下载频道  >  weixin_38616435的资源
  • 论文研究 - 一种验证伽玛刀放射源计数的新方法

    背景:法规要求定期重新确认伽玛刀(GK)中的放射源数量。 为了符合法规,最初设计为验证患者接收到的辐射量的总剂量输出(TDO)方法被用作源安全性的工具。 但是,考虑到允许2%的误差范围,我们怀疑TDO方法在检测少量丢失源方面可能不可靠。 我们提出了另一种使用全色薄膜来识别存在的光源的方法。 方法:为了测试TDO方法的有效性,我们通过最多插入5个源来模拟现实生活中的源损失。 使用GK 4C测量插入0、1、2、3、4和5个源后的TDO。 计算每个插入的其他源的百分比变化。 然后,我们继续测试胶片方法。 对于GK 4C,首先将尺寸为10×10英寸的2个全色RTQA2单面膜减半为5×10英寸的膜。 然后将四个5×10英寸的薄膜粘附到18 mm准直仪的内表面。 对于GK Perfexion,将2个10×12英寸的Gafchromic EBT3双面薄膜合并并卷成锥形薄膜,并在安装过程中粘附到准直仪上。 在两种情况下,薄膜都暴露于0.5 Gy。 结果:TDO与插入的源数量成反比。 5次插拔后,TDO下降了2%以上。 胶片法能够分别勾勒出GK4C和Perfexion的所有201和192 Co来源。 结

    2020-05-26
    5
  • 基于熵权法和集对分析的煤矿安全事故人因失误分析

    为了研究人为因素对煤矿安全事故的影响,通过近10年的煤矿事故统计资料,构建了人因失误指标评价体系,利用熵权法确定指标体系中各因素的权重,结合集对分析模型对8大类煤矿安全事故进行动态分析,对近几年的煤矿安全事故进行研究,得出导致事故发生的主要人因失误和受人因失误影响程度最高的事故。与其他方法相比,该方法解决了主观因素影响过大的问题,可为煤矿安全事故的分析评价提供一种新的方法。

    2020-05-25
    5
  • 新疆准南地区煤储层显微裂隙特征及矿物控因分析

    为进一步提高和深化对我国低煤阶煤储层特征的理解和认识,基于显微光度计和扫描电镜能谱(SEM-EDS)分析,对取自新疆准噶尔盆地南缘地区(简称淮南地区)的25块煤岩样品的显微裂隙和矿物特征进行了系统研究。结果表明:准南地区煤储层显微裂隙极其发育,构造成因的外生裂隙非均质性程度要明显强于内生裂隙的,外生裂隙可以指示区域构造发育程度及构造煤存在的可能性。发育内生裂隙煤样中所含的矿物极少,以自生矿物为主,其次为陆源碎屑矿物,未见后生成因矿物;而发育外生裂隙煤样所含矿物种类较多、含量较高,以后生矿物为主,其次为自生高岭石,陆源碎屑矿物少见。煤储层中外生裂隙多被方解石充填且矿物充填呈现多期性,而内生裂隙的矿物多期充填则相对较少。

    2020-05-24
    5
  • 论文研究 - 人工真皮和培养的上皮自体移植物治疗广泛的深层皮肤烧伤的病例报告

    在广泛烧伤的治疗中,从2009年开始在日本市场上可以买到培养的上皮亲笔签名(CEA)。基于对使用CEA进行广泛烧伤的6年多中心监测数据,据报道,使用6:1厚薄的皮肤移植物与CEA在为广泛的深层皮肤烧伤或深层烧伤患者准备伤口床后是成功的[1]。

    2020-05-24
    5
  • 莆浪煤矿可采煤层煤质特征浅析

    介绍了莆浪煤矿区内主要可采煤层的煤类、煤质特征及煤的工艺性能,并对其矿井资源量进行估算。矿区内煤类为无烟煤,构造复杂程度中等,可采煤层为较稳定型。矿区最低可采厚度0.80m。主要可采煤层煤均属中灰、特低挥发分及高硫分煤,其最低发热量(Qgr,d)为22.1 MJ/kg,筛分洗选后可配合用作电力用煤、化工用煤。

