-14
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信