    2020-05-23
    5
  • 论文研究 - 儿童听力障碍,性别和特质神经质是成年人听力问题发生的独立预测因子

    这项研究探讨了在童年和成年期与自我报告的成年听力问题的发生有关的心理,生物医学和社会因素。 总共有4828名参与者,其中包括出生时父母社交阶层的完整数据,在7岁时测量的儿童听力障碍和在11岁时获得的认知能力,在33岁时获得的教育资格,在5岁时测量的五要素人格特质这项研究包括了50岁,目前的职业水平和54岁时自我报告的听力问题。 Logistic回归分析表明,在所有检查过的因素中,儿童听力障碍和特质神经质以及性别是成年人听力障碍的重要且独立的预测因素。

    2020-05-23
    6
  • 论文研究 - 特朗普总统调查:他最近好吗?

    该研究的目的是根据1754名参与者的回答生成特朗普总统的快照,他们回答了关于特朗普总统的101项《国家皮尤2018年9月政治调查》中通过电话管理的八个调查问题。 结果表明,调查参与者认为唐纳德·特朗普在统计学上非常不值得信赖,不是一个坚强的领导者,是一个不关心像我这样的人,甚至没有脾气,也不了解情况的人。 但是,调查参与者确实认为唐纳德·特朗普能够出色地完成工作,信守诺言并坚守自己的信念。与统计数字相比,从统计学上看,唐纳德·特朗普有更多的男性比女性认为唐纳德·特朗普能够做到,充分了解,在统计学上,共和党调查参与者对唐纳德·特朗普在所有八个调查问题上的印象都明显好于民主党或独立调查参与者。

    2020-05-18
    5
  • 论文研究 - 特兰西瓦尼亚匈牙利青年人的社交习惯—媒体心理分析

    该研究的目的是尽可能密切地监测罗马尼亚Mureş,Cluj,Braşov和Harghita县学生的主动媒体消费行为。 小学生的年龄范围在11至18岁之间。 在2017-2018学年,206个人通过填写在线电子问卷参与了研究。 在此研究之前,2012年对类似主题进行了评估,并且可以将当时和现在进行的调查进行比较,以了解五年来发生的变化和变化,考虑到当前的研究是在更大范围内进行的。样本,人口更多。 这项评估是从实用媒体教育的角度进行的,重点关注诸如使用Facebook固有的可能性等主题; 聊天和通讯程序的目的和语言; 在社交媒体上结识朋友:网络上的友谊问题-是真实的还是虚拟的友谊? 问卷适用于年龄,学生的个性特征,他们的媒体消费习惯,感知的偏好,兴趣,感知的和揭示的风险因素。 从我作为媒体心理学老师的角度来看,获得的数据非常有价值。 必须强调这样一个事实,即我们的社会在微观和更广泛的层面上都面临着媒体消费方面的众多挑战。 这些挑战需要在媒体教育中采用更精确,完善和高级的理论和实践方法(提高认识,预防策略)。

    2020-05-18
    5
  • 论文研究 - 重力约束光速的测量

    真空中的光速是狭义相对论,电磁波理论和天体物理距离的常数。 但是,在上个世纪的不同时间,对地球表面某些位置的速度(c)的几种测量似乎有所不同。 已经在仪器性能方面做出了努力,以在任何时空参考中实现独特的可行价值。 此处获得的c值的时变性在重力场(g)内得到解决,在重力场(g)中已经估算了c的测量值。 似乎c和g在每日(潮汐)和年度(无潮汐)变化之间存在相关性,这表明重力加速度控制时空参考中各处的c变化。 该模型的含义是提供了一个来自g的c的灵敏度常数,以及已知g值的太阳系行星上c的估计值。 推论出黑洞的重力上限可以抵消地平线上的光速。

    2020-05-18
    6
  • PLC监控系统在对旋轴流风机上的应用研究

    为了提高矿井主通风机的可靠性和安全性,对西山煤电西铭矿冀家沟风机房使用的2台对旋主通风机进行性能测试,并结合日常人工手动操作风机所发现的问题,利用电机内部自带的温度传感器,压力传感器、高开柜内选取电压、电流等信号,将风机蝶形风门远控点、高开柜遥控信号的接入,运用"PLC+工业以太网+IPC"的监控模式,对主通风系统监控和远程操作进行了改造,达到了煤矿主通风机的高效运行、在线监测、远程监控及操作,为矿井安全生产提供了重要保证。

    2020-05-18
    6
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